Меню праздника при нас было небогатое. Слева красивый молодой человек читал очень плохие стихи, и ему очень хорошо аплодировали. Рядом кто-то сидел с детсадовской лубочной политической рекламой в стиле «Путин краб», характеризующей автора, как сильно недолюбленого папой. Ещё был художник, обставленный работами на пластике, но в темноте их художественная ценность не угадывалась. Дальше стояла группка, в центре которой три человека средненько пели под гитару. Совсем уже у кольца младший Гудков давал кому-то интервью, в окружении толпы. А справа на скамейке сидели три настолько кинематографичных бомжары, что на них можно было глазеть часами. Ещё я отметила большое количество неохваченных ничем и никем красиво одетых девушек, прочитавших в интернете, как Эллочка-людоедка, что «где-то есть немыслимый разврат» и рванувших в сквер к высотке с кем-нибудь познакомиться.
Мы там забили стрелку, с известным продюсером и активным абайским бойцом budetlyanin108 и перетирали с ним всё, что могли перетирать в нашей кухне, поскольку делать было больше нечего. За спиной я услышала басовитое : - Поскольку в парламенте пока нет анархисткой фракции, мы не можем делегировать туда людей!
Обернулась и увидела юношей страстных со взором горящим лет семнадцати ботанпреботанского вида. Мимо расхаживали фашисты с бейджиками, поддерживающие порядок. Почему этого не могли сделать не фашисты, мы так и не поняли. Один бритоголовый с бейджиком всё время ненавидяще сверлил глазами моего индуса .
budetlyanin108 пожаловался : - На ассамблее их стало столько же, сколько и нас!
- Кого их?
- Нациков. А на Чистых прудах нас было больше.
- Кого вас?
- Не нациков.
- А в чём здешняя платформа нациков?
- Они сказали, Путина долой, надо такого как Кадыров, только русского!
Вот такое вам белоленточье.
Из всей тусовки реальной политикой занималась только одна девочка. Она искала наблюдателей на выборы в Тулу.
Но её обходили стороной. Какая Тула, зачем Тула, когда можно переселиться на Арбат? Как мы говорили в хипповской юности : «Со Стрита на Арбат и с Арбата на Стрит. Вам это что-нибудь говорит?»
Я отошла от индуса и budetlyanin108 поговорить по телефону, и симпатичная немолодая женщина сказала : - Как приятно, что вы с нами!
- А вы за кого? – бестактно спросила я.
- Не знаю, - поджала плечами женщина, - Но надо бороться!
- А тут борьба происходит?
- Нет, но за то погода хорошая, люди приятные.
Я глубоко согласна и с первым, и со вторым. Но хочется, чтоб политика, всё–таки была политикой. Иначе народ окунается в старый анекдот про хиппи, который поймал золотую рыбку с тремя желаниями. Первое желание у него было, чтоб Китай пошёл на Швецию через материк и победил её, расхреначив континент. Второе, наоборот, чтоб теперь Швеция пошла на Китай с тем же успехом.Ну, а третье, чтоб опять Китай на Швецию. Золотая рыбка не выдержала и спросила : - Зачем тебе всё это?
А хиппи мотнул головой и говорит : - Люблю, когда люди тусуются…
И я люблю, но ещё больше люблю страну, в которой повзрослевшие люди решают вопросы повзрослевшими методами.
Комментарии
секилисто-пописто))
"Один бритоголовый с бейджиком всё время ненавидяще сверлил глазами моего индуса ." +++
Начало учебного года вамериканской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький - Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.
Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство - это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки - японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- З***ли сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Кто - о – о - о???!!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
- Сузуки - говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках Гран При-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! - выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
Еще бы хипповская юность кончилась. Другой возраст - другая любовь!
фотоаппарат - разфокусирован,
голова - аналогично,
речь - невнятна,
изложение - сумбурно.
Молодость - порок. К счастью он быстро проходит.
