Что можно улучшить в гайдпарке
Несколько месяцев своего пребывания в Гайдпарке позволили сформировать некоторые суждения.
1. Некоторые разделы ГП явно дублируются («Новое в сообществах» - «Свежее из сообществ» или «Возможно, Вам это интересно» - «Интересное сегодня»). Кстати, трудно понять по каким принципам материалы соотносятся к той или иной рубрике.
Такое обилие дублирующих разделов только затрудняет просмотр материалов.
Конечно, при большом желании можно отслеживать все, что публикуется, но так уж сложилась практика общения в Гайдпарке, что основной просмотр идет в главной ленте ГП, разделе «Новое в блогах – вся лента».
В результате получается неоправданная «дискриминация» достаточно интересных статей.
Администрация считает нормальным не включать в ленту многие статьи, следуя каким-то своим непонятным принципам или цензурным соображениям.
Не раз наблюдал случаи, когда одна и та же перепечатываемая статья (от разных авторов) у кого-то попадала в ленту, а у кого-то нет (временной приоритет не учитывался).
Получается какая-то лотерея, поскольку нельзя предсказать действия администраторов – если статья попадает в основную ленту, то ее читают и комментируют, если нет, то и просмотров и интереса к ней почти нет.
На личном опыте – из майской публикации трех статей по одной теме две статьи не вошли в главную ленту (количество просмотров соответственно 18 и 39), а одна статья вошла (количество просмотров – 801).
Если какая-то перепечатка не попадет в ленту, то это для автора не так обидно, как отклонение собственного материала (а это сильно снижает мотивацию к деятельности в сети).
Думаю, что гайдпаркеры сами разберутся в том, какие статьи для них интересны, поэтому дополнительные административные фильтры для Гайдпарка (вспомним откуда пошло название) выглядят анахронизмом. Материал вне главной ленты подобен выступлению оратора в лесу, а не на площади (в истинном лондонском Гайдпарке).
Предложение:
- Включать в главную ленту все статьи (особенно авторские и опросы, которые без широкого охвата бессмысленны), соответствующие общим требованиям («соглашению с пользователем»). Вряд ли это будет непосильной нагрузкой на серверы сети (тем более, что статьи все равно сохраняются в личных блогах и лентах сообществ, если материал печатается через них.);
- Среди основных разделов оставить раздел главной ленты и раздел интересного в ГП (рейтинговых статей), куда заносятся все материалы по определенному критерию максимума просмотров, отзывов и рейтинга;
- Если статья регистрируется в нескольких сообществах, то в ленту идет первая из заявленных;
- Авторские оригинальные статьи, которые гораздо «весомее» обычных перепечаток, надо каким-либо образом выделять, например, цветом.
2. Хотя администрация и провозглашает, что «за соблюдением авторских прав у нас пристально следят модераторы с помощью специальных автоматических систем», в Гайдпарке стало чуть ли не нормой при перепечатке статей не указывать автора (когда он есть), что можно расценить как своеобразный плагиат. Часто личность автора очень важна для восприятия и комментирования, тем более, если материал преподносится от его лица.
Предложение:
- В окне публикаций предусмотреть отдельный раздел, где надо указать автора (самого или перепечатки), например, по типу – Я, автор перепечатываемой статьи, редакция сайта (если автор отсутствует).
3. ГП чрезмерно ориентирован на просмотр только новых материалов.
Старые материалы становятся «похороненными» из-за отсутствия возможности быстрого доступа к ним, необходимости листать последовательно всю просматриваемую ленту.
Предложение:
- Предусмотреть возможность быстрого просмотра старых статей без длительного листания ленты введением порядковых ярлыков;
- Датировать материалы конкретным числом и временем и не использовать датировку «сегодня» (которая быстро устаревает и не позволяет при необходимости фиксировать материал по дате его опубликования).
4. Назначение рейтинга (хотя это и не главное) даже по существующим правилам с дифференцированным подходом к авторству нельзя назвать справедливым. Мастера перепечаток устраивают своеобразное соревнование за рейтинговые максимумы, выдавая ежедневно десятками статьи с внешних сайтов. Тем не менее, такой труд (и получение сотен баллов) не идет ни в какое сравнение с собственной авторской публикацией.
