А был ли мальчик?
Сегодня, практически не осталось ни одной запретной темы для обсуждения. Особенно, в виртуальном сообществе. В том числе, касающихся религиозных догматов и верований. Критике подвергаются абсолютно все мировые религии, да и само существование некоторых из Библейских персонажей, ставится под сомнение. Современному человечеству, вооружённому интернет-ресурсами, стало труднее,без доказательств и исторических документов, принимать на веру религиозные постулаты .
Детальному разбору на предмет реального существования, подверглись следующие библейские и исторические личности: Моисей (Моше), Иешуа из Назарета (Иисус Христос), Будда(Сиддхартха Гаутама ) и другие небожители...Я уже , не говорю о том,что некоторые товарищи, пытаются оспорить существование самого Всевышнего...
С большим опозданием, учитывая моральный аспект Ислама и негативную реакцию мусульман на любое посягательство на их религиозные догмы , дошло дело и до ключевой фигуры магометан : пророка Мухаммада.
А поводов для сомнений в существовании и святости сего пророка, более, чем достаточно...Но все исследования и факты, относящиеся к данной теме: всегда были под этаким грифом секретности и религиозных табу-Как бы чего не вышло...
Теперь, однако, два ученых независимо друг от друга положили конец этой секретности: Том Холланд написал книгу "В тени меча" (In the Shadow of the Sword [Doubleday]), а Роберт Спенсер – "Существовал ли Мухаммед?" (Did Muhammad Exist? [ISI]). Судя по названиям, Спенсер является более смелым автором, поэтому обратим внимание на его книгу.
Книга написана трезвым и ясным языком. Он начинает с противоречий и загадок, имеющихся в общепринятом повествовании о жизни Мухаммеда, Корана, и раннего ислама. Например, несмотря на то, что Коран настаивает, что Мухаммед не совершал чудес, хадис приписывает ему чудотворную силу – увеличение количества пищи, лечение раненых, получение воды из земли и неба, и даже испускание молний из его посоха. Где правда? Кроме того хадис утверждает, что Мекка была большим торговым городом, но, как ни странно, это противоречит истории.
Другая странность – влияние христианства на ранний ислам, в частности, "следы христианского текста, лежащие в основе Корана". Эти следы помогают объяснить, казалось бы, непонятные пассажи. По традиции, стих 19:24 говорит о Марии, услышавшей голос, когда она рождает Иисуса: "Не печалься: Господь твой сделал под тобой ручей". Новая интерпретация превращает это сообщение в более вразумительное (и традиционно христианское): "Не печалься, Господь твой сделал твои роды законными".
Загадочные стихи о "ночи могущества" в честь первого откровения Мухаммеда приобретают смысл, если их интерпретировать как описание Рождества. Глава 96 Корана, как ни удивительно, приглашает читателя к причастию.
Опираясь на эту христианскую базу, ревизионисты раскрывают радикально новую историю раннего ислама. Отмечая, что ни монеты, ни надписи седьмого века не упоминают ни Мухаммеда, ни Коран, ни ислам, они приходят к выводу, что новая религия была создана около 70 лет после предполагаемой смерти Мухаммеда. Спенсер считает, что "первые десятилетия арабского нашествия показывают завоевателей, исповедующих не ислам, а смешанные верования [агаризм, ставящий в центр Авраама и Измаила], связанные с той или иной формой христианства и иудаизма". Вкратце, "Мухаммеда, традиционно описаного в исламе, либо не существовало вовсе, либо он существенно отличался от своего традиционного изображения" – то есть как лидер движения против христианской троицы в Аравии.
Лишь около 700 г., когда правители тогда уже огромной арабской империи почувствовали необходимость в объединяющей политической религии, они сформировали ислам. Ключевой фигурой в этом предприятии, похоже, был жестокий правитель Ирака Хаджадж ибн Юсуф (Hajjaj ibn Yusuf). Неудивительно поэтому, пишет Спенсер, что ислам является "такой глубоко политизированной религией", уникально выделяющейся своими военными и имперскими качествами. Неудивительно также, что он находится в конфликте с современными нравами.
Пересмотр общепринятых догматов – не праздное академическое упражнение. Когда иудаизм и христианство вступили в эру библейской критики (англ.: Higher Criticism) 150 лет назад, это повлекло за собой глубокий, трансформативный вызов. Подобный подход к исламу, вероятно, позволит ему стать менее буквальной и доктринерской религией, особенно в областях превосходства над другими религиями и женоненавистничеством. Поэтому планы перевести книгу "Существовал ли Мухаммед?" на наиболее распространенные мусульманские языки и сделать ее доступной бесплатно на интернете достойны аплодисментов. Революция давно назрела...
Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/1244/otkrivaya_ranyi_islam#ixzz1vaVYim00
Лично мне, кажется, что Ислам-безусловно,сегодня самая неконструктивная и отсталая из мировых религий (не смотря на её относительную молодость).
Был ли Мухаммад, нет ли-дело не меняет. Самое главное,чтобы современные мусульмане, хоть немного изменили свои средневековые взгляды на мир:суженные до размеров прорези в хиджабах...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что значит ересь, грех, Ислам?
ЛЮБОВЬ я выбрал, боже!
Всё прочее ничтожный хлам!
Омар Хайям
Омар Хайям - мой Учитель Мудрости! Он говорит, как Иисус! ЛЮБОВЬ - есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!
А все веры, церкви и религии - это никому не нужный хлам!
Очень смелое утверждение. Вы хорошо знакомы с иудаизмом?..