"Сакура и дуб" Цветова вышла в 1987 году, кажется, в "Роман-газете". Зачитал до дыр, и друзьям перессказывал. В тот год я заканчивал 10й класс. Светлая память Владимиру Яковлевичу.
Комментарий удален модератором
Ещё вчера люди сидели у телеящиков и обсуждали на кухне как нехорошо когда власть обманывает народ. Сегодня начали выходить. А завтра они повзрослеют, и перевернут мир.
А что, разве не так все просиходит обычнО?
- Не знаю, - поджала плечами женщина, - Но надо бороться!
Пока оппозиция не определиться за что, как и с кем бороться, толку не будет.
Если бы она спросила: "А вы против кого?", то получила бы ясный и исчерпывающий ответ.
За то, чтобы Путина отставить, за то, чтобы взяточников посадить и т.п. Для народа это важнее, что то, кто этим конкретно займется.
"Арбатова на глупый вопрос получила честный ответ. Вас это напрягает?
Если бы она спросила: "А вы против кого?", то получила бы ясный и исчерпывающий ответ."
и после этого Вы говорите:
"Если ясно про "против", то автоматически ясно и про "за". ..."
Определитесь уж, наконец: Вам ясно, или не ясно "за кого?"
Если бы протестанты планировали какие-то реальные действия, поступки, то вопрос "за кого" волновал бы их. Но так как собрались кто-то просто потусоваться, кто-то попиариться, то вопрос "за кого" для собравшихся на прудах неактуален.
"Протестное гуляние" - абсурд! Это же подмена действия видимостью действия.
Шуметь, устраивать шествия, потасовки с ОМОНОМ - это всё видимость действия. От этого лучше не станет и порядка в России не прибавится.
Если бы у "протестующих" было понимание "за что", то и митинг 6 мая по другому бы прошёл, а так - не "протестующие" на прудах собрались, а "протестанты".
Для решения проблем нужна позитивная программа действий, а не протестный шум.
Если против чего-то, то обычно альтернатива ясна - это противоположность тому что было.
Если же против кого-то, то альтернатива может быть не определена. Если этот кто-то лидер, то то оппоненты могут иметь разные взгляды против чего (и соответственно за что) они. Всю эту разноголосицу (за/против) вы наблюдали в предвыборных программах претендентов.
Что же касается навязшей на зубах песенки, что "против" не конструктивно, то правда, повторенная стократно, есть ложь. После нападения Гитлера на СССР, мы были против него и это разрешило назревшие проблемы. Согласны?
Если есть еще четкие вопросы, то постараюсь ответить.
Если нет позитивных ориентиров: "За что", то все действия будут непременно безрезультатны. Не выручит здесь Ваша формула: "Если против чего-то, то обычно альтернатива ясна - это противоположность тому что было.", так как каждый по своему понимает эту самую противоположность тому что было.
Причиной призыва "Против" может быть либо глупость, либо провокация с целью манипулирования сознанием.
Когда вы первый раз слышите, что Пушкин величайший русский поэт, вы говорите себе ого! И начинаете читать Пушкина и сравнивать его с другими - а вот Фет тоже писал красиво... После же сотого раза это превращается в пушкинвеличайшийрусскийпоэт, что есть ложь.
У "против" может быть много причин от невыносимости состояния до простого "надоело". Ни то, ни другое не является ни глупостью, ни провокацией. К тому же провокация может быть и без цели - человек же имеет глаза и уши и может сравнить состояние своего кармана с карманом миллионера... Это тоже провоцирует. Но без всякой цели.
Если дурной учитель говорит на уроке: "пушкинвеличайшийрусскийпоэт", то это действительно ложь, но не потому, что Пушкин не Великий Поэт, а потому, что ЭТОТ учитель говорит то, чего сам не понимает, чего не чувствует в своей душе. Он повторяет сказанное в методичках. Лучше бы такой учитель искренне сказал, что не понимает, за что все хвалят Пушкина. А ещё лучше - сменить профессию.
