КРАНОВЩИК

 

       Выполнению плана   ничего уже не угрожало. Сбой, допущенный в начале июня, удалось ликвидировать. Поэтому совещание, посвященное окончанию второго квартала да и всего полугодия в целом, прошло достаточно тихо и спокойно. И только шум, временами доносившийся из распахнутой форточки, отвлекал внимание.

        Отослав подчиненных, директор выглянул в окно.

На земле, недалеко от дальнего угла конторы, лежал новенький, только что сколоченный, уличный туалет на два "посадочных" места. На самой конструкции и рядом с ней сидели и точили лясы человек пять плотников, которые, похоже, и соорудили эту "малую архитектурную форму".

Через некоторое время, директор обратил внимание на то, что шум стих. Когда он вновь выглянул в окно, то увидел  ту же картину. Только двое работников разлеглись на свежеструганных  досках  сооружения, подставив, начинающему уже припекать полуденному солнцу, спины, а остальные переместились в тенек.

       Стало любопытно – почему и зачем столько людей лодырничают чуть не пол дня. Пришлось поинтересоваться у зама,  что мол там происходит, а точнее не происходит, и почему люди сидят без дела. Оказалось - ждут крана, что бы поднять и поставить туалет на, подготовленное заранее, место.

       Где-то через час, послышался звук подъехавшей машины. Любознательный директор вновь поспешил к окну, что бы увидеть эпохальное  действо своими глазами.

       Из подъехавшего крана, вылез уверенный на вид мужичок небольшого роста,  поздоровался с народом и поинтересовался:

- Кран-то зачем, что поднимать будем?

- Да вот, "теремок" сварганили, теперь установить надо.

- Куда? На эту вот яму ?

- Ну да, на нее.  

      На то, что бы "разложить" автокран по всем правилам, требовалось достаточно много времени. Заниматься  этим, ради такого пустякового, по мнению крановщика, дела, было просто неохота. А ставить сооружение на место надо.

- Так, мужики … а ну-ка, встаньте сюда, а вы сюда. Так, взялись ... Ну … ещё ... Так-так ... Заноси … Еще немного … Оп-па … Готово!

Туалет встал на свое место. Осталось подсыпать , засыпать , утрамбовать …

Но тут и без крана можно обойтись.

- Все, больше ничего поднимать не надо?

- Нет, спасибо. Хорошо, что поставили. А то уже и на обед пора …

- Ну, тогда бывайте. Если кран понадобится – зовите, обязательно приеду.

Крановщик отряхнул штанину, от прилипших опилок, сел в свой кран и уехал.

Наверное, по своим грузоподъемным делам, а впрочем, может и на обед. Поди теперь выясни … Да и ни к чему. Главное - кран не зря ждали.