"116 палестинцев были застрелены солдатами и полицейскими во время Интифады 9 декабря 1987 года. В 1988—1989 годах погибло 626 человек, в 1990—134 человека, в 1992—108 человек и 155 человек в период с 1 января по И сентября 1993 года. Среди жертв 233 ребёнка до 17 лет. Это исследование было проведено израильской ассоциацией по защите прав человека Бетселем.
По данным военных источников, число раненых палестинцев составило около 20.000 человек, а агентство ООН по безработице и трудоустройству палестинских беженцев приводит цифру 90.000 человек соответственно.
По данным гуманитарных организаций, ежегодно во время допросов пыткам подвергаются 20.000 арестованных палестинцев."
Это только НЕКОТОРЫЕ цифры, озвученные ещё в 1993 г.
Израильтяне
Согласно данным «Информационного центра изучения терроризма» на май 2008 года[4] и МИД Израиля[5], с начала интифады и до 28 декабря 2008 г., «жертвами палестинского насилия и террора» в Израиле стали 1201 человек, из них, 368 — военнослужащие.
По данным Бецелем[3], за рассматриваемый период погибло более 1000 израильтян (включая солдат и 123 ребенка) и 65 иностранных граждан.
На 4 октября 2010 года, организация «Kids for Kids», основанная в декабре 2000 года для помощи израильским детям — жертвам террора, приводит следующие данные о пострадавших в ходе интифады израильских детях: более 200 — убиты, 917 — осиротели, 2,007 — ранены физически, и тысячи травмированы душевно в результате терактов, бомбардировок, снайперского и минометного огня [87].
По данным организации «Бецелем», в ходе интифады с сентября 2000 по декабрь 2008 года погибло около 5000 палестинцев[уточнить] — 4860 палестинцев, убитых израильскими силами безопасности — 47 палестинцев, убитых израильскими гражданскими лицами и 93 террористов[уточнить], в том числе 955 несовершеннолетних палестинцев.[2][3]
"Из более 800.000 арабов, живших на территории Израиля до 1948 года, сейчас осталось лишь около 170.000. Остальные стали беженцами, нашедшими приют в соседних арабских государствах." Энциклопедия Encarta, 1996. ... После всех войн беженцам - коренным жителям палестинских земель - было запрещено возвращаться в свои дома. В цивилизованном мире это называется геноцидом.
Великий древнегреческий мыслитель Платон сказал когда-то: Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Похоже, за тысячелетия, прошедшие со времен Платона, эта аксиома не устарела.
Демократия - это воздушный шарик, на который с восторгом пялится народ, в то время, когда те, кто этот шарик запустил, чистят его (народа) карманы.
То же самое делают и все религиознвые лидеры! Не случайно бывшие "лжекоммунисты" усердно молятся в церкви. Это опять всё та же игра на глупости большинства!
А дело было так! Заскучал Адам и Бог решил сделать ему подругу. Решил Бог сделать Еву из ребра Адама. Нашел его спящего, придушил маленько, чтобы боли не почувствовал (анестезии не было!), распластал грудь и выломал ребро. Кое-как грудь Адама заштопал и пошел в свою мастерскую делать Еву. А дорога была длинная. Устал Бог, сел на пенек на опушке леса отдохнуть, а ребро рядом с пнем положил. Вдруг из леса выбегает огромный лохматый пес, хватает ребро и дёру обратно в лес! Бог еле успел ухватить пса за хвост. Пес дернулся, - хвост оторвался. Пес скрылся в лесу и закусил ребром Адама.
Что делать? Бог содрал с хвоста шкуру, получилось что-то напоминающее ребро, но очень гибкое. Пришел Бог в свою мастерскую и сотворил Еву из того, что было! Вот потому женщины имеют гибкость тела и ума необыкновенную! Бог представил Еву Адаму - развлекайся!
Очень похоже на Вашего Бога!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
54. Так оставь же их на некоторое время в пучине [заблуждения]. ----37.176. Неужели они спешат, дабы их постигло Наше наказание?
177. Когда же оно снизойдет на их жилища, то худо будет утро тех, кого увещевали.
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; ------------что значит Второзаконие ----вы об этом.
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. --------
Омирбек, вспоминая родителей, каждый раз говорил:
– Хоть бы душа моей дорогой матери попала в рай!
Один из родственников спросил как-то:
– Омирбек, почему ты вспоминаешь только о матери? Разве ты не хочешь, чтоб душа твоего отца тоже была в раю?
– Конечно, хочу! – воскликнул Омирбек. – Но дело в том, что отец мой, как вы знаете, был человек сообразительный, кому хотите мог голову заморочить своими рассказами – он там, у входа в рай, не растеряется, прошмыгнет как-нибудь внутрь… А мать, как вы помните, была женщина очень добрая, простодушная, исполнительная… Ее там всякие райские баи и муллы легко обманут. Боюсь, что в рай ей трудновато будет попасть. Вот потому и беспокоюсь.
63. О, если бы раввины и ученые мужи удерживали их от греховных речей и запретной пищи! Мерзко то, что они вершат!
64. И сказали иудеи: "Рука Аллаха в оковах [скупости]". [Нет!] Это их руки будут скованы, и прокляты они за то, что так говорят! А Его руки простерты [в щедрости], - дарует Он, сколько пожелает. И то, что ниспослано тебе твоим Господом, увеличивает у многих из них неповиновение [Аллаху] и неверие. И Мы [в наказание за это] породили между ними вражду и ненависть до самого Судного дня. И стоит им только зажечь огонь войны, Аллах [немедля] гасит его. Они усердствуют на земле, [творя] нечестие, но Аллах не любит нечестивцев.
65. А если бы люди Писания уверовали и были богобоязненны, Мы простили бы им мерзкие деяния и ввели бы их в благодатные сады.
66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!