Россия опять готовится стать страной атеизма

 



У нас клерикалы продолжают играть в испанскую инквизицию. Доиграются, страна будет сплошного атеизма опять. Несчастные девушки (опять, ради их блага, якобы) оставлены за решёткой - ну, пусть ещё месяц посидят. Ну, это уже выходит за все пределы. Та неловкость, которую они, возможно, создали, то отсутствие внутреннего такта, внутренней культуры; тот эпатаж, который был в этих цветных тряпках и в мешках - он давно уже погашен теми страданиями, которые они претерпели в тюрьме.

Я думаю, что они квиты с православной церковью, а Иисус Христос тем более не стал бы их мучить. Это было не в его правилах, он бы убийцу даже простил и не позволил закидать каменьями. Тем более, что девушки никакой подготовки, такой, христианской, не имели. И я думаю, что каждый лишний день, проведённый ими за решёткой - он убавляет количество верующих в России. И все эти орясины-хоругвеносцы - они несут всё, что угодно, только не свет христианства.

Не знаю, на что будет похож процесс; они, видимо, сами этого не знают, и стараются оттянуть эту неприятную ситуацию.

Но оттягивай - не оттягивай, а что-то делать ведь придётся. Не скажешь же, что судьи все умерли, что прокуроры все заболели. Чем позже он будет решён, тем хуже будет делу христианства в России. Оно будет ассоциироваться с мучительством, оно будет ассоциироваться с садизмом, оно будет ассоциироваться с арестами, с грубым подавлением инакомыслящих.

Это абсолютно не по-христиански.

Это те же омоновцы. Все варианты реагирования на вызовы времени - это просто взять дубинку и отоваривать ею по башке. Вот тот же метод применён Русской Православной Церковью. Не знаю, может быть, она православная, может быть, она русская, но к христианству она не имеет никакого отношения. И я к ней не хочу иметь никакого отношения.

Если бы у нас было много прогрессистов верующих, то можно было бы устроить хороший бойкот. Сначала - Храму Христа Спасителя, потом вообще - официальным мероприятиям и официальным помещениям Русской Православной Церкви. Такой интердикт со стороны верующих, не со стороны самой высший церковной инстанции.

Интердикт со стороны верующих - верующие отказываются молиться в лоне этой церкви. Отказываются посещать её здания и повиноваться её иерархам.