Как увидеть весь Париж за два с половиной дня и не умереть? Первые полдня
Похоже, что в нашей семье становится доброй традицей на пасхальные четыре дня куда-нибудь уезжать. В прошлом году были в Праге, в этом во второй раз съездили в Париж. Поехали на автобусе с русскоязычным турбюро. Поездка без экскурсий обошлась в 130 евро на человека. Экскурсии я сама решила провести. Вика написала, что она хотела бы увидеть, я добавила свои желания и получился весьма внушительный список. Купила два путеводителя по Парижу и проложила оптимальные маршруты.
В 8.40 шестого апреля загрузились около центрального вокзала Кельна в автобус и поехали. Заехали в Дюссельдорф и взяли курс на Париж. В Париже были около 16.00.
Въезжаем. Фото сделаны из окна автобуса.

Вдалеке в тумане Эйфелева башня.


Мост Александра Третьего.

.


Как я уже писала, в город въехали около16.00 и по городу в пробках еще часок ехали. Мы ехали, ехали и наконец приехали!!!!

Вот и наша гостиница. Кстати, рекомендую. Очень чистенькая, рядом с метро Монпарнас. Номеры маленькие, но в номере есть электрочайник и каждый день кладут пакетики с кофе, чаем, сахаром и одноразовые стаканчики. И завтрак буфет, что большая редкость в Париже.

Быстренько разложили вещи в шкафу и помчались на встречу в Парижем.
Он был наш на целых два с половиной дня и ждал нас!Первым пунктом нашей программы был подъем на Эйфелеву башню.
В первый наш приезд мы смотрели на Париж с башни Монпарнас. В этом есть логика - самое красивое в Париже -это переливающаяся в темноте Эйфелева башня.
Пошли к метро,
по пути, конечно же, зашли в продуктовый магазин. Как говорится "война войной, а обед по расписанию".
Вообще в жизни туриста две основные проблемы:
1. Где поесть?
2. Где пописать?
Первый вопрос был решен с помощью путеводителей, а вот со вторым иногда возникали проблемы...
Да, про продуктовый. Мы вообще любим поесть, желательно, вкусно. Так выбор сладостей в Парижских магазинах гораздо шире, чем в Кельне. Купили упаковку эклеров и, давясь слюной, слопали их. В упаковке всего четыре штуки было.
Пошли дальше к метро. Поглядели через забор на Монпарнаское кладбище. На нем похоронен Петлюра, и я очень хотела его могилу посетить.
Понравилась тумба для объявлений.
А тут деревце цветущее на крыше приглянулось.
По пути еще один продуктовый попался. Мы повторили с эклерами и еще купили бутылку кокосового ликера, подумав, что поздно вечером, вернувшись в гостиницу, приятно будет выпить кофейку с ликерчиком.
В метро я купила по проезному на день каждой. Так дешевле. Этот умный совет я вычитала в путеводителе. И мы поехали к башне.
Вот она, красавица. На часах полшестого вечера было.
Комментарии