Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Ну, я своими словами, по памяти...)
Это было давно и не в этом месте. Чермное море принято отождествлять с Красным морем.
А события в посте - Арабо-израильская война (1947—1949) Юго-восток Ашдода. Примерно 250 км. от Красного моря.
Приятно, что "помнишь", но лучше не "своими словами, по памяти", а почитать Википедию.
А вот водил Моисей по пустыне народ 40 лет, и куда он их привёл? К земле обетованой? В пустыню он их привёл, и море мёртвое, и Палестина рядом, и война...
Нормально попутешествовали...
"По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они: "...Пришли мы в землю, в которую ты послал нас... и течет она молоком и медом".
Нетронутые рукой человека холмы, укрытые лесами, многочисленные стада коз, вскармливаемых на неоглядных пастбищах, их молоком струилась эта земля. Мириады пчел трудились над плодородными долинами, собирая душистый мед с цветущего ковра, сотканного природой. Первозданной полной чашей предстала перед сынами Израиля Земля обетованная. Великим трудом и любовью преображалась она: лесные заросли отступали перед возделанными виноградниками, полями ячменя и пшеницы, садами и рощами олив, строились города. На земле Израиля родилась вера в единого Бога, она подарила человечеству Христа и те морально-этические библейские истины, по которым мы сегодня живем и лучше которых не придумано продвинутым сообществом людей за многие века его существования."
Слово халав (то есть — молоко) имеет числовое значение 40. Столько дней Моше Рабейну находился на горе Синай во время Дарования Торы. То же числовое значение (40) — у буквы мем. Само произношение этой буквы, мем, ассоциируется со словом маим, что в переводе означает — «вода». А вода — это великий символ Торы, особенно — в аспекте ее изучения.
Числовое значение слова деваш («мед»; ударение на последнем слоге) — 306. Добавив к нему число «40», получим — 346. Этой цифрой (346) определяется общее числовое значение слов «молоко» и «мед». Сложив все цифры трехзначного числа «346», получаем число «13». Это — числовое значение двух великих слов на иврите: эхад («один»), а также — аhава (« любовь»; ударение на последнем слоге).
Отсюда следует, что определение Земли Израиля — «страна, текущая молоком и медом», раскрывает нам уникальную сущность Эрец Исраэль: на ней (и только на ней) с особой силой, особыми красками проявляется возможность постижения Торы, любовь к Творцу и осознание, что Он — Един.