Раньше платили коррупционерам и "крышевателям", а теперь еще и "борцам с коррупцией" ?
На модерации
Отложенный
"Фонд борьбы с коррупцией", созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Об этом в номере от 15 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.
"Фонд борьбы с коррупцией" будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты - это человек, "который не боится и которому не все равно" (с дизайном можно ознакомиться здесь). Выяснить, какой банк будет сотрудничать с Навальным, изданию не удалось, сам блогер этого также не раскрывает.
Навальный сообщил газете через своего пресс-секретаря (сам оппозиционер находится под арестом в 15 суток), что банк выступает исключительно "как инфраструктура" и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров. По оценке маркетингового агентства "Радар", потенциальное число держателей таких карт - около четырех миллионов человек.
О создании "Фонда борьбы с коррупцией" стало известно в начале 2012 года.
В то же время, по сведениям "Делового Петербурга", Навальный значится директором этого предприятия с 2001 года. Предполагается, что деятельность Фонда будут финансировать бизнесмены, согласные выделить средства на борьбу с коррупцией.
Навальный неоднократно заявлял, что деятельность Фонда будет открытой, точно так же, как и информация о спонсорах. Сам блогер оценивал приблизительный бюджет организации в 300 тысяч долларов в год (девять миллионов рублей). Создание Фонда открыто поддержали ряд бизнесменов и общественных деятелей.
Кобрендовые карты популярны на российском рынке, но их доля меньше, чем в США и Европе, где они составляют около 60 процентов от всего пластика. Сервис подразумевает, что на пластике размещаются сразу два бренда - банка-эмитента и организации, которая поддерживает выпуск карт.
Среди компаний основная масса выпуска кобрендовых карт приходится на сети супермаркетов, авиакомпании и интернет-магазины. Обычно держателям таких карт предоставляются дополнительные услуги. Некоммерческие организации традиционно используют кобрендовый пластик для финансирования своей деятельности.
Комментарии
Но для лиц с усеченными умственными возможностями,
которых сейчас в России "до и выше", более близок
примитивизм и особый, российский, путь в экономике и
банковском деле. Кстати, отсюда и различия в написании
некоторых слов, например, "риэлтер" и "риелтор". Так что
слова "бредовый", "кобредовый" и "кобрендовый" - одного
поля ягодки. Видимо, еще долго будем щи хлебать не ложкой.
===================================================
Значит "банковский работник", а то "блогер, блогер"...
- Вы таки пластик к оплате принимаете?
- Конечно! А что у вас? «Виза»? «Мастеркард»? «Маэстро»?
- Таки нет, три вагона полистирола…