о силе и слабости
На модерации
Отложенный
(из ответов на вопросы)
(как приобретается сила)
Чтобы у тела появилась от напряжённого и очень тяжёлого труда сила физическая немалая - требуется несколько месяцев, полгода-год. и всё это время держаться приходится на силе воли, заставлять себя приходиться снова и снова делать труд некий однообразный. ну бывает, что функции силы воли берёт на себя жизнь - заставляет человека вкалывать не особо думая. все другие силы организма нарабатываются и увеличиваются примерно по такому же сценарию. некоторое время нужно, закусив удила, делать и делать что то на одной лишь воле. воля от таких упражнений также станет сильнее. управляют в этот момент телом чувствами и разумом - душа и слово - надо. потом уже со временем, приобретя силу некую - с такими же трудностями человек уже справляется довольно легко. он получил СИЛУ. часто именно ЭТОГО - СИЛ - человек и выпрашивал у Неба. дай мне, Господи, сил ... так мы обычно просим ... что ж, вот - дали - бери ... по другому силу человек получить не может ... можно поразмышлять - а что же это за силу просит человек, если он ждал получить её без труда. глоток-кусок пищи также может добавить сил. глоток воздуха - даёт силу. незримое прикосновение в молитве - и ты будто сил набрался. что это за силы? ну, в молитве может и не сила дана быть, может быть снята излишняя невыносимая тяжесть. этакое временное облегчение. Но, если груз не нёс, то и сил - не появилось. а следующий груз может быть чуть тяжелее предыдущего. а ты и предыдущий не вынес. этот тебя - вообще -сломит. пища, воздух - дадут конечно какой-то всплеск энергии. но чтобы поднять груз - одной энергии мало. нужно чтобы соответствующие структуры были достаточно прочны, крепки. но ведь структуры эти не подвергались нагрузкам - и значит ткани - не изменились, не окрепли. и давать сейчас такому неподготовленному организму силу-энергию большую - всё равно что ставить самолётный двигатель на мопед. кендык будет мопеду.
так что опять приходим к тому, что силу можно получить только как результат напряжённого труда соответствующих структур организма. вот теперь мы подошли к тому, что я хотел сказать о фразе - очень ТРУДНО сделать. это что - жалобная речь? на что или кого - жалуемся? ты жалуешься на то, что тебе ДАЛИ, на ТО, что ты и просила? можно не говорить, что ты не просила. даётся человеку лишь то, что просится (моя догадка). кроме тех случаев, когда даётся то, что необходимо. Или - это так РАДОСТЬ ты выразила? чему я и буду верить. к тому что - трудно - подойди спокойно, с твердой решимостью, уверенно, с любовью и благодарностью. трудное надо просто - делать. когда бывает невыносимо тяжело, и не продвинуться кажется ни на грамм, и сил - ноль - ПРОСИ помощи - у Отца. он поможет.
я мог бы рассказать тебе в качестве примера, как Он помогает мне строить, хотя ты можешь и не верить. я - строю один. схватился за дело один - выбора не было. бросить начатое не могу, нельзя - кормить и немного одевать деток - надо. и ситуации были такие - когда один человек - ну не поднимет, если только он не силач какой-то. звал Папу на помощь, вдвоём мы делали то, что удобнее делать втроём. я с одного конца поднимаю, Он с другого ... поддержит ... я - не думая, пыжусь пытаюсь поднять неподъёмное - потому что НАДО, зову поднимай говорю - поднимаем, устанавливаем. я тогда торопился сделать до морозов - переработался. сейчас уже почти отошёл. зато без тренажёров фигуру накачал. НАДО - это великий двигатель. для меня он часто как тот самый самолётный двигатель. легко иду вразнос - но когда вразнос, на одних костях - движешься ДОЛГО – то приобретаешь Силу.
(Сила – Физический аспект)
напрягаясь, изнемогая от усталости, тружась до изнеможения достаточно длительное время, отдавая все свои физические силы – со временем приобретаешь силу физическую (так называемую) большую, плюс к тому же – тогда же – физическая нагрузка приносит чувство физической радости (уже после кратковременного отдыха – типа душа). То есть выжатое тело словно губка втягивает в себя силу, энергию какую-то.
