Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
 
  Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии. Оно называется диалектическим материализмом потому, что его подход к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория - материалистической.
Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии. Оно называется диалектическим материализмом потому, что его подход к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория - материалистической. 
 
                         
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Ведь эта самая идея есть ни что иное как нечто материальное, находящееся в мозгу наблюдателя.
Ну, как компьютерная программа - это, грубо говоря - заряды в конденсаторах или магнитные поля у ферритов и так далее, в зависимости от выбранного носителя, но все материально.
С другой стороны, стукните по камню - и у него что-то отвалится - и он отобразит мир.
Так что бухтели и Гегель и Маркс, с современной точки зрения, не по делу, а на том, почти средневековом уровне умения обработки информации автоматизированными средствами.
Тролль "Виктор Воронков", есть такая вещь, как наука, но вам этого всё равно не понять.
И что сделал?
Верно, ты ничто, но стараешься на других наскочить, чтобы, как настояший лузер, хоть немного утешить себя.
Держу пари, ни хрена не скажешь о своих заслугах перед нами, русскими патриотами, женой, любовнице и котом.
Пошёл в ЧС, тролль!
Русских же патриотов понять не могу- как можно быть патриотом ЗАО, которое принадлежит кучке воров?!
Как только будет разработана программа обладающая интеллектом, чего, конечно, еще нет, то все философские проблемы отпадуют сами собой.
Перед нами будет материальное устройство, отобажающее материальный мир, но мыслящее не хуже(а скорее всего лучше) чем мы.
А загадок в нем будет не больше чем в паровом двигателе.
Посыл понятен. Вопрос: а на кого работать?
1)Поскольку я работаю в этой области, то, зная что программа, которая мыслит, еще не написана, формально ответить Вам, что Вы может быть правы, а может нет.
Действительно, те программы, которые пишет программист, еще ни разу не превосходили программиста, так что да, они материальны, но такого плохого качества, что можно предположить, что в человеке есть нечто особенное, чего нет и не будет в компьютере.
Тогда, вроде, и снова возникает необходимость в философии. И даже о боге..
2) Вы говорите, что, к примеру, понятие красное не может существовать без красного знамени, то есть, точнее, без материального носителя.
Но, я, если я Вас правильно понял, уверяю, что программа сушествует обязательно на материальном носители.
Возможно Вы пишете о том, что носители бывают разные, а программа одна?
И это бывает.
Например, понятие "стена дома" не зависит от того, из чего дом сделан - из дерева, камня, глины или тросника.
И определятся это понятие по другим признаком - например, за стеной можно укрыться.
Точно так же программа - если программа на разных носителях правально складывает 2+2 то нас не интересует ее носитель. Пусть он даже человек.
Вот пример - работе уже почти 200 лет http://vv-voronkov.spb.ru/vuk/vuk.html
Будет ли она сделана завтра и пойдет как товар на рынок или еще лет 50 может не быть результата?
Вы то как думаете?
А вот будете ли Вы ее делать?
Скроее всего нет.
А я веду ее.
Почему? Интересно, загадки природы, причем фундаметальные, меняющие ход цивилизации, некоторых притягивают.
В программировании есть несколько операторов-команда, из которых делаются самые универсальные программы для компьютеров, какими бы они не были, хоть искуссвтвенный интеллект, который пишет музыку, руководит государстствами и занимается философией.
И все должно быть обязательно сведено к этим командам.
Поэтому, если Вы хотите участвовать в процессе сведения приемов человеческого мышления к этим командам - учитесь, много работайте в области програмимрования и мы найдем взаимопонимания.
Меня , сравнительно молодого человека,имеющего три высших образования, который сам пришёл к марксизму, интересует другое: противоречие Труда и Его Препохабия Капитала. Вот это противоречие я должен стереть, а Его Препохабие просто уничтожить.
Кстати,заранее предупреждаю насчёт Вашего тезиса:"Будет ли она сделана завтра и пойдет как товар на рынок или еще лет 50 может не быть результата".
