Как воруют деньги с банковских карт с помощью мобильного счёта

Мошенники не останавливаются на достигнутом. Теперь для того, чтобы обчистить банковские карты, они прибегают к использованию счетов мобильных телефонов. Как это происходит и как обеспечить личную «карточную безопасность»?
Итак, пользователь в один прекрасный момент обнаруживает, что со счёта его банковской карты произошло списание определённой суммы. Естественно, после такого неприятного открытия он сразу же связывается с банком и блокирует вход в интернет-банкинг и карту. Причём в случае снятия денег держатель карты должен получать на свой мобильный телефон код подтверждения, но этого почему-то не происходит. Интересно также, что деньги списываются на адрес, привязанный к оператору сотовой связи, к которой пострадавший не имеет никакого отношения, не является её абонентом.
На самом деле происходит вот что. Физические лица оказались под угрозой подобной мошеннической схемы как раз после того, как появилась возможность привязывать банковские карты к счёту мобильного телефона. Как это возможно? Для совершения такой операции злоумышленнику нужен доступ к данным банковской карты жертвы. Они могут быть получены разными способами: например, карту могут сфотографировать там, где ею расплачивались.
Как только мошенник узнаёт имя владельца, номер карты и срок её действия, а также код CVV/CVC2, он может привязать эту карту к счёту мобильного телефона или кошельку платежной системы.
В случае использования электронной платёжной системы злоумышленник будет оплачивать покупки с помощью электронного кошелька, а деньги будут просто списываться с банковской карты пострадавшего. Если же он привязывает карту к счету мобильного телефона, то принцип незаконного снятия сумм немного другой. Мошенник покупает сим-карту, которую оформляет на подставное лицо. Таких людей называют дропперами, на них ложится задача обналичивания украденных денег. Всё очень просто: зная данные банковской карты, её можно легко привязать к мобильному счёту подставного лица и затем перевести на него деньги. После чего дроппер обращается к оператору сотовой связи с заявлением на получение денег с мобильного счёта.
Для обеспечения безопасности личных денежных средств и недопущения реализации подобного сценария нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. Не стоит передавать банковскую карту посторонним лицам или оставлять данные карты в непроверенных местах, например, на сомнительных сайтах. В случае снятия денег следует незамедлительно заблокировать карту и обратиться в банк и полицию с соответствующими заявлениями.
Комментарии
По этому и лоббируют эту форму платежа...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо 17-году...Самых лучших уничтожили,а что осталось...
Торжество ХАМА...пришло...
Комментарий удален модератором
В двух словах- некоторое время деньги с вашего счета "висят в воздухе" и только через некоторое время происходит списание.
Видать не знал, что способов кражи денег с карточек немерянно !
Комментарий удален модератором
Вот тогда чудеса начнутся!
Но самое примечательное, что Государство ни за что не будет отвечать, т.к. оно передаст наши персональные данные в частные руки.