Ослиные уши и крылья свободы.
Христианское учение – есть та же школа, с первыми и старшими классами, в которых существуют разные требования для учащихся и разные уровни знаний.
Для начала нужно поверить, а потом, в пути следования за Христом, открываются новые просторы свободы восприятия Божьей мудрости, и обретение новых способностей.
Обучение происходит не только как у студентов этого мира, - через зрение или слух, но и напрямую – от Святого Духа. Влияние Духа Божьего настолько тонко поначалу, что различить Его бывает сложно для малоопытного ученика, но со временем «овцы знают голос Пастыря».
В мире язычников долгое время было принято думать, что человек думает головой, и для чувств и эмоций есть даже отдельная область в мозгу, а про сердце они говорят как про обычный насос для крови. Однако новые исследователи считают, что в сердце есть что-то, что отвечает за эмоции.
Мысль – мысли рознь. У кого-то это производное от инстинктов сохранения своего рода и своей жизни, а кто-то посвящает всего себя семье или своему народу. Мысли человека верующего приобретают иную природу, и имеют другое направление.
Наиболее известны два вида звёзд: пяти- и шестиконечная. У человека верующего появляется новое – шестое чувство, чувство духовное, и «шестичувственные» начинают уже отличатся от «пятичувственных» некоторыми способностями.
Шестым органом чувств, предварительно рожденным от Бога и развитым праведной жизнью, верующий может получать вождение, откровения, обличения, порицание или поощрение от Учителя – своего Отца Небесного, родившего его от Духа, возродившего в его сердце этот шестой орган чувств, умалённый грехом Адама, и утраченный его грешными потомками.
Шестым чувством человек может различать духов в людях, и получать новые знания – знания о духовных особенностях людей. Это такие ценные знания, которые дают намного больше, чем сведения, полученные в университетах для «пятичувственных» язычников.
Зная о духовной составляющей, мы открываем для себя такие тайны, о которых нет ни в одной книге. Ложь этого мира уже не может нас обмануть, всё тёмное, тайное и искажённое видится уже в ярком свете и исправленном виде.
Муза творческой личности, интуиция, мудрость свыше, милость, истина и любовь (Божья) – всё это дары для нового творения, для рождённого свыше человека.
Обретя новые возможности и способности, новый человек – Божье дитя, может оставить всё то, что привлекательно для плотских мирян. Он может бросить ремесло плотника для служения Богу и людям. Может оставить сети рыбака, может перестать быть вымогателем (мытарем, чиновником, бандитом), и оставить панель блудницы. Может даже оставить свои земли, жену и детей, только из-за того что узнал о новой жизни, и потому что его призвали свыше.
При этом, вполне понятно, что такого «чудака» откажутся понимать и принимать в обществе. На него будут навешивать ярлыки «сектанта», «социопата», «бездельника» и даже бесноватого «психопата». Его будут гнать как прокажённого, даже пытаться удалить в места для уголовников и сумасшедших, будут охотиться как на дичь рьяные и кровожадные «санитары леса». Но, всё это - временные трудности пути, ожидающие любого путника в трудной и далёкой дороге. Так что, «дерзай, дщерь Иерусалимская!»
Комментарии
А если вопрос, то в Библии ответ на него подробненько расписан. Надо только захотеть разобраться. А пока - бред ограниченного человека то, что Вы пишите.
Ваша проблема в том, что Вы не верите в Бога, что Он есть и ищущим Его открывает всё необходимое. Поэтому и "нужные для понимания извилины" у Вас блокированы. Я утверждаю, не в обиду Вам, а лишь как констатацию факта, что Вы ограничены в понимании некого Высшего смысла ( так щедро и просто предоставленного для всех ищущих этот смысл). Мир совершенно не таков, каким Вы его видите. Единственно, хочу Вас успокоить, что таких как Вы - миллиарды.
А понимание смысла написанного совершенно не будет зависеть даже и от бОльшего количества экземпляров Библии находящихся у Вас.
Комментарий удален модератором
представления - это у Вас, а у меня - знание.
Комментарий удален модератором
И научитесь правильно применять слова - по их значению.
На этом прощаюсь.