ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На модерации Отложенный

Вопрос
Вот Вы говорите - бог, сатана. Ну а кроме как персонажи мифов, сказок и легенд они где-нибудь присутствуют? И как Вы докажете их наличие не ссылаясь на мифы?
Ответ
Бог и сатана присутствуют на земле везде. Чтобы в этом убедиться быстро, коротко и ясно (хотя и поверхностно). проделайте следующие простые действия.
Возьмите лист бумаги, нарисуйте таблицу из двух столбцов. В заголовках слева напишите знак "плюс", а справа "минус". Под знаком "плюс" перечислите всё, что может прийти на ум хорошее. чистое, святое, благородное, творческое, созидательное, а справа под знаком "минус" всё плохое, пакостное, мерзостное, противное человеческому естеству, лживое, разрушительное...
Договоримся и подпишем, рядом со знаком "плюс" слово "Бог" (с большой буквы), а рядом со знаком "минус" напишем "сатана (диавол)".
Чтобы составить более полное собрание таких списков, то целесообразно использовать всю без исключения Библию. Тогда можно будет открыть истину, что Бог - это имя Духа, который руководит людьми в добрых их проявлениях, а сатана (диавол) - это дух, который стремится погубить тех, кто не находит защиты у Бога, а подчиняется ему.
В грамматике русского языка слово "Бог", написанное с большой буквы (имя собственное) означает имя Истинного Бога - Творца всего реального видимого и невидимого,.

Слово "бог", написанное с маленькой буквы, означает мёртвого идола (деревянного или каменного, сделанного человеком), которого принимают фетишисты за живого, но который ничего, естественно, сделать не может. Имя сатаны - тоже пишется с маленькой буквы, потому что это слово обозначает название мёртвящего духа.
Искать доказательство существование Бога - просто не разумно, потому что Он открывается через практику жизни любого человека (загляните в свой список слева под знаком "плюс"). Также и существование сатаны, естественно, не требует доказательства. Достаточно внимательно подумать и понаблюдать за действиями человека и плодами его деятельности, как станет ясно, в какую (левую или правую) графу его поступки вставить. Потом можно мысленно взвесить каких качеств и результатов в его жизни больше: Божьего или сатанинского, кому он служит, Богу или сатане. Если вы верите в то, что сами написали слева и справа в таблице, то вы - верующий человек. Если вы сам не верите в собственные списки добра и зла, то писали эти списки не искренне., обманывая сам себя, то есть под влиянием сатаны.
Библия - это не сборник мифов, а сборник событий, на примерах которых люди учатся жить так, чтобы совершать меньше ошибок (то есть грехов).
Если у вас возникнут вопросы ещё, то я с удовольствием отвечу. ;-)