Топ-менеджер Газпромбанка требует возбудить уголовное дело против блогера
Первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт, чей автомобиль сбил двухлетнего мальчика в Подмосковье, потребовал возбудить уголовное дело в отношении блогера, который рассказал о ДТП. Пост ЖЖ-юзера Светланы Робенковой возбуждает ненависть "в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний", говорится в заявлении Шмидта, направленном в Следственный комитет 18 апреля и опубликованном в его блоге.
22 апреля в Новогорске "Мерседес" S-класса на пешеходном переходе сбил Сашу Архипенко, после чего скрылся с места ДТП. По словам Сашиной мамы, водитель вышел из машины и хотел подойти к ребенку, в этот момент Шмидт опустил стекло и сказал: "Оставь их, поехали". Врачи диагностировали у ребенка разрыв почки и закрытую травму живота. В посте от 11 мая, получившем широкий резонанс в блогосфере, Робенкова призывала максимально распространить информацию о ДТП с участием Шмидта. "Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу", - говорилось в посте.
По мнению Шмидта, эта запись в блоге "способствует повышению социальной напряженности в России", "формирует негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупнейших российских компаний" и "способна оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны".
Робенкова "ставит под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности", говорится в заявлении о возбуждении уголовного дела. Кроме того, пост наносит ущерб имиджу России "на международной политической и правовой арене", утверждает заявитель.
Возбуждение социальной ненависти преследуется по "антиэкстремистской" 282-й статье Уголовного кодекса. В последние годы российских блогеров несколько раз привлекали к ответственности по уголовным статьям. В 2008 году сыктывкарский суд приговорил музыканта Савву Терентьева к году лишения свободы условно за призыв "сжигать неверных ментов", который он оставил в качестве комментария в "Живом журнале". Впоследствии Терентьев получил политическое убежище в Эстонии. В прошлом году преподаватель Тюменского государственного университета Андрей Кутузов получил два года лишения свободы условно за призывы "Долой политические репрессии! Ментов к стенке!".
Комментарии
Социальная группа" оборотни в погонах" возбуждает ненависть у социальной группы "прессуемых по беспределу"...
Социальная группа кремлядей возбуждает ненависть у социальной группы порядочных людей.
Путлер и Едросня возбуждают ненависть ложью, воровством, разрухой, коррупцией, развалом всех сторон жизнедеятельности страны и населения.
Судить всех возбуждённых ненавистью - мечта "социальной группы подонков". Остаться безответственными за собственные преступления - обратная сторона их же мечты.
И последовательно утверждаю право возмездия пострадавшей стороной в качестве убийства убийцы с единственной оговоркой - последующим тюремным заключением для "мстителей" убийц.
Ни одно убийство не должно остаться безнаказанным. Наказание - тюрьма. За "осознанное, неслучайное".. убийство - пожизненно. Если родственникии близкие убитых посчитают необходимым отомстить убийце его собственным убийством, у них должна быть такая возможность. С последующим пожизненным заключением "убийцы убийцы" в тюрьму..
Это вроде бы отступление от темы поста я написал т.к. наверняка при отсутствии реального правопорядка и закона, равного для всех, кремляди нарвутся на закон Линча. И Бог им судья...
Не забудем!
Не простим!
Хотя, что удивлятся, прецедент уже был на выборах, когда власть нагло обнанула свой народ и обвинила протестующих в пособничестве госдепу.
В какой стране мы живём?
Сволочи берут верх.