ЦБ назвал два серьезных вызова для правительства
Перед российским правительством стоят два значительных вызова, заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.
"Перед новым правительством стоят два значительных вызова. Первый - возможный кризис, насколько хорошими они (российские власти - ред.) будут как антикризисные менеджеры. Другой вызов для российского правительства - это стратегический вызов", - отметил Улюкаев на форуме "ВТБ Капитала" в Лондоне.
Правительству предстоит провести пенсионную реформу, реформу социального обеспечения, создать условия для конкуренции, усовершенствовать регулирование монополий и тарифов.
"Они (эти задачи - ред.) до сих пор в повестке дня. Каждый год усиливаются вызовы, у нас мало времени. Я считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы должны найти ответы на эти вызовы", - считает Улюкаев.
"Я не знаю, из каких конкретных районов Москвы мы услышим эти ответы - из Белого дома или из Кремля", - отметил чиновник.
По мнению некоторых экспертов, изменения в правительстве являются техническими, напомнил первый зампред ЦБ. "Я не нервничаю по этому поводу. Для меня это естественно, нормальное ежедневное руководство, создание стратегии", - заявил Улюкаев.
"Я верю, что эти люди создадут для нас очень хорошее поле, чтобы достичь целей. Мое ощущение, что это достаточно хорошее правительство, чтобы держать баланс ситуации", - считает первый зампред ЦБ. Итоги работы нового правительства можно увидеть через 6-9 месяцев.
"Мы должны провести фискальную регулировку, чтобы достичь нового успеха в росте экономики. Мы в лучшей позиции, чем европейские страны, у нас есть запас прочности", - подчеркнул Улюкаев. Фискальная и монетарная обстановка в России достаточно спокойная и останется таковой, заключил он.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако, придя на условленное место в условленное время, они не обнаружили заказанного объекта и не мало тому удивились.
— Это что же — не хотим работать?! — страшно завращали чёрными глазищами евреи. — Почему до сих пор не выстроено ни одного дома?
Гои молча стояли и по-доброму глупо улыбались.
— Перестарался Господь, — решили евреи. — Совсем идиотов наплодил. Что будем делать?
— Что делать, что делать… Скотина только кнут понимает. Ничего, обучим!
Распустив длинные пастушьи плети, евреи пошли на гоев.
— Гля, я же говорил, что не шутят, — выдвинулся вдруг на передний план здоровенный гоевский детина.
Гои улыбаться перестали. У кого чего только в руках не обнаружилось: камни, колья, жерди…
Неделю гои били евреев. Толечко один денек продуху дали, поскольку сами выдохлись. Отдохнули в субботу, а в воскресенье дело шумно подытожили. С тех пор суббота у евреев — праздничный день, памятный.