Цельность, постмодерн и прагматика

Почему политологи находятся постоянно в хвосте событий.

Потому что у них много непродуктивных занятий. Самое непродуктивное из которых – идентификация движения в системе координат. Проблема здесь в том, что система координат, а точнее весь политологический фреймворк ложный. Правый-левый, цельный-постмодернистский – это всё ложный политологический фреймворк. Например, я говорю “Мне пожалуйста положите из националистической повестки п.2 и 5, из праволиберальной повестки п.1 и 10, из либертариантской повестки п.4-11”. Политолог идентифицирует ситуацию как постмодерн в моей голове (синоним шизофрении). Ну а всех, кто хочет выйти из фреймворка он классифицирует либо на темных людишек, либо (если это сильный политик) на прагматиков, которые любую теоритизацию подавят своим весом.

И вот, когда я читаю чудесный опус о правизне-левизне со стороны пионера-лж, я попадаю на ситуацию, когда неглупый блогер упёрся в дискурс с отрицательной ценностью. То есть это дискурс-вампир, он ничего не даёт, только потребляет.

Что здесь нужно сделать – уйти от фреймворка целиком. Уйти от суждений цельности и постмодерничности, забыть кто правый, кто левый.

У нас есть правящая партия – это 100% зло для всей нашей политики.

У нас есть системные миноритарные пустышки, несистемные движения и несистемные пустышки.

У нас есть минимальная повестка, по которой могут сойтись абсолютно все несистемные движения. И у нас есть идеологии, разделяющие эти движения. Так вот, эти (разделяющие) идеологии – зло, значит на помойку такие идеологии. Если например отношение к Сталину раскалывает общество, то на помойку все упоминания Сталина. Аналогично вопросы "кто такой русский", "какой должен быть размер государства", "федерализм против унитаризма" и т.д. Все это дохлые дискурсы, которые как кандалы мешают двигаться дальше.
Партии должны строиться только по принципу трансерфинга, или попроще отзеркаливания правящей партии. А группироваться только по степени радикальности. И тогда будет очень легко выбрать, куда идти. И ксива от минюста будет иметь самое минимальное значение. И не будет никакого “Яшин – левый либерал, а Навальный – правый националист”. Будет только: “Налево пойдешь – это сметешь нахрен”, направо “потратишь жизнь на инкрементные изменения”, а прямо – “карьеризм в правящей партии”.

Всё должно быть просто и ясно как батон за 20 рублей.