Установил авторегистратор? Крайним не будешь...

Пользу автовидеорегистратора трудно переоценить.
Видео- и аудиозаписи станут доказательством вашей невиновности при незаконных действиях сотрудников ГИБДД, когда вас «разводят» с проездом на запрещающий сигнал светофора, на обгон через сплошную, разговор по телефону, даже превышение скорости. Автовидеорегистратор запишет диалог с блюстителем правопорядка, представился ли он, вежливо ли разговаривал. В ДТП будет четко видно, кто на какой сигнал светофора ехал, кто кого подрезал.
Важно, чтобы у автовидеорегистратора были функции записи звука, автономный просмотр роликов, а также возможность съемки вне автомобиля. Убедитесь в совместимости флеш-карт с вашим телефоном или другим устройством связи.
Каждый раз перед началом движения проверяйте дату и время, выставленные на экране. При съемке после ДТП или остановке по требованию инспектора ГИБДД вначале берите общий план с привязкой к месту и характерным объектам, затем средний план и потом детали. В кадр обязательно должны попасть страж порядка и патрульная машина ГИБДД, ее номера. Не забывайте, чем больше длительность записи, тем соответственно ее дольше и сложнее подделывать.
Если инспектор запрещает вести видеозапись, сошлитесь на приказ МВД РФ от 2 марта 2009 года № 185, утвердивший «Административный регламент МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». В изменениях к этому регламенту от 31 декабря 2009 года под пунктом 25 четко сказано: «Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.
О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».
Обязательно сделайте копию видеозаписи на любой носитель: ноутбук, флешку, диск и так далее. Постарайтесь, чтобы изъятие инспектором ГИБДД карты памяти происходило в присутствии понятых, что должно быть зафиксировано в протоколе. Но лучше оставьте ее у себя и скажите, что ролики передадите суду позднее, а пока можете представить им ее на обозрение с ноутбука или экрана видеорегистратора. Кроме того, зафиксируйте в протоколе способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора.
Конечно, все это не поместится в двух строчках, отведенных для объяснения в протоколе. Пишите на обороте или любом свободном месте. Или возьмите дополнительный лист бумаги, указав это в протоколе: «объяснения продолжил на втором листе (прилагается)».
Если инспектор ГИБДД не берет запись, не вписывает ваши показания в протокол, запишите его отказ на диктофон или сотовый телефон. Требуйте у сотрудника назвать его фамилию, должность и подразделение. Обязательно напишите об этом отказе в своих объяснениях и в протоколе, который вам дадут подписать, причем укажите, что вы не согласны с его действиями.
Не удается записать отказ на диктофон — запишите данные сотрудника на бумагу и тут же при нем позвоните в службу собственной безопасности ГИБДД или по телефону доверия. Подойдет и «02», все звонки в дежурную часть записываются, и у вас будет лишнее доказательство. Расскажите о том, что блюститель закона превышает свои полномочия.
Цены на регистраторы вполне вменяемые. Не плохую модель можно преобрести за 1500 руб. Конечно для многих и это не маленькие деньги, но если сравнить эту сумму со штрафами которые Вы можете получить, то....
Комментарии
Что-то в комп перегоняю, но кино совсем не интересное, больше эмоций, когда видишь чужие выкрутасы перед своим носом собственными глазами.
Про чудный диалог с неизвестным господином полицаем писала в другом сообществе.
Патруль ДПС погнался за мной, сверкая люстрой, когда заподозрил в моём автомобиле опасность государственного уровня, по причине наличия белых ленточек.
Полицай не представился, бляхи не было, с ходу рассказал, что я проехала на красный.
Обиделся на моё наглое заявление, что у меня видеорегистратор, и его легенда не проканает.
Сказал, как ребёнок: "А у меня тоже видеорегистратор, вот!".
Выяснил, что еду с мирными целями, а не таранить Кремль, выслушал интересный и новый для него рассказ, как в прошлом году отменили ТО, потому талон-2011 он не увидит, и мы распрощались.
На совсем короткие расстояния регистратор не включаю, чтобы чистить реже.
Проблемка может выскочить на 10см.
Сейчас сам оспариваю.
Место работы инспектора, указано в его служебном удостоверении.
без регистратора обхожусь. по бедности дошел до экстрасенсорного сканирования потока. отключаешь сознание и тупо глядишь невидящими глазами по панораме. негодяя мозг сам вычисляет и нацеливает на него мое внимание. дальше проще пареной репы.
ну а на трассе в чужой области тоже есть хитрости. ПДД строжайше соблюдать. "необгоняйки" тама всякие, скорость... ну и звериное чутье развивай. чутье где надо притормозить шоб тебе нутряной дзиньк - звоночек бы звякнул. чуешь что "необгоняйка" могет быть скоро - прекрати обгон. это просто.
Что Вы собираеть кому-то доказывать на дороге?