Что такое деньги с точки зрения математики!

Интеграл некой поверхности совокупности социально-экономических процессов или сложная производная по времени от труда и созданного им товара? А может, быть процесс образования денег описывается другой не понятной простым людям математической моделью?

Человечество так и не нашло правильный ответ на этот вопрос, а благодаря этому утверждению, повязало по уши в финансово-экономических проблемах, сопровождаемых криминалом и коррупцией. Иногда мне кажется что деньги – это их суммарный эквивалент.

Вот бумажки с вашей подписью продают и покупают по заданному курсу. Вот их все больше. Вот вы собрали несколько комнат денег – и что потом? Что бы вы сделали, если бы МММ не обрушили? Вы правда собирались купить и преобразить Россию?

– Что бы я сделал? Да очень просто. Это же очевидно совершенно. Приобрел бы распродаваемую тогда за бесценок госсобственность и передал ее населению. Вкладчикам МММ, которыми бы через месяц-другой стала бы вся страна. Вся Россия.

Это бы я сделал для начала. И это была бы справедливая и подлинно народная приватизация. И не тот грабеж и разбой среди бела дня, который имел место в реальности.

Неслучайно именуемый в народе, не иначе как прихватизацией.

В результате которого кучка прохвостов и подонков без чести и совести завладела в одночасье плодами трудов целого народа. А дальше – н-да…

А может деньги - это персонифицированный, но при этом заведомо обезличенный сертификат гражданина, совладельца своей страны, от чего его таким образом охраняет власть?

Для участия этой дискуссии нужны профессиональные математики, которые могли бы предлагать свои версии сущности денег и отвечать на вопросы пользователей

Вот на что бы я обратил внимание математиков:

В разных отраслях экономики деньги проходят разное количество переделов, прежде чем создать товар и снова обратиться в деньги.

1. Финансовая деятельность: деньги > – 0 – переделов;

2. Государственное управление – чиновничье дело): деньги > распоряжение отданное за (за очень хорошую зарплату = деньги + взятка = деньги – 0,5 – передела;

3. Промышленность: деньги > товар > деньги – 2 передела;

4. Сельское хозяйство: деньги > земля >товар > деньги – 3 передела;

5. Научная деятельность: деньги > образование > идея >товар > деньги – 4 передела;

Получается, что чем технологически сложнее и длиннее процесс преобразования денег, тем дороже должны стоить деньги на выходе из этого процесса.

Но мы имеем абсолютную денежную уравниловку и в результате банкиры и финансовые спекулянты, самые богатые и ненавидимые люди планеты Земля.

А научные работники и изобретатели, на идеях которых зиждется человеческая цивилизация и технический прогресс, самые уважаемые, но в большинстве своём бедные люди, да и те кто кормит всё население страны, тоже не шикуют.

Вывод:

Принцип равновесия социальной справедливости и экономической целесообразности – НЕ РАБОТАЕТ! Нужно срочно что-то исправлять в нашем финансовом королевстве!

Ау - креативные математики! Мы ищем таланты, для прорыва в новое знание о деньгах!

Убедительная просьба, безмоглыми комментариями типа: ну и чё, а шо тут думать или бессмысленным словесным поносом, не имеющим отношение к вопросу, поставленному в заголовке статьи – дискуссию не засорять.