Пособничество США нацистам в захвате Чехословакии
Как известно в результате Мюнхенского сговора западные союзники отдали Гитлеру Судетскую область Чехословакии. Уже сразу после подписания соглашения 30 сентября 1938 года, начались сепаратные движения в Чехословакии, направленные на расчленение сраны. Внутренний развал страны избавлял Францию от необходимости вступать в войну с Германией в случае ее агрессии. Автоматически это лишало Чехословакию и возможной помощи Советского Союза. В результате этого поощряемого сепаратизма Чехословакия распалась и в марте месяце 1939 года, Чехию захватила Германия, Словакия провозгласила независимость под протекторатом Германии, а Подкарпатская Русь была захвачена Венгрией. При этом либеральные историки пытаются заверить, что внутренний сепаратизм в Чехословакии был инспирирован исключительно Германией и ее разведкой, с целью захвата Чехословакии, что белые и пушистые западные демократии занимались только умиротворением фюрера и были вынуждены пойти на уступки Судетской области, чтобы успокоить его амбиции. Но коварный Гитлер их обманул и захватил всю Чехословакию.
Одним из интересных фактов, на которые мало обращают внимание, является помощь оказываемая США в организации движения за отделение Подкарпатской Руси. В апреле 1938 года, еще до всяких притязаний Гитлера на Судеты, в Карпатскую Русь отправилась из Америки делегация Карпаторусского Союза, в составе трех лиц: Ивана Попа, о. Протоиерея Иоанна Янчишина и д-ра А. Геровского. Делегаты уехали из Нью Йорка 7 апреля 1938 г. на французском пароходе La France и прибыли в Париж 4-го мая. Чехи, естественно, никаких въездных виз давать не хотели, прекрасно понимая для чего приехала эти делегаты. Но под нажимом союзников чехи дали въездные визы и 11 мая делегация вылетела в Прагу. Геровский пытается в своей книге пустить пыль в глаза, рассказывая, что визы они получили благодаря ходатайству Бродия перед чешскими властями. Но очевидно, что только самоубийцы согласились бы выдать визы сепаратистам, которые приехали заниматься подрывной деятельностью. Понятно, что никакой местный националист Бродий не мог заставить чешские власти выдать визы. Должны были быть задействованы более могущественные силы, которые могли бы добиться этого от чешских властей. Это еще раз показывает, что прибывшая делегация не была некой независимой делегацией карпатских руссинов, а пользовалась политической поддержкой США и их союзников. И сразу по прибытии в Чехословакию Геровский и компания развернули бурную деятельность. Два члена делегации — Иван Поп и протоиерей Иоанн Янчишин, по истечении двух месяцев уехали из Чехословакии, чтобы не привлекать к своей деятельности особого внимания, как раз до началала германо-чехословацкого конфликта, и передали свои полномочия оставшемуся там третьему члену делегации, д-ру А. Геровскому, который и занимался содействием провозглашению автономии Подкарпатской Руси в составе Чехословакии.
Благодаря энергичной деятельности Геровского удалось объединить две больших партии Подкарпатской Руси - Автономный Земледельческий Союз и Аграрную Партию. 8 октября 1938 года политические организации Закарпатья (Украинская рада А.Волошина и Русская рада Й.Каминского) на общем собрании сформировали Hациональную Раду Подкаpпатской Руси. На первом заседании Рады был принят меморандум правительству Чехословакии с требованием немедленно принять закон об автономии Подкарпатской Руси. На пост премьер-министра автономии выдвинут глава Автономно-земледельческого союза А.Бродий. Чехословацкое правительство пробовало упразднить автономию Карпатской Руси, решив арестовать Геровского и выслать его за пределы Чехословакии. Однако, якобы благодаря вмешательству югославского посла в Праге, потребовавшего освобождения Геровского и разрешения ему оставаться в Чехословакии, его не трогали. Это тоже характерная черта, показывающая, что за Геровским стояли достаточно влиятельные силы и чехословацкие власти напугал, естественно, не югославский посол, а те, от имени кого он это все требовал. Генерал Сыровый, заменивший бежавшего заграницу президента Бенеша, был принужден признать автономию и первое автономное правительство во главе с карпатороссом Бродием, русским, противником украинского сепаратизма. И в дальнейшем, несмотря на всю свою подрывную деятельность, Геровский смог спокойно уехать в Белград.
