Работодатели переманивают директоров welcome-бонусами
После кризиса оклады менеджеров на высоких управленческих позициях растут крайне медленно, пишет rekrut.pro со ссылкой на Ведомости.ру. Поэтому, нанимая топов, работодатели всерьез рассматривают альтернативные методы материальных стимулов и готовы компенсировать кандидатам выгоду, упущенную на прежнем месте работы.
В последние годы зарплатные предложения топ-менеджерам практически не растут, - утверждает Антон Стороженко, партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Russia. - Если до кризиса работодатели, не задумываясь, накидывали 20-30% к прежнему окладу нового руководителя, то теперь кандидаты привыкают к ситуации, когда приглашающая сторона считает каждую копейку.
«Зарплатные предложения сегодня значительно ниже докризисных, - констатирует Игорь Шехтерман, управляющий партнер и глава практики Executive Search консалтинговой компании в области управленческого капитала RosExpert. - Теперь оклады кандидатам предлагают на 10-15% выше прежних». По мнению хедхантеров, в этой ситуации работодатели прибегают к забытым стимулам привлечения директоров, среди которых встречаются и совсем экзотические - такие, как welcome-бонусы.
Этой весной специалисты департамента «Маркетинг и продажи» компании по подбору персонала Michael Page International трудоустроили директора по маркетингу в международную FMCG-компанию. Менеджер согласился перейти на новую работу, не дожидаясь окончания финансового года, лишь при условии, что ему компенсируют годовой бонус - в размере 12% от прежнего годового оклада. По словам руководителя департамента Алены Салаховой, решение предоставить так называемый welcome-бонус (sign-up-бонус) было нестандартным - подобного рода компенсации редки в принципе, а во время кризиса о них вообще забыли. Размер welcome-бонусов, по оценкам экспертов Michael Page International, обычно привязывают к размеру гарантированной премии, и они варьируются в диапазоне от 250 000 до 1 млн руб.

Комментарии
для сохранения талантливых руководителей,управленцев госпредприятий и акционерных обществ с госучастием,которые вносят вклад в доходную часть бюджета ?
или экономический курс правительства " на ВТО, "приватизацию2 " и отсутствие стратегии развития отечественной промышленности и производителя не предполагает никаких задач их развития и предлагает руководителям всех звеньев самим заботиться о своём будущем в рамках рынка и политических преобразований в "демократическое постиндустриальное общество западного типа " на "территории РФ " ? )
==
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа»(с)
Вклад в доходную часть бюджета вносят не управленцы, а предприятия, не надо путать понятия.
И предприятия с госучастием приносили бы ещё больше дохода, если бы его с молчаливого согласия корумпированных верхов эти управленцы не разворовывали. А вы тут гоните про дополнительные преференции. Наказывать уже давно пора, а не поощрять.
"коррумпированные верхи" разворуют при любой системе и в этом случае "от социализма капитализмом не лечатся " ? )