НЕВЕСТА С ДОСТАВКОЙ
Жаркая весна набросилась на Москву, как хулиган из-за угла. С мультипликационной скоростью зацвели вишни, черемуха, яблони и уже распускается сирень. Мы с дочкой наконец-то собрались сходить за электрочайником! Прошло-то всего 2 месяца с кончины прослужившего почти 3 года дешевого пластмассового. Я многократно записывала себе в ещёгодник: купить чайник! Но…
В прошлую субботу запланировали, а в воскресенье собрались. Дочка еще спала (отсыпа свои ранние вставания в школу), а мне неожиданно позвонил экс-жених, экс-любовник и экс-друг – все в одном лице. Час мы выясняли: люблю ли я его? (я устало согласилась с его версией, что нет), и почему послала месяц назад (честно говоря, надеялась, что он так посланным и останется, но это я отдельной притчей изложу: назову «Синица-оккупант»). Два года назад я уже была его невестой целый декабрь, даже фасон платья придумала(!), но пришлось вернуть предложенные руку&сердце: он достал меня издевками, которые почему-то считает шутками. Последней каплей был отказ от моих детей: «А зачем мне твои дети?», – словно я могу их куда-то деть или отказаться от ДЕТЕЙ в пользу мужика. (Вот потому-то синица и есть оккупант: сначала в руку залезает, а потом на всю тебя монопольные права предъявляет). Потом он 100 раз уверял меня, что и это была шутка…
Впрочем, вернемся к походу за чайником.
Попив последний раз чай, вскипяченный в кастрюльке, мы направились сначала в Мэтро, а потом в Золотой Вавилон – благо они рядом. В Мэтро чайников было мало, зато нашелся плед для пикника на непромокаемой подкладке и босоножки в этническом стиле, пройти мимо соуса Песто я не могу, а Таня любит сосиски... Но! Жуть! На выходе я забыла пин-код их карточки, а налички с собой не было и пришлось оставить все, оплатив лишь холодный чай, который мы открыли и пили пока выбирали. Кассирша была корректна, даже утешила нас: «Все бывает…» и мы, не утеряв настроя, направились в ЗВ, где берут все карточки, а не только Евробанка, как в Мэтро.
Первым делом, дойдя до МедиаМаркта мы занялись выбором «читалки» - электронной книги, которую согласился принять в подарок ко дню рождения мой Журавль (8 лет приручаю ;), и вот, когда я гладила бархатную, похожую на мою кожу обложку читалки, представляя ее в его руках… Позвонил опять Синица: «Я хочу чтобы ты приехала ко мне», «Я с Таней в магазине, покупаю чайник», «Приезжайте обе», «Хорошо, я спрошу ее: хочет ли она? – по Таниному лицу было понятно, что нет. – Нет, не хочет. Не мешай нашему шопингу, пожалуйста!», «Ладно».
Не решив: какую из 50 читалок брать, я позвонила Журавлю, не взял, написала смс: «Тактильная ретро или гладкая хай-тэк?» и пошли мы к чайникам.
Когда трое симпатичных консультантов, наперебой показывали нам достоинства… чайников, а их было там не меньше сотни: всех цветов, форм и материалов… Нас уже почти убедили, что большой, цельнометаллический без окон и пластмассы внутри – это самый лучший выбор (Таня шепнула, что она теперь может диссер по чайникам защитить), когда завибрировала смска от: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой».
Я тупо на нее смотрела: в этот момент я ждала ответ от Журавля… Наконец-то догадалась прочесть: кто отправитель? …Нет :( это Синица…
Так и не дождавшись ответа от Журавля, я решила взять ему тактильную читалку с ретродизайном. Чайник цельнометаллический хай-тек мы взяли с витрины и за это нам скинули 300 р. (с почти 3 тысяч ;). (Но, забегая вперед, скажу, что чайник оказался хорош: у него еще и синяя подсветка – он очень украсит кухню в нашей будущей новой квартире.)
Сделав главные электрические дела, мы направились назад через полтора километра тряпочных магазинов… И, конечно, Таня вспомнила, что выросла из старого купальника… В первом магазине белья я вспомнила, что не ответила на смс: «Я подумаю». Мгновенно: «Я буду ждать». «Вот и славно», – подумала я, разглядывая телесный бандо по сниженной цене. Взяли мы их 2 – Таня наконец-то согласилась, что телесный и без лямок на лето нужен.