Мы же, в минуты тяжелые, когда сил будто нет вовсе – не продолжаем напрягаться, и не отдыхаем, восстанавливая силы – нет, мы просим – помогите! помогите! – не думая о том, что некто или нечто сжалившись, может нам помочь, но мы уже не приобретём силу, которая позволяет преодолеть подобной высоты преграду, возможно никогда (в этой жизни). Когда мы тащим пару чемоданов, из последних, кажется сил, тело наше в ответ на нагрузку наращивает структуры (так называемые мышцы), которые и позволяют нам быть сильнее, брать при необходимости силы столько, сколько необходимо. Если нам сейчас помочь – то нагрузка уменьшится, сила большая (мышцы) - не нарастится, и тогда возможно ждущая впереди преграда, нагрузка, требующая сил именно тех, больших, которые не прибавились, преграда сия надломит нас. Помочь возможно лишь иногда, кратковременно, когда - видя, что сила все отданы - чуток подсадишь, слегка поднесёшь чемодан, давая возможность восстановить часть сил несущему груз.
В духовном плане просходит нечто подобное – прося сил у О.Н. или иных сил высших – мы мы стремимся избавиться от тяжести, от груза давящего, боли непереносимой, уходим всячески от назойливой необходимости сотворить некий очень тяжелый шаг. Уйти в конце концов мы сможем, помочь нам - возможно помогут, убрав состояние отягощённости – но сил, необходимых для преодоления подобных препятствий в дальнейшем – мы уже не приоретём, возможно никогда (в этой жизни). Потому как помощь, оказываемая нам - это лишь избавление от тяжести по воле нашей, но тяжесть сия призвана была помочь нам приобрести силу необходимую.
В психофизическом плане – нечто подобное – только нагрузки тяжестью способны помочь нам приобрести силу ту или иную.
Посему – прося избавить тебя от тяжести той или иной – задумайся – чего ты не получишь, исчезни вдруг тяжесть сия.
Нормально лишь будет источать благодарности за те тяготы, что тебе даются.
-----
(о силе и слабости души)
Возможно, что это - так.
Раскрывая душу свою пред ближним своим в природной, допустим, семье, человек большей духовной силы, большей очищенности, чистоты души своей, и - передаёт часть наполнения души своей, и принимает часть наполнения души, раскрывшейся пред ним. При сеем таинстве происходит взаимное перетекание наполняющего обе души. Причем душа более слабая, получая более светлую энергетику от души более сильной, как бы разбавляет содержимое своей души, отчего содержимое сие чуточку светлеет.
Со временем, без сознательный усилий человека по преодолению трудностей, а значит и очищению души своей, светлого, полученного становится меньше и меньше, пока всё опять не станет таким же как прежде, до слияния душ. Это у души более слабой.
Более сильная душа тоже получает от слияния и взаимообмена сего свою порцию. Но полученное здесь, душою более сильной, будет энергетически более плотным, темным, тяжелым.
Это может и надломить силу души, ибо задача души - тёмное и холодное согреть, осветить, растворить теплом души своей. Но если сумеет растворить, согрев теплом пришедшее, то светлость души восстановится, а сила души несколько увеличится.
Чуточку сильнее может также стать и душа более слабая, если получая небольшое осветление от души более сильной и светлой, а значит и небольшое облегчение от груза, тяжести довлеющей, и как бы небольшую прибавку сил. Сил у души осталось столько же, сколько и было, но тяжести стало меньше, а значит соотношение сила–тяжесть – изменилось в пользу светлой энергетики. И вот, если в этот момент душа, пользуясь некоторым облегчением, начнёт прилагать усилия по преодолению тяжести оставшейся, то в ответ на усилия возрастёт и сила души сей. Капельку, но вырастет сила души.
Но нужны усилия собственные. Силу нельзя дать со стороны. Можно снять часть груза, облегчая работу с оставшимся грузом. На время снять, не насовсем, но с оставшейся частью побороться придётся самостоятельно, и - незамедлительно. Это важно – не затягивать с усилиями по преодолению тяжести оставшейся, дабы успеть нарастить силу.
