Фриганы.

Богатый город Москва! Может быть, поэтому там процветает новое молодёжное движение, я бы даже сказала, увлечение - питаться и одеваться с помоек. Некоторые из таких людей называют себя фриганами ( от английского "фри" - "свободный", "бесплатный").
Фриганы ищут пропитание на свалках, в мусорных контейнерах, не гнушаются доесть за кем-либо недоеденную еду в общепите. По своей идеологии фриганы - антикапиталисты.
Для кого-то это хобби, а для кого-то превратилось в образ жизни. По словам собирателей, мусорки сравнимы с супермаркетами, в них можно найти даже абсолютно новые вещи с чеками, дублёнки, куртки, а также процессоры, мобильники, мониторы и даже украшения .
Супермаркеты выбрасывают лотки продуктов.
Лично у меня есть хороший знакомый, увлечённый "собиратель", который занимается этим много лет.Сейчас ему за 60, два высших образования. Он поздно возвращается с работы и не забывает посетить каждый вечер 2 - 3 ближайших помойки. Одежду и обувь берёт только там. Собрал себе комп. Притащил лоток с детским питанием, сахар, консервы и многое другое. Подарил мне английскую кожанную куртку, совершенно новую. Я вначале испугалась, а потом сдала её в чистку и ношу. Впрочем, моя брезгливость объяснялась тем, что я знала, где он её взял. Но куртка от этого хуже не стала. Вот так и пополняются ряды фриганов! Я не осуждаю таких людей, тем более, что знаю, что такое выживать в большом городе. Да и хобби у всех разные...
Комментарии
Всякое бывает.
Хотя вряд ли ему удалось собрать полный гарнитур...
Стул роскошный и стол на лапах...
А стол вооще!!!!!!!!!
Я сама не раз относила на помойку стопки книг, потому что у меня есть виртуальная библиотека, а места для реальной нет.
И совершенно новые вещи, которые купила сдуру.
С некоторых пор я складываю недоеденную булку хлеба в один пакет, а куриные косточки - в другой. Для кошек.
http://gidepark.ru/community/3652/content/1346794
)))
Неужели - лень?
PS: Я человек не церковный. Просто не знаю, кто еще этим занимается.
Естественно, не везде все так. Но туда я несколько раз относил, в основном, детские вещи. Хорошенько отстирывал, чистил и относил. Действительно принимают с благодарностью. У них есть адреса неимущих с маленькими детьми. Передают.
Знаю - то же самое и в церкви на Ярославке. Поэтому и написал здесь. А если в церкви требуют денег, то это - за пределами разума. Это - не священники а попы.
Поэтому территория вокруг мусорных контейнеров - очаг культуры ХХI века. )))
))
Модераторы, ку-ку.)
=
http://gidepark.ru/community/3652/content/1346794
http://gidepark.ru/community/3652/content/1354140#comment_14540787
Могла бы и пост там оставить. ))
тогда п i здец маскве
Не они такие... жисть такая...(имхо)
Но!... как там в пословице то...
От тюрьмы и от сумы...далее по тексту..
Живем то в стране где "все страньше и стрньше"...
Мы все в той или иной степени фреганы. Дачники и сельские жители тащут со свалок старые двери и рамы - в хозяйстве пригодиться. Механики и просто рукастые мужики разбирают старые машины на запчасти. Все кто служил за рубежом наверное ходили на свалки за бытовой техникой. Я в ГДР служил и очень удивлялся тому что немцы выбрасывали на свалку действующие телевизоры, магнитофоны, радиоприёмники и стиральные машины.
А сейчас Москву наводнила плесень, гоняющаяся за статусом - а значит, низкостатусные вещи нужно выкинуть, а то в квартире нет места.
На самом деле, в Москве нет хозяина нигде - иначе давно бы в микрорайонах появилась крытая площадка, куда можно выставить исправную, но ненужную мебель, бытовую технику, книги, шмотки - чтобы добры люди брали. В подъездах, где люди дружно живут - есть такие столы. Иногда в доме есть мусорка ОКОЛО которой что-то выставят - но никто не думает об этом всерьез. Это как ельцинско-лужковская Москва, в которой однажды оказалось, что больше нет букинистов и комиссионок, кроме 2-3 на город. Я в той Москве однажды, матерясь, копался в наполовину заполненном книгами полутонном контейнере - жаль было что на свалку уйдут, там чего только не было, съезжался человек с матерью и выкинул дубли, а букинистов уже не было.
Фриканы, как я понимаю, это «офисный планктон», имеющий свои амбиции и требующий к себе внешних знаков уважения, почёта.
Не копрофагия, конечто. Но что-то очень близкое
Найти одежду на помойке или еду, нет, невозможно.
Одежду снашивали до дыр и передовали младшим,а еду на помойку не бросали - не хватало самим.