В очередном отделе белья, когда я подносила в примерочную полностью раздетой дочери купальники: этот - мал, этот отстой, принеси тот в горошек… Раздался звонок: «Я хочу, чтобы ты немедленно приехала! Для меня это очень важно! Именно сейчас! Или никогда!» «Никогда», – вылетело само собой…
Когда Таня примеряла сарафан цвета зимородка, телефон зазвонил вновь. Я уже не ответила. Зазвонил ее телефон, и она автоматически нажала «ответить», пришлось взять: «Ты не отвечаешь!?? Что случилось???!!!». «Мы в магазине женского белья, меряем сарафаны». И дальше до оскомины знакомые увещевания и спекуляции с периодичностью в 1 бутик (причем, в обувь не звонил, а вот в белье – обязательно) вплоть до нашего ухода из магазина.
Собственно, я и писать-то этот трагифарс не собиралась, но позвонив наутро, и услышав, что предложение делают: купив красивое кольцо, встав на одно колено (в прошлый раз он карикатурно вставал, но на хронически грязный пол у себя дома и без кольца) и, что самое труднопредставимое для человека, которому книги, пиццу и пиво привозят к порогу квартиры – это выезд куда-то в красивое романтичное место, подобранное заранее для такого важного действа, как предложение руки и сердца… Синица сам попросил все-таки описать этот шопинг под матримониальный аккомпанемент и выложить: «Может, это меня хоть чему-то научит…», – сказал он очень неуверенно…
Комментарии
Или вся жизнь пойдет под их аккомпанимент?
а больше всего мне понравилось как "С мультипликационной скоростью зацвели вишни, черемуха, яблони и уже распускается сирень",я просто это представила,да чего там,я это видела,у себя во дворе....
и ещё рада за вас обеих,что потом пили чай из красивого "самовара" после домашнего подиума с новыми купальниками..и пусть уже наконец позвонит "Журавль", даю установку....!!!!!!!!
А что случилось со старым. Навеяло анекдот.
Мадам Рабинович на скамье подсудимых. Обвиняется в нанесении телесных повреждений. Прокурор:
- Скажите, подсудимая, вот вы били своего мужа чайником по голове. Разве вам его не было жалко?
- Конечно, было жалко! Он был новый, блестящий, со свистком!
P.S. Конечно, чайнику...
Прочитала с удовольствием и наслаждением. Пишите почаще, прошу.
ИзблУдовавшаяся авторша, ростящая точно такую же блУдню дочку себе на смену от неизвестного альфа-самца, ещё и кочевряжется: высмеяла лоха-терпилу (на самом деле и ногтя на пальце его ноги не стоящая) да и нам на потеху выставившая свою гоньбу за очередным альфа-самцом...
Мерзь!
Лишь бы не укусила!
Мне хватит видеть Вас. И других блУдней. Все глаза замозолили...
Параноидальная шизофреничка пытается предотвратить психоз...
А не Вы ль сама его распространяете?!
И убивать мразей - святое человеческое право.
Не бойтесь: Вас добрые люди воспринимают просто как грязь и потому обходят стороной.
А вот как начнёте кусаться или хотя бы плеваться - то да, могут Вас и пристрелить. С целью предотвращения эпидемии.
мне так надо журавля...
придет домой - а она ему навстречу: тапочки подаст, нальет домашний борщик, сама сядет напротив в домашнем халатике и будет спрашивать "Ну как на работе, все ли ладно?"
если американец спросит о сочувствии у своей американской (по национальности и месту рождения) жены то ответ будет стандартным "В нашем брачном контракте сочувствие не прописано"
поэтому их и устраивают русские женщины
Вы верите всему что Вам сказали или написали ваши друзья
отдыхала в Греции и все смотрела на пляже на немецкую пару с грудным ребенком . мать постоянно лежала в шезлонге и читала журнал,а папаша не спускал с рук младенца. пеленал его,кормил с бутылочки,возил на колясочке. ребенок заплачет -немец его на руки и качает "найн,найн.найн".
мамаша за весь отдых и головы не повернула к ребенку. какой русский мужик такое бы вытерпел? даже самый золотой кулаком бы по столу! в Италии у нас была русская гид. муж у нее итальянец ,двое детей. она говорила,что вообще не занимается домом ,детьми,не варит ,не стирает и т.д все делает ее муж,хотя и тоже работает. так он любит свою жену, что отстранил от всех дел.хотя она довольно невзрачненькая на внешность,но счастливая. в дугих странах так же относятся к женщине -бережно и уважительно. только цыгане да русские не любят и не ценят своих женщин.
Потому как ,если секса явно не хочется,а дети уже есть...
Очень сяво.Неужели и такие книги "собирают"?
Тога уж и я свой коммент продублирую, ненуачо)))
А у нас блины ноне...
- А к нам солдат пришел...
Писатель, книга?
Может, все же не стоит, после Чехова и Бунина?
Мне лично было бы стыдно.
Я к тому, что следует все же работать над текстом. И быть уважительнее к читателю, критичнее к себе.
Переходить к моему возрасту очень не рекомендую