Законопроект, предполагающий установку минимального размера алиментов, находится на рассмотрении в Госдуме. Он может быть принят в октябре.
На рассмотрении в Госдуме находится законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях усиления гарантий прав детей на получение алиментов".
Его авторы, депутаты Надежда Герасимова, Елена Мизулина, Алла Кузьмина, Антон Беляков, Олег Михеев, Ольга Епифанова, Ольга Алимова и Евдокия Бычкова, предлагают установить минимальный размер алиментов вне зависимости от ситуации.
"
.
В апреле законопроект был направлен в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Это ведомство предлагает включить документ в примерную программу законопроектной работы Госдумы на осеннюю сессию этого года (в октябре). Проект направят Президенту РФ, в Совет Федерации, Правительство РФ и Общественную палату РФ.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, плательщики алиментов зачастую скрывают реальные доходы и место их получения. У нерадивых отцов или матерей может быть низкая зарплата, а на практике всё это приводит к взысканию алиментов в ничтожно малых размерах.
"Суды, взыскивая алименты, не связаны никаким нижним пределом. В результате, размер выплачиваемых алиментов зачастую дискредитирует цель их выплаты – содержание детей", - отмечают депутаты, добавляя, что принятие закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
К.
"Речь идёт о минимальных гарантиях для ребёнка. Мы должны стремиться подтянуть хотя бы к МРОТ, хотя бы 10 тыс. рублей. Имею в виду даже не только алименты. Это сумма, которую должен иметь ребёнок в виде субсидий, господдержки, алиментов. В противном случае тяжело дать качественное воспитание и нормальные условия жизни", - прокомментировал Firstnews Антон Беляков.
Руководитель фонда "Право ребёнка" Борис Альтшулер считает предложенную идею здравой, однако она, по его мнению, не решит проблем. Дело в нехватке денежных средств
, отсутствии ответственности за невыплаты, неработоспособности системы судебных приставов.
"Вероятно, будут отталкиваться от прожиточного минимума. Я считаю, в стране нужно ввести алиментный фонд. Здесь можно вводить множество санкций. Государству легче подать в суд на неплательщика, чем маме", - сказал Firstnews Борис Альтшулер.
Антон Беляков, в свою очередь, против создания алиментного фонда.
Справка
"Я боюсь государственных фондов. Что с пенсионными фондами сталось? Не выдерживает никакой критики. Такого рода перераспределения рассчитаны на то, что с богатых родителей деньги
будут собираться и перераспределяться между детьми бедных пап и мам", - отмечает депутат.
Он считает, что с появлением алиментного фонда увеличится количество брачных контрактов. Так, состоятельные пары вместо того, чтобы отдавать проценты
чужим детям, будут договариваться на меньшие цифры, зато своему ребёнку.
.
Неплательщиков - за решётку
Как сообщалось в апреле, в России ужесточены санкции для злостных неплательщиков алиментов. Теперь такому родителю грозит лишение свободы в колонии общего режима сроком до одного года. С 2013 года в качестве альтернативного варианта наказания УК РФ предусматриваются принудительные работы. Выполнять их придётся ежедневно в течение года.
Комментарии
Наиболее часто в гендерном законотворчестве атака на права одного пола (дискриминация) называется «защитой прав» другого пола. Причём все существующие в настоящее время гендерные законы закрепляют всегда дискриминацию мужчин, и никогда – женщин. У мужчин нет ни одного законодательного преимущества. а преимущество женщин можно найти при всяком упоминании признаков пола в гендерном законе.*
На протяжении последних десятилетий прослеживается неуклонный рост количества гендерных законов, закрепляющих дискриминацию мужчин. Это совпадает с ростом в нашей стране феминизма, который основан на множестве женских организаций и поддерживается государственной политикой под брендом «защиты семьи». Но, как известно, активизация феминизма – и есть основная причина разрушения института семьи.