Это действительно большая проблема педагогики. Мне как-то на улице случайно довелось услышать разговор школьниц: "Я сейчас читаю "Войну и мир". Очень интересно! Стараюсь успеть закончить, пока в школе не начнём её проходить, а то как начнёт наша училка про неё рассказывать, так после неё эту книгу открывать не захочется!"
После плохого преподавания большинство людей навсегда теряют способность читать литературу вообще, или, по крайней мере, тех авторов, которых проходили в школе.
Но мне встречались и хорошие школьные учителя. Их ученики не имели таких проблем.
Однако, это всё комплексы. Понятное дело, что "тяжёлое детство, деревянные игрушки, колючее одеяло"... но взрослый человек вполне в состоянии разобраться с этими проблемами и преодолеть их.
Если "против" от невыносимого состояния, или простого "надоело", то это - истерика.
Если "против" спровоцировано сравнением состояния своего кармана с карманом миллионера, это - зависть.
И истерика, и зависть - это неуравновешенные душевные состояния.
Для того, чтобы реально улучшить свою жизнь, следует действовать разумно. Но в неуравновешенном состоянии человек не способен ни мыслить разумно, ни разумно действовать.
Сколько бы люди не возмущались, каким бы справедливым это возмущение не было - само по себе это возмущение ничего не улучшит!
Если же под воздействием этих эмоций начать реально действовать, то получится только хуже.
Чем эмоциональнее человек против чего-либо протестует, тем прочнее он связывает себя с этим самым, от чего он хочет избавиться.
Только при наличии позитивной программы есть возможность настоящего движения, настоящего развития. Все "протестанты" всегда оказываются в ловушке своего протеста. Мне неизвестны исключения из этого правила.
К чему это я? К тому, что вы напрасно обобщаете "против" до истерики или зависти. И напрасно думаете, что всем довольный человек может сесть и придумать, что должны делать недовольные (например съесть пирожное, если нет хлеба).
И главное Путина при случае можно поругать.
Комментарий удален модератором
Вы с Марса? Неужели не знаете? Не должно быть повального взяточничества, непотопляемых президентов и министров, подтасовок на выборах, загородных дворцов у людей, живущих на скромную зарплату и т.п.
Вы думаете, что если "поставить в президенты" Удальцова, или Гудкова, или любого другого с "прудов", то они смогут решить перечисленные проблемы? И прекратится воровство в России? И кооперативы типа "Озеро" станут социальными учреждениями?
Чтобы достичь реальных результатов, нужны практичные люди, а не демагоги.
я понимаю вышли бы под лозунгом-- работу !, медецину бесплатную или хотябы доступную, .. доступное образование... прекратить распродажу земель , конфискация земли и собственности.. а так-? Свободы--какой? ни к чему не обязывающей? не понимаю.
Пресненская мечтательница :-)))
Пока Москва шумит - Россия работает и абсолютное большинство россиян равнодушно к этим...белоподвязочникам!
Прикольная фамилия! Сама выдумала наверное?
Вообще это кто?
Тусовщица времён хиппи?
http://shop.club-neformat.com/02/mr-president/
Я не пойму-а ты за кого? За этих подонков и суперворов пуКино-медведевых или за оппозицию? Ты уже определись как-то...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Автомобиль. Капот открыт. В нем копается водитель.
Прохожий: Это что за автомобиль?
Водитель: Цементовоз.
Прохожий, заглядывая внутрь: А почему в нем люди?
Водитель: Та це ж менты.
"Но мы верим в возрождение российского государства, где простым людям будет жить не хуже, чем в странах "демократии"" - это будет только если Россия встанет на демократический путь развития.
Ну наконец отписалась, мастерица! "Какбаки переполнены туловищами..." Ах, сделайте мне красиво! росто медведица пера с необычайным чувством языка. И вроде тесты в ГП не оплачиваются. Не иначе для поддержания формы над нами издевается.