За народные гуляния в день победы или в день города оштрафуют на 1 млн?
Читаю в блогосфере: дума одобрила законопроект, ужесточающий наказание за митинги путем штрафов на крупные суммы - до 1 млн. рублей. Формулировка "одновременные массовые одновременные скопления людей" и "народные гуляния" - это тот термин, под которые намерены подвести закон Думцы из ЕР. Тогда народные гуляния и скопления, скажем, на Дне Победы или Дне города можно смело считать массовыми скоплениями людей. И штрафовать каждого на миллион.?
Оно, конечно, хочется - чтобы рабы молчали как рыбы. Только рабов-то нет в России, все - свободные люди. Нас как советская власть научила? Мы не рабы, рабы не мы. Из нас вытравили рабский дух и теперь у нас дух свободы. СВОБОДЫ! И, конечно, никаким ЕР-щикам его не отнять.
Чем выше залез, тем ниже гнешься - это закон мира сего. Чем выше лезешь в системе земного властолюбия, тем больше раба.
СТРАХ! Страх порождает жестокость к тем, кого боишься, кого трудно одолеть. Страх рождается у того, кто творит произвол и уничижает людей своего народа - это совесть заставляет бояться возмездия.
Закрыться и отгородиться забором от назойливых граждан, которые просто хотят правды и человечности - почему? зачем? разве не ради народа существует власть и государство? разве не ради заботы о конкретном человеке печется правительство? разве народ выбирет власть ради того, чтобы народ штрафовали на народные гуляния?
Бредятина какая-то... кого мы выбрали, люди? мы выбрали своих тюремщиков и надзирателей... гайки завинчиваются туже и туже. И это - на ближайшие пять лет.
Насколько вменяемы люди у руля - я не сужу. Но дела этих людей - свидетельствуют не о заботе о народе, а о заботе о бизнесе. Платное образование в школе с 2013 года - государству стало не по карману содержать систему образования, для него это дорого.
Впрочем, и зравоохранение требует вложений, а денег для этого тоже не хватает. да ни на что не хватает...
в России наступает комендантский час.
Комментарии
Народ сам по себе, по моему, стать организованной силой не способен. Лучший способ получить хаос - демократия толпы.
Возьмите любое обсуждение в ГП. Или мнения разделяются пополам. Или большинство едины в удовлетворении насущных потребностей. Но добиться единения на основе потребности человеческого развития - безрезультатно, воз и ныне там.
Примером может служить Back in the USSR с его 7988 участников (самое многочисленное политическое сообщество ГП) и "единство" их мнений. Представьте это сообщество на митинге. Чем закончится стояние и говорение?
Действуют определенные иерархии в целях прихода к власти, которые прикрываются демократической риторикой а ля США. Вы правы, говоря о пропорциях в России сил Национальных и глобалистических - это так переплелось, что порой кажется, что национальное предано. Кто кому служит - тоже загадка. Лично для меня ситуация не заслуживает доверия даже на 20%. Но на митинги я как ни ходил никогда,так вряд ли и ходить буду. Буду изживать из себя весь демократический бред...
У Стругацких вся история происходит на шахматной доске в игре стратегов
http://lib.ru/STRUGACKIE/grad_obr.txt
"В представлениях не было нужды, и не было нужды в приветственных речах. Они сели за инкрустированный столик, у Андрея оказались черные, а у пожилого партнера – белые..."
А вот с народом стратеги-элиты могут обходиться двояко. Например, оглуплять (СМИ...). Тогда вроде бы им легче управлять массами. Но, у массы одновременно вырастут эмоции. Да и без эмоций услужливые дураки опаснее врага.
Получается я на стороне тех, кто за развитие интеллекта масс. Интересно откуда пошло мнение элит, что массы надо оболванивать?
Любопытно что на тему "оболванивание народа" дает гугл.
На то СМИ и даны, чтобы караси не дремали - они всегда будут решать свои цели - ведь СМИ это бизнес!, а надеяться на СМИ и им доверять можно, но и самим не плошать тоже надо. И палец им в рот не совать...
Есть здесь еще такие моменты. Свободное время и тупая работа.
Нетрудно увидеть, что общество потребления занимает большинство массовой торговлей (тупой работой). Не оставляя свободного времени.