Сатира не ко двору

Заметно, что молодых сатириков на эстраде практически нет. Жванецкий и Задорнов не вечные, и с их уходом уйдёт и этот жанр, который в общем-то не нужен нынешней власти. Раньше были журналы "Крокодил", "Шмель" и другие, высмеивающие пороки общества. Ну сейчас понятно - пороков нет... С грустью можно констатировать, что молодым сатирикам просто не прорваться на эстраду. Они есть, молодые и талантливые сатирики, но на этом жанре, чувствуется, власть предержащие хотят поставить крест. Если бы это было не так, то не исчез бы в тартарары журнал "Крокодил", "Шмель", да и другие смешные издания бичующие пороки общества.

Мне недавно рассказал молодой сатирик, как он решился своими силами выйти на зрителя. Решил он начать с малого, так сказать - с обычного села. И вот приезжает он в это обычное село а там директор ДК естественно член партии "Единная Россия", как и всё начальство включая даже маленькие сельские школы искусств. Вся культура охвачена этими партработниками.

И вот этот сатирик предлагает провести встречу с такой-то тематикой.

Конечно же директриса поинтересовалась программой, кое-что прочитала из его опусов и сказала, что она непременно свяжется по этому вопросу с областным управлением культуры. Сама, мол, решения не принимает. И потом добавила, что лучше бы о пьяницах монологи не читать, да и о другом (забыл что она имела ввиду ещё).  У нас, говорит, пьяниц на селе нет и вообще у нас всё нормально. Попрощались, она сказала, что позвонит если что.

На выходе молодого сатирика придержала техничка моющая полы и слышавшая этот разговор. Она была возмущена, что у них нет алкоголиков. Есть, сказала та, и пьют они не самогонку а хлещут технический спирт. В других двух селах, ему также ответили, что будут решать через управление о концерте. А в управлении конечно же поинтересуются, что это за сатирик и чем он дышит. Вредны ли его опусы...

   Вот вам и сатира, которая навряд ли пробьёт себе дорогу в новом обществе. А по сути сатира очень нужна, но только не прохиндеям от власти.