При нас - будет. На рынок не отдадим. Фигушки им- слишком много отдали за бесценок.И я прошу прощения перед Вами, что тогда, в 1991-м, я, 17-летний парнишка, студент 1-го курса юридического института, не смог защитить ни страну, ни нашу элиту-научную интеллигенцию, лично Вас от буржуазного переворота, перевернувшего всю нашу жизнь.
2) Я не понимаю почему вы уходите от ответа на достаточно ясные вопросы;
3) Думаю, что и програмирование не любит, когда вместо утюга получается слон;
4) Простые опероторы предполагают, что их не путают друг с другом, предлагю повторно не путать свойство и понятие - это ведь тоже простые операторы, но как только их начинают применять один вместо другого, сразу создаются сказки о том, будто программа может существовать без компьютера.
1) Даже если он будет сделан в РФ, то его сделает конкретный человек, который сразу получит возможность сделать массу хорошо продавемых приложений.
Но люди, получив возможность болтать, к примеру, с компьютером, даже и не зададут себе вопрос, есть ли там ИИ или нет.
2) Кто такие "вы" при которых будет сделан ИИ? Состояние программирования в мире диктуется ошибками, допушенными при разработке Алгола в 60-тых годах. То есть, если скажем, Вы программирете на Си, Вы никогда не придумаете ИИ. И это не единственное препятсвие.
Вот, к примеру, Вы запросто уходите от темы - это тоже препятсвие. Профессиолнальные программисты наоборот уточняют тему, сужают область обсуждения, миниминизируют количество слов.
И это понятно - как я сказал, принципиальных операторов, упрвляющих компами мало и к ним надо все свести.
А эту дискашн мы ввек к чему либо не выведем.
А если бы оказался програмистом, вы бы мне ответили по существу?
Только если Вы программист, что-то было бы Вам известно "по долгу службы"
А сейчас придется подумать, как найти общий язык.
Дело в том, что разработка искусственного сознания, которое не хуже, а даже лучше человеческого, находиться на чисто ремесленной стадии.
Если, к примеру, Вы попытаетесь со столяром с философской точки зрения обсудить, как обрабатывать дерево, он Вас явно слушать не будет, а покажет долото, рубанок, и начнет учить Вас на столяра.
Точно такое же положение в программировании.
В философии и даже в терминологии, которую Вы использует, программист не нуждается. Без обид? В моей профессии слово БЫТИЕ, к примеру, некому сказать - ни компьютеру, не программисту.
Эти слова может поначалу использовать заказчик, но и он после начала переговоров быстро поймет, что оно лишнее, и будет использовать другие слова.
У программистов стоит задача перевести реальный мир в несколько машинных команд.
Вот пример одной из них
A=B
если B это число равное 3 то после выполнения этой команды и A будет равно 3.
Для написание программы необходима предварительная подготовка - проектирование.
Оно есть и в строительстве. см. ниже..
Оказывается, сразу требования закачика не удается свести к таким примитивным операторам.
Но ведь заказчик умеет выполнять свою работу без программиста!
То есть он может словами описать свои действия, или нарисовать рисунки.
Перевести эти слова рисунки еще в программу нельзя, но если начать их разъяснять, детализировать, то довольно быстро последние слова оказываются машинными командами.
При этом проектировании бывают свои кризисы, когда проект приходиться сильно менять и неоднократно, но это тоже обычное дело.
В чем проблема при разработке искуственного сознания?
Нет заказчика, который мог бы на бумаге или с помощью графиков, картинок, моделей объснить программисту как он прдумывает, мыслит, находить решения.
Не удается даже детализировать слово МЫСЛИТЬ.
Дело в том, мы, как люди, понимаем, что это слово означает, но увы, процесс ДУМАНИЯ не видим и не можем разбить хоть на какие-то детали.
Нет даже уверенности, что этот процесс идет в мозгу.
Например, был случай, когда после вскрытия, вявляслось, что у человека вообще никогда не было мозга, а была вместо него жидкость. Но у него