Как видим, США обеспокоились отделением Подкарпатской Руси от Чехословакии задолго до самого возникновения самого чехословацкого кризиса и мюнхенского сговора. Как пишет сам Геровский : «12 апреля 1937 года Совет КР Союза постановил послать делегацию в Европу для того, чтобы выяснить положение в Карпатской Руси и возможность добиться автономии, согласно сен-жерменскому договору». Другими словами планы по расчленению Чехословакии в США начали строить еще в начале 1937 года. Эти планы удивительным образом совпадали с планами самого Адольфа Гитлера. Четко как часы политические партии Закарпатья были организованы и готовы потребовать и провозгласить автономию сразу после занятия Судетской области немецкими войсками. Эта история с отделением Подкарпатской Руси от Чехословакии показывает, что западные союзники, Англия и США принимали самое активное участие в разделе Чехословакии и непосредственно этому содействовали и на самом деле никакими противниками Гитлеру не были. Они скрыто помогали расчищать путь Гитлеру на восток и толкали к войне с Советским Союзом.
Комментарии
А потом на бабах своих отыгрывались. типо-они спали с немцами.
Гадёныши. Флот простоял пол-войны в Тулоне, а потом взорвали!!! Не могли удрать к англам!
Поляки-и те удрали кто смог. Воевать удрали.
--------------------
Один из создателей советской школы программирования, доктор физико-математических наук, Валерий Медведев
Американский прорыв
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/933/41.html
Или работаете в американской компании? И зарплату от них получаете?
От того что разместили фотку на фоне камней из Перу. Это еще ваше американское гражданство не показывает.
Конечно очень жаль. что не соображаете, что надо учится у тех, кто чего то смог достичь. Вот мудрые китайцы, берут лучшие технологии и покупают заводы. Обучают тысячи своих специалистов и студентов в США и Европе.
А вы занимаетесь глупой пропагандой и нагнетанием вражды.
Если нормальный человек видит что где то могут делать лучше. так надо учится и перенимать опыт, а не изображать из себя идиотов. А то тут хер...ню мелете про зарплату и поклонство. Да. не отказался бы работать вамериканской компании Майкрасофт или Оракл... Вот где передовые технологии.....
Вам плюют в лицо, ведут откровенную войну, фингансируют подрывные организации, занимаются расчленением страны, нагнетая межнациоальные конфликты, довели страну до разорения и финасовой зависимости, а вы рассказываете, что там передовые технологии ... Вы вообще нормальный человек? У вас дома взрываются, самолеты врезаются нри с того ни с сего в гору и иностранные компании отказываются от них и бегут покупать американские Боинги. окружают всю страну базами и враждебными государствами, которые просто мечтают натравить на Россию, а вы рассказываете о том. что мечтаете на них работать.
Уж в своей семья я бы разобрался кто ворует и кто из дома тащит. И на соседей бы сваливать не стал.Если ты хозяин и адекватный человек, то у себя всегда будешь знать кто и что.
Ну а вы судя по всему просто путинский прохиндей агитатор.
И не работали в промышленности и экономики.... Я уже в советское время на таких райкомовских балаболов и прохиндее а теперь и путинистов. Разжигающих межнациональную вражду в стране и всех уже бывших друзей во врагов сделали. У вас видно с головой не в порядке или работенка такая керосин подливать.
Нормальный человек друзей заводит, а больной врагов
Ответ всем известен - чтобы от бревна в своем отвлечь внимание.
А ведь всем знакома народная мудрость : кто старое помянет...
Любим мы Америку- не любим, ей-то от того ни холодно-ни жарко!
Зато КОМУ-ТО очень надо, чтоб мы друг другу глаза повыкалывали!....
И Америка - опять же в выигрыше! И все нашими же руками!
Они используют нашу глупость: сами друг друга перегрызем!
Они нас к этому подталкивают.
Комментарий удален модератором
Из всех документов. переписки дипломатов, стенограмм переговоров следует, что Сталин преследовал одну цель - препятствовать быстрому продвижению Гитлера на восток и приближении границ рейха к Советскому Союзу. В условиях, когда Англия и Франция не хотели подписывать договор, а Польша не соглашалась на помощь Советского Союза, никакой другой возможности отодвинуть границу третьего рейха не было. В данном случае очевидно, что Сталин не был обеспокоен агрессией и захватом новых земель, и не собирался раздувать пожар мировой революции, а пытался просто обезопасить СССР от возможного вторжения. Его действия в данном случае вполне логичны.
А по факту видим другое.В результате пакта, границы рейха отодвинулись на восток на 300 км. И в целях безопасности, вместо того, чтобы иметь буфер между враждебной державой, в лице третьего государства, он "соорудил" с ней общую границу.
Справедливость это хорошо, но а как же закон? Мы отказались от этой территории по итогам проигранной войны, подписав Рижский договор. Мало того, в 1935 году, продлив его, мы подтвердили свой отказ от них.
Как Вам, если сейчас, Германия озаботиться исторической справедливостью и в нарушении закона ( вопреки договорам, подписанных по итогам ВМВ) станет претендовать на земли Восточной Пруссии?