Это законодательные и подзаконные акты, в статьях и пунктах которых содержатся упоминания признаков пола. Упоминание пола является основным и единственным отличием гендерного закона от закона обычного. Примерами такового упоминания признаков пола являются слова: мужчина, женщина, мать, отец, жена, муж, а так же прямое упоминание «лица мужского пола» или косвенное «материнство», «отцовство».*
Назначение гендерных законов.
Наличие признаков пола в гендерном законе не является случайным, иначе не было бы необходимости в самом упоминании. Основная и единственная цель такого упоминания – создание и закрепления правового неравенства между полами. То есть – гендерный закон создаёт дискриминацию по признаку полу.
Современный Семейный Кодекс провоцирует даже нормальных женщин на инициацию разводов, но никак не служит для укрепления семьи.
На сайтах российских феминистических организаций доноры указываются нечасто, но есть основания полагать, что они финансируются частично из госбюджета (т.е. в т.ч. на налоги с мужчин) и частично теми же заокеанскими Фондами. Как это расценивать? У американских капиталистов что, неожиданно проснулось человеколюбие? Думается, что нет. Прагматичные финансисты никогда ничего просто так не давали. А вот если допустить, что деньги в эти Фонды поступают прямо с печатных станков частной "Федеральной резервной системы", тогда всё сходитс
0
- Салахатдиновой Л.Н. на "Репродуктивное здоровье, репродуктивное право и сексуальность в дискурсах телевизионных программ России и Татарстана";
- Николаевой Я.Г. на "Реализация прав и обязанностей отцов после развода";
- Поспеловой О.Г. на "Гендерная экспертиза Архангельских СМИ";
- Рябовой Т.Б. на "Гендер в политическом дискурсе современного российского общества";
- Рязановой Т.В. на "Исследование причин отказа женщин, подвергшихся насилию, от социальной защиты";
- Цховребашвили И.Ш. на "Исследование проблемы бытового насилия против женщины в Грузии";
- Есимовой А.Б. на "Особенности репродуктивного поведения и проблемы реализации репродуктивных прав женщин Казахстана".
Пусть эти законы распрастраняются только на баборабов - тех, кто их продвигает и их поддерживает. Нормальным людям такие законы не нужны. Но почему бабогосударственные рабы распрастраняют свои законы на всх? По какому праву?
Если государство так заботит благосостояние детей у бедных родителей, пусть пособия платят.
Надеюсь, этот номер в Думе не пройдет.
А границу по алиментам надо устанавливать не нижнюю, а верхнюю.
Подобный закон ударить не по тем, кто платить не хочет, скрывая доходы, а по тем, кто не может.
Сохранять брак нужно, а не разрушать его. Получается, что женщины специально выходят замуж, рожают детей, разводятся, а потом живут за счет мужчины - и страдают от этого все:
- ребенок который не вырастит полноценной личностью, без отца. уверен, что мать все свои комплексы и эмоции будет срывать на ребенке, больше не на ком, мужа нет.
- отец который страдает и не может полноценно общаться со своим чадом
- общество которое теряет сильного и успешного человека, который бы мог вырасти, будь он в полноценной семье.
Если бы государство действительно заботилось об интересах ребенка, то прежде всего старалось бы сохранить семью, так как очень важно, что бы ребенок рос с двумя родителями - это вам любой образованный психолог скажет. Вплоть до того, что запретить разводы, пока ребенку на исполнится 18 лет - почему не сделано так?
Я не понял. Это средняя зарплата в глухой Российской глубинке. И даже есть ещё меньше.
Следовательно женщине в провинции надо только развестись с мужем, чтобы иметь от него все его зарабатываемые деньги.
Более глупого закона не слышал..
Пострадают как всегда более "честные" мужчины .... Кому будет от этого лучше? Точно не детям, которым ещё трудней будет увидеть своих отцов.... (((
Моя сука в свое время свалила к денюжному ё..рю, теперь живет в пентхаузе и ездиет в Париж. Хорошо, сукой не оказалась: еще алименты не затребовала, а то бы мне был точно карачун.
Наши враги - не ТЕ и не ЭТИ, наши враги, бабы, они хотят нас отправить в пенал.