Половина россиян вышла в интернет

Около половины жителей России являются пользователями интернета. Такие данные привела на конференции "Измени сознание" представитель TNS Gallup Инесса Ишунькина, пишет в своем блоге медиаменеджер Антон Носик.
По данным TNS Gallup, в апреле 2012 года интернетом пользовались 70,8 миллиона россиян старше 12 лет (в начале года Росстат насчитал в стране свыше 143 миллионов жителей). Среди совершеннолетних граждан аудитория Сети охватывает 64 миллиона человек, две трети из них проживают в городах с населением более 100 тысяч человек.
Темпы прироста аудитории интернета в России находятся на отметке 27 процентов в год (в малых городах и селах - 49 процентов, в крупных городах - 15 процентов). При этом 53 процента россиян имеют три и более точки доступа в интернет.
В связи с этим увеличилось число уникальных пользователей в статистике по сравнению с числом "живых" посетителей: в настоящее время соотношение отмечено на уровне 5,7 : 1.
В течение суток 38,39 миллиона россиян посещают социальные сети, причем только 4,1 миллиона имеют регистрацию лишь в одной из них (лидерство по этому показателю удерживает "Вконтакте"). Суточная аудитория поисковиков составляет 27,94 миллиона человек, новостных ресурсов - 8,67 миллиона, блогов - 5,7 миллиона, интернет-магазинов - 5,04 миллиона. Люди старше 45 лет составляют большинство тех, кто не пользуется интернетом.
Ранее Фонд "Общественное мнение" оценил число российских интернет-пользователей по состоянию на зиму 2011-2012 года. По данным ФОМ, хотя бы раз в месяц в Сеть выходят 57,8 миллионов россиян, а суточная аудитория интернета в России составляет 44,3 миллиона человек.
Комментарии
". Подключись к матрице, и тебе воздастся "
4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — перспективное (четвёртое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1000 Мбит/с (1 Гбит/с) стационарным абонентам.
Это что - в среднем каждый пользователь имеет по шесть почтовых ящиков (клонов)? Или зарегистрирован в среднем на шести сайтах? Или имеет шесть ноутбуков?
Вот Вам пример из моей жизни. "Башня" дома в локальной сети, с собой в командировках ноутбук с мобильным интернетом, РС у дочери. где я провожу добрую часть времени и два мобильных телефона с выходом в Интернет. Это при том что я не работаю, а так бы был еще РС на работе.
Сейчас обозначился другой больной вопрос.Много детей так сильно вовлекаются в виртуальность,что непоправимо портят здоровье,а внимание этой проблеме не уделяется должным образом.
С другой стороны торрент переносит в Ваш дом все библиотеки мира, все видио и аудио, которые можно смотреть, читать, слушать и на берегу горной речки вдали от цивилизации
Им легче манипулировать. А в интернете всегда верховодит агрессивное меньшинство.
Без консервативной плазмы, умиротворяющей преходящие бури, будут постоянные социальные смерчи...
Вспомнила, как тутошние диссиденты возмущались беспардонностью вольнодумцев, переместившихся за бугор. Те крыли советскую власть, не стесняясь в выражениях. А местным инакам за это отключали телефон. Что могло быть страшнее?
Теперь хоть эти свободы нам гарантированы - мобильники, интернет.
Тьфу-тьфу, не сглазить бы...
Да и смешно сегодня нагнетать страхи по поводу тоталитаризма...