Какие-то странные "русские православные"
В последнее время диалоги с отдельными русскими православными патриотами иногда происходят примерно по такому сценарию.
Он говорит, типа: "Необходимо сделать роль Церкви в образовании и науке центральной. Учить в школе закону божьему всех независимо от желания родителей. В обязательном порядке преподавать креационистские концепции. Запретить генетические исследования, ведущие к возможности изменения наследственных свойств человека" и т.д.
Ты ему резонно, но мягко возражаешь: "Какого лешего представители одной профессиональной корпорации будут указывать другим профессионалам, что тем можно и нельзя делать, сами не врубаясь в их профессию ни ухом, ни рылом?"
В ответ у него начинается истерика: "А, так ты, значит, против православия! Ты – вместе с Гельманом, пуськами и всяческими пидорасами!" И т.п. бабья (даже не женская) "логика".
Или вот ещё. Недавно имам московской мечети высказался, что журналиста Асланяна, порезанного за какие-то его непочтительные слова о пророке Мухаммеде, на самом деле "наказал всевышний", просто-де сделал это "руками каких-то людей" (http://top.rbc.ru/society/29/05/2012/652618.shtml) .
Я по этому поводу устроил опрос: "Следует ли наказывать за публичное оправдание насилия на религиозной почве?"
На фоне адекватного (как всякий может убедиться) большинства встретились комментарии людей, позиционирующих себя как православных русских и доказывающих, что имам "всё сказал правильно".
Дескать, он не оправдывал насилие, а всего лишь "указал на причинно-следственную связь между словами журналиста и реакцией на них".
Не стану переносить полемику сюда, а просто покажу другую "причинно-следственную связь", которую эти дурашки стараются не замечать.
Обратим внимание на такие слова имама: "К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед".
Так вот, полагаю, что, с точки зрения правоверного мусульманина, все "неверные" "не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед".
Продолжая логику высказывания, получим, что можно резать всех, кто публично отрицает, что Мухаммед был божьим пророком, т.е. не одних лишь атеистов, но и верующих христиан заодно.
Неужели такие "русские православные" считают, что произносимое этим имамом и ему подобными касается только "либеральных журналистов", а не всех "неверных"? Неужели они поймут это только, когда начнут резать их самих? Тогда уже будет поздно.
Эти дурашки всерьёз верят в возможность равноправного союза исламских фундаменталистов и православных? Да, с точки зрения исламистов, такой союз возможен – примерно на таких же условиях, на каких он существовал в Османской империи.
Так что, пока нас не загнали в русское гетто, не надо оправдывать резню журналистов за их секулярный образ мыслей и нападать на принцип светского государства.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Невозможно в здравом уме оспаривать тот факт, что перед революцией пять шестых населения России жили в деревнях, без электричества, мощёных дорог, больниц, канализации и пр. атрибутов цивилизации.
Так что пусты пока ваши слова.
Конечно, такое положение русского крестьянства - отнюдь не следствие его религиозности, а, скорее, причина последней. Русское крестьянство было адаптировано к суровой природе России, но, кроме собственного выживания, сил на развитие цивилизации уже не оставалось. Тоже почитайте на этот счёт хотя бы С.Кара-Мурзу
Свобода с такими "православными" будет только для исламистов. Суды шариата, русские женщины в хиджабах и православные гетто
Что касается истории России....так вот она вся такая захудалая и некчемная в.т.ч. и религиозная умудрилась стать самой большой странной мира...кроме того и непокоренной вашими преславутыми западными "цивилизованными" народами, идущими в очевидный тупик человеческой цивилизации.
Раскройте очи, уважаемый!!!
Об этом вам должно говорить хотя бы имя рекомендуемого мной автора. Вам оно незнакомо? Так не тратьте время зря, расширьте немножко свой кругозор! Или слепая вера не стимулирует работу над собственным интеллектуальным уровнем?
Вы полемизируете не со мной, т.к. вам нечего мне возразить по существу, а с воображаемым оппонентом. Это только дополнительная иллюстрация к моей характеристике "православнутых"(см. выше). Что и требовалось доказать. Но я не радуюсь.
Судить о религиозности по количеству богов... Тогда для вас самые религиозные - первобытные дикари:)
К сведению, пресловутый пишется именно вот так, через "о".
ТАК православный говорить не может: Это ложь.
Комментарий удален модератором
Re-ligio - это "восстановленное единство", нечто в роде "восстановленной девственности".
С точки зрения идеи (не путать с практикой) фашизм - это путь к возрождению Родового Единения. Тогда как авраамический монотеизм плодит стадо, которое уже "пасут жезлом железным".
Он к неизведанным безднам
Гонит людей как стада
Посохом гонит железным...
А. Блок
Замахнувшимся на вечный источник стяжательства(фундамент) - смерть!
Ни шагу назад,попы и имамы!Иначе протянете ноги вдоль путинской дороги...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я так понимаю слова Имама.
Так вот, полагаю, что, с точки зрения правоверного мусульманина, все "неверные" "не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед".
Продолжая логику высказывания, получим, что можно резать всех, кто публично отрицает, что Мухаммед был божьим пророком, т.е. не одних лишь атеистов, но и верующих христиан заодно.>>>
Вот в этом высказывании заложена одна особенность современного человека опирающегося на свю логику - это негативное домысливание на предположении.
Было бы мудро преспросить у имама лично в диалоге и только после этого сделать вывод.
Эта особенность человека заложена не в сознании (где общепринятое образование могло бы помочь) - но заложено это в чувственном мире, который в подавляющей степени эгоистичен и по причине и влиянию которого и работает с большим искажением человеческое сознание.
Глубокое правильное понимание человека и принятие его со всеми слабостями и достоинствами - это то, что убережет от любого осуждения - что является важным законом, который претендут называться Божьим.Главное исполнять законы а не стремиться быстро назвать себя названием пренадлежащим к какой либо вере.Можно всю жизнь изучать писание, но так и не стать верующим, принеся этим много соблазна для тех кто хочет познать веру.А можно ничего не знать из писания и жить достойно , где постороний человек может спросить однажды; "а ты верующий?"
в моем понимании возможно мирное сосуществование ислама и православия.Равноправие впринципе невозможно, потому как только дойдет дело до действий исполнения истины, где есть расхождение между православием и исламом, то никто ис противоположных сторон не пожертвует своим пониманием истины.
Единственно возможным может быть условие, если на Земле проявится непреклонный авторитет в совершенном знании законов духовного и материального развития, авторитет которого будет признан разными верованиями , то в этом случае и получится единственно возможная ситуация при которой никто уже спорить об одном и том же законе не будет, потому как будет реальная возможность сотни раз переспросить о сути спорного момента.
Это действие может быть осуществлено, как только будет признание авторитета и находится в режиме ожидания, хотя вероятность невелика.Но возможно впереди предстоящие события помогут прийти к благоприятнолму пр...
А есть иные люди - те, что верят,
Что тянут в будущее робкий взгляд.
Почёсывая зад и перед,
Они о новой жизни говорят.
Сергей Есенин