Предложение:
- увеличить степень дифференциации оценок между авторскими статьями и перепечатками.
Хотелось бы услышать мнение гайдпаркеров и, возможно, администраторов сети.
PS: Естественно, если данный материал не попадет в главную ленту, то и обсуждений и предложений ожидать не следует.
Комментарии
Правильно, за перепечатки не более 10 баллов.
в газете, на следуюдщий день выдали в Гайдпарке как своё достижение под своей фамилией!!!!
ввести следующие темы (направления): 1. Мировая
экономика и кризис, 2. Война (война действительно
охватывает мир и осенью начнет набирать обороты), 3.
Внутренняя политика и политические игры, 4. Женский
журнал, 5. Личные истории, как выжить..., 6. Известные
лица (уже имеется), 7.Опросы (имеется), 8. Авто... На
главной странице разместить разделы и выводить
ссылку на самую обсуждаемую статью. Это даст
возможность знакомиться с новыми статьями широкому
кругу читателей, т.к. количество страниц с материалами
увеличится и статьи не будут мелькать как сейчас в
связи с увеличением их количества... Примерно, что-то,
где-то...
У меня самого недавно так было. По сути дела одна большая статья была разбита на три меньших по объему. Из них только одна прошла модераторов.
Думаю, что единая главная лента со ВСЕМИ статьями решит этот вопрос.
О чем речь, уважаемый! Еще не все "кнопки" далеко не у всех гайдпарковцев заработали после последней, местной технической "революции", посвященной выборной российской компании.
2 - 0
3-++
4.++
Тогда должна работать такая функция.
Я зачисляю его в противники и указываю адрес сообщества в котором намерен его вывести на чистую воду.
Далее бросаю ему "перчатку" и вот здесь он уже у него автоматически отключается функция ЧС.
Всё...
Я его размазываю по стенке или он меня, но это честно и публично.
Уверен, что очень многие подонки, зная это остереглись бы преджде чем разбрасываться словесным поносом.
Комментарий удален модератором
Иногда ЧС играет и полезную роль в защите отспамеров-болванеров, но эти никогда Вас в противники не запишут т.к. они безмозглые. Разве Вцы не читали коментарии из двух-трёх букв, типа: ну, и чё и т.д.
У них извилин в голове ровно столько сколько слов в комментариях..., а слов я уже сказал сколько.
Каждый не отвеченный вызов к диалогу списывает автоматически с Вашего противника определённую сумму очков, а следующий количество на порядок больше и так далее до тех пор пока он не обнулится или вынуждени будет снять свои оскорбления и принести извинения.
Я уже пытался образумить многих, потому что могу сказать очень больно и без мата, но у него щит - ЧС.
Электронная почта достаёт всех и везде.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выхода не будет либо отвечаешь, либо теряешь рейтинг до нуля.Этого пока будет достаточно, но есть ещё и другие резервы, которые можно реализовать позднее.
Комментарий удален модератором
Почему подобные вещи вообще попадают в ленту - вопрос отдельный.
Фактически это бесплатный тотализатор, с возможностью комментировать свое мнение.
А докапываться самому до истинного автора - это достаточно утомительно и вряд ли войдет в практику просмотров
Если человек в ней не получает стимулов для личного развития и самоутверждения, он либо находит другую сеть, либо превращается в сетевого тролля.
У каждой статьи есть кнопка «обсудить», казалось бы необходимая вещь, показывает сколько комментариев выложено к статье, но информационная эффективность этой цифры нулевая.
Почему? Потому, что нет числа участников дискуссии, т.е. пользователь не может объективно понять, по этой цифре популярен ли его материал массам и насколько.
Думаю, нужны две цифры: «КУ – количество участников» и «КК – количество комментариев»
Тогда у пользователей появляется возможность определить коэффициент популярности и степень заинтересованности участников обсуждения его контента. Это, неизбежно, приведёт к повышению качества контента и научит пользователей использовать мозги по прямому назначению.
Кроме того, мы неизбежно придём к необходимости пересмотра правильной оценки рейтинга статей и здесь нам понадобятся эти цифры, но об этом следующий раз.
ПРедлагаю оценить эту статью предложенным образом и убедиться в правильности изложенного утверждения.