«Погрешности» депутата Гудкова
И эти люди ещё считают себя великими профессионалами…

Недавно «Ижмаш» продемонстрировал новый автомат – АК-12. Он настолько новый, что не сделал ещё ни одного выстрела (начало испытаний намечено лишь на осень-зиму 2012 года).
Понятно, что это очковтирательство. От безысходности. Министерство обороны рвёт и мечет, грозится начать закупки оружия за границей. Поэтому надо было срочно сделать хоть что-нибудь, хоть «для галочки».
Вот, пожалуйста, сделали. Правда, есть сильное подозрение, что аналогичный «девайс» на базе автомата Калашникова был сделан ещё тридцать лет назад – он серийно производится в Израиле и называется «Галил»…
Ни нового стрелкового оружия, ни современных боеприпасов, сделанных с использованием новейших технологий и материалов, в России нет. Ситуацию трудно охарактеризовать иначе, как катастрофическую. И благодарить за это надо в первую очередь законодателей, таких, например, как депутат Госдумы Геннадий Гудков.
Прогресс в области конструирования и производства оружия в России и практически, и теоретически невозможен, поскольку техническая мысль зажата действующим законодательством. Его рамки таковы, что ни у какого «Кулибина», кроме тех, что официально числятся в штате одного из четырех оружейных центров России, нет никакой возможности, не попадая под 222-ю статью Уголовного кодекса, изготовить или даже модифицировать комплекс «боеприпас – оружие».
Для сравнения: в США большое количество образцов нового стрелкового и даже артиллерийского вооружения конструируют именно местные «Кулибины», - как говорится, на коленке, - предлагая затем свои изобретения министерству обороны, полиции или честным армиям.
И никто их за эту деятельность в тюрьму не сажает.
У нас один из ведущих специалистов по «совершенствованию» Закона об оружии – депутат Гудков. По совместительству, он ещё и фактический владелец нескольких охранных предприятий. Последнее обстоятельство, вероятно и повлияло на то, что он стал одним из самых яростных противников возвращения гражданам права на владение нарезным короткоствольным оружием («ваша безоружность – наши доходы»).
Этот депутат с готовностью повторяет бредни о том, что русские, будь у них легальные пистолеты, обязательно «перестреляют друг друга». Владение оружием, по Гудкову, это удел лишь профессионалов. К последним он явно относит и себя, хотя передвигается, как сообщают СМИ, в сопровождении охраны.
И ведь наверняка знает, что в России есть многовековой опыт владения населения оружием. Да и из легальных охотничьих дробовиков и нарезных карабинов стрельбы «друг в друга» что-то не слышно.
Но вот полиция нагрянула с проверкой в частную охранную фирму «Пантан», принадлежащую жене Гудкова, и нашла там… правильно, нарушения правил хранения оружия. При этом в некоторые помещения фирмы сотрудников полиции даже не пустили.
Сам же крупный специалист по оружию Гудков «удивлен происходящим». По его словам, «в любой работающей структуре всегда есть какие-то погрешности в работе, и за два десятилетия нам всегда указывали на них (Вот и понятно, кто истинный хозяин, - А.К.), работники предприятия эти недочеты исправляли…»
Интересно, сколько ж раз «профессионалу» Гудкову на это указывали?..
А.Конев
Комментарии
Так вот вопрос; - Вы оба, за легализацию боевого оружия населению, али против?
Хотя должен добавить, прежде чем пустить Кольт в ход, используй Речь и если Речь не помогла, пусть заговорит Кольт!
Впрочем, что Вам чужие жизни незнакомых Вам людей!
А улыбаться их научили деньги.
Нынешний "депутат ГД России" обеспечил им всем российское гражданство.
Все его "охранные" фирмы такие же бандоформирования, которые под вывеской "частные", пиндосы и израиль посылают в Ливию и другие места "воевать", маскируя своё участие.
Вот куда надо посылать ОМОН, чтобы очистили Россию от этих гадючьих "офисов" и выслали всех этих "охранников". И не на кораблике, как предлагает И.И., а на самолёте без опознавательных знаком по маршруту над Ираном на низкой высоте.
Что касается оружия и кулибиных, есть, конечно, самородки-изобретатели, но их детища всё-таки не настолько совершенны. Они, конечно, работают, но серьёзно конкурировать с промышленными образцами не могут. Другой вопрос, по каким принципам и критериям отбирают образцы оружия для серийного производства. Такое впечатление, что здравый смысл в этом не участвует, а используются какие-то иные методы оценки. И ещё. Делать ставку на кулибиных, при этом разваливая и лишая возможностей для существования оружейные предприятия с вековой историей, великими традициями и потомственными специалистами-оружейниками, а потом заявлять, что мы будем закупать стрелковое оружие у других стран, ибо своего достойного создать не можем, - это преступление.
------------------------------------------------
Странно, что Наблюдатель не у курсе "оценки", СИЮМИНУТНАЯ ПРИБЫЛ! На вложенный РУБ получить 1000 в течении ОДНОГО ЧАСА!
Комментарий удален модератором