Вот видите, Вы отказываете в восстановлении исторической справедливости одному государству, но приветствуете её в отношении другого. В одном случае Вы опираетесь на закон, в другом, Вы его игнорируете. Мне не приятно об этом говорить, но может быть прав тот, кто сказад, что договор с Россией не стоит и бумаги на которой он написан?
10 мая 1940 г. в Исландии высаживаются британские войска (746 морских пехотинцев во главе с полковником Робертом Стерджесом (Robert Grice Sturges). Премьер-министр Херманн Йоуханссон по радио заявляет протест, но в то же время призывает население к спокойствию. Англичане берут в плен экипажи германских торговых судов.
К 17 мая число британских военнослужащих в Исландии достигает 4000 человек, а к концу 1940 г. – 25 000 человек. И ЭТО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ С СОБЫТИЯМИ В ПОЛЬШЕ? Хонекер он и есть хонекер
Ба, я не верю своим глазам. Это написал Erich Honecker? Тот же, что писал всё остальное здесь? Когда я пишу, что причиной Второй Мировой Войны стал Версальский договор. Вы и такие как Вы, меня отчаянно минусуют. Чудны дела твои Господи!
У Вас был неплохой комментарий по поводу Версальской системы. Но похоже это писали не Вы.
Во-вторых, после вторжения Гитлера им уже не до жиру, что называется.
- 20.03.1939 г. Правительство США в знак протеста против расчленения Чехословакии отзывает своего посла из Берлина.
- 29.06. 1945 г. Чехословакия подписала соглашение о вхождении Подкарпатской Руси в состав УССР.
еще во времена ЗУНР народ проживающий на землях. которые в чехии и венгрии называли "пидкарпатська русь", боролись за присоединение к Украинской Народной Республике.
Автор готов обьявить "виновниками" возникновения республики, которая сразу назвала себя "Карпатська Украина", кого угодно, и немцев и американцев и англичан с французами, всех кроме Украинцев. историю вооруженной борьбы этой республики с венграми и чехами, опущена, оно и понятно, ведь там сражались ОУНовци...
.
И поскольку США до сих пор не покаялись - "не заплатили по счетам" этой войны, в терминах Сергея Переслегина, то Третья Мировая неизбежна, и мы это видим на примере нынешней холодной агрессии Израиля против Ирана.
( http://www.ranknfile-ue.org/uen_nastybiz.html ).
( http://www.ranknfile-ue.org/uen_nastybiz.html ).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------------------------------
Если чехи (мин ВД) не хотели давать виз, почему дали? Что значит "под нажимом союзников"? Что, есть письмо Чемберлена или Даладье Бенешу?? Об этом автор молчит.
Да и связь РУСИНОВ (не русских!!) со САСШ не наблюдается. Ни одной фамилии американских политиков или дипломатов!
Вывод - статья - агитка против США.
Я не защищаю США, просто нужно приводить ДОКУМЕНТЫ, а не гипотезы. По моим сведениям, у Рузвельта в это время было изоляционисткие планы. Какого чёрта американцам лезть в Закарпатье?
Комментарий удален модератором
( http://www.ranknfile-ue.org/uen_nastybiz.html ).
Молотов:
"Гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас, что Вторая мировая война позволит нам захватить власть в Европе. Мы поддерживаем Германию ровно настолько, чтобы она могла воевать, пока голодные массы трудящихся не поднимутся против своих правительств. В тот момент мы и придем им на помощь"
Сталин (1934):
<Дело идет к новой империалистической войне> и что <война - это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции>. Также Сталин подчеркнул, что <война против СССР возможна> и что она <стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии>
В 1936 году Молотов потребовал всячески улучшать отношения с Германией, чтобы она не боялась Советского Союза. <Считать главным, - писал глава советского правительства, - перспективу военного конфликта в Европе и, как его результат, возникновение революционной ситуации в ходе этого конфликта&g...
.
СССР так же ЕДИНСТВЕННАЯ держава, которая противостояла ОСИ В ЦЕЛОМ и воевала с ней (война с Японией на Халхин- Голе закончилась как раз только в августе 1939 г), на момент проведения англо-франко-советских переговоров в Москве в августе 1939 г, которые западные демократии утопили.
.
Очевидно, СССР - в условиях уже ведомой против союзника Гитлера войне, а также в условиях предательства западных демократий, сорвавших московские переговоры, имел ПОЛНЕЙШЕЕ - и юридическое, и историческое, и моральное право ЗАЩИТИТЬ себя от второго фронта, под который СССР подставляли западные демократии.
.
Подробнее здесь: Причины Второй Мировой как зеркало современного Запада http://gidepark.ru/user/2717168599/content/1353117
---------------------------------------
Уровень аргументации типа "На третьем этаже самогонщик живет. Ни разу не видел, что бы за водкой бегал".