Тяжести снятые, убранные имеют свойство возвращаться до уровня первоначального, если изменений в душе не произошло. Если же изменения в душе произошли, то порой нет надобности давать человеку опять эту же тяжесть – сила души уже выросла, увеличилась. И тяжесть, призванная помочь приобрести, нарастить эту, такую силу – оказалась теперь не нужна, допустим.
Ну а если и происходит возврат тяжести, груза временно снятого с души человека, а он, человек, стараясь делать усилия по преодолению тяжестей оставшихся – увеличил силу души своей – то с увеличившейся тяжестью, с возросшим вновь грузом теперь ему справиться будет и легче, и возможно. Хотя раньше такой возможности могло и не быть из за слабости, в прошлом, души.
Слабость души, по иному – слабодушие, проявление слабости человеком, душевная слабость … Как это сочетание слов нам понимать?
Слабость души – это - по сути – слабое проявление души в том или ином случае. Душа себя проявляет слабо. К сему добавим, что – душа проявляет себя в принципе одинаково, однообразно – обычно, в обычном обыденном состоянии, в обычных условиях. Но эти её проявления выглядят слабыми – по отношению к … к чему-то - к проявлениям эгоизма обычно. То есть в сравнении с проявлениями чувственными плоти – проявления души несколько меньше, а оттого будто бы слабы. Именно слабы, потому как подразумевается, что проявления души должны быть больше проявлений плоти, больше чувственных проявлений плоти, природного организма, которым наделена душа. Эти чувственные проявления плоти разной силы мы называем – эгоизм. Душа в любом случае так или иначе – проявляется в организме , который ей доверили, дали в пользование. Присутствие души в организме сём – уже придаёт чувственным природным проявлениям – большую силу, силу от природы им не свойственную. В этом организме природном изначально не предусматривалось, что чувственные проявления будут такой большой силы. И теперь такие мощные чувственные проявления природного организма – они оказывают некое влияние на работу иных систем этого организма. На разум. Это не было предусмотрено изначально, и теперь разум не может работать нормально. Его работа нарушается присутствием энергийных проявлений – эгоизма. Разум стал работать в угоду эгоизму. Здесь происходит элементарный естественный отбор. То есть работоспособность у разума сохранилась отличная, но вот с чем ему пришлось работать? Разум теперь имел дело с реальностью не такой какая существовала и существует в действительности, а с реальностью искажённой. Эгоистические проявления человека своей повышенной силою оказывали некое своеобразное влияние на работу разума … Можно говорить, что разум стал слеп, в какой-то мере. И его руководство организмом шло в направлении сохранения сего сильного эгоистического проявления. То, что сие проявление – ненормально для такой системы как биологический организм, то, что сие проявление превысило некие ограничительные регулирующие нормы, установленные Гармонией – этого уже ослеплённый разум не учитывал. И, в конце концов, такая форма жизненных проявлений должна саморазрушится, столкнувшись однажды с тем, что проявила когда-то сама же.
Так вот, говоря о слабости души, мы подразумеваем при этом – что довольно малы проявления души. Малы по отношению к проявленному эгоизму, малые – в смысле – недостаточное - по причине того, что должно быть перекрыто проявление эгоизма проявлением души, проявлением соответствующей силы. В человеке и человеком же, по сути – душою – должно быть проявление эгоистическое перекрыто проявлением души. Отчего качество сего проявления должно измениться. Изменившись, сие проявление уже не будет разрушительно для Гармонии, и организм, которым пользуется человек – станет безопасным для окружения и оттого жизнеспособным.
Слабость души – это - по сути – слабое проявление души в том или ином случае. Душа себя проявляет слабо. Человек же, как обычно из полной фразы убрал слова. То, что осталось – почти передаёт смысл, но этого почти – достаточно по той причине, что и полностью переданный будто бы смысл – на самом деле точностью не отличался. Для человека же, точнее для души как для человека – чуточку больше смысла, чуточку меньше смысла – особой роли не играет. Потому как суть фразы душа схватывает даже не образно - чувственно, похоже. А для восприятия чувственного, для воспроизведения смысла картинки - того что остаётся, тех слов что остаются после выбрасывания некоторых – достаточно. Чувственный образ уже сложенный, уже записанный – хранится, и для его извлечения требуется назвать фразу –код, уже даже укороченную фразу. Ибо даже и по ней искомое находится.
Комментарии