Казахстан выступает против введения единой валюты в Таможенном союзе

В Астане завершил свою работу Пятый международный экономический форум
Казахстан выступает против введения единой валюты в Таможенном союзе. Об этом сегодня заявил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов во время брифинга «Диалог лидеров: новая финансово-экономическая политика», который стал заключительной частью Пятого международного Астанинского экономического форума, сообщает пресс-служба Института Горшенина.
Карим Масимов также отметил, что на сегодняшний день Казахстан не готов отказаться от своей национальной валюты – тенге.
В ходе брифинга «Диалог лидеров: новая финансово-экономическая политика» ведущие эксперты также обсудили ситуацию, сложившуюся на мировых финансовых рынках. Так, государственный министр финансов Канады Тед Мензиес заявил, что у большинства стран сегодня нет особых проблем с доходами.
«Скорее наоборот, они тратят слишком много денег», — считает политик.
По мнению заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС Сергея Глазьева, на сегодняшний день главная проблема состоит в том, что «деньги, которые печатаются в качестве мировых валют, не доходят до реального сектора экономики», при этом нарастает финансовая эмиссия. Он отметил, что мир сможет выйти из кризиса только после краха финансовых пирамид, «когда гигантский денежный навес найдет себе дорогу в модернизацию структурной перестройки экономики на базе новотехнологического уклада».
Напомним, что Пятый международный Астанинский экономический форум проходил с 22 по 24 мая. За 3 дня работы площадки было организовано 55 мероприятий различного уровня, которые посетило более 8000 человек. Как отмечают организаторы форума, за это время участниками мероприятия было заключено ряд инвестиционных соглашений на общую сумму 1,5 млрд. долл. В работе Форума принимала участие делегация Института Горшенина.
Комментарии
"Шаг вперед, два шага назад" (с)
В Казахстане не будет сокращения социальных программ. У нас достаточно ресурсов, чтобы решать поставленные задачи.
=
Надо же понимать с кем садишься играть в азартные игры за одним столом. Если Казахстан не уменьшает уровень социализма, то кто-то может через единую валюту сделать где-то что-то подобное Греции и тогда придётся сокращать социальные расходы, спасая свою экономику.
А кто-то бы сейчас рискнул с Россией вводить единую валюту, когда половина бюджетных активов не доходит до реального сектора экономики, потому что такая правовая модель попустительству коррупции и жульничеству?
Обычный прогрматизм казахов, к которым мы скорок ак в Китай потянемся за экономическим чудом, а не в станы-паразиты дутых экономик типа США и Японии, у которых внешние долги превышают ВВП.
Хоть ё, нано, ху..!
Как мне представляется только интеграция крупных
экономик таких как Китай, Россия, Индия сможет
противостоять доллару.
Экономист он профи, засунули в секретари, чтобы
не мешал Власти.
+.
Когда бумаги становится много,
это уже называется макулатурой.
Надо возвращаться к классическому тезису:
деньги - товар - деньги.
Сейчас:
деньги - деньги - деньги - деньги...
Надо задуматься и о миллиардерах:
что с ними делать?
Вводить ли новые повышенные налоги?
Потому что влияние миллиардеров на ситуацию
огромно и не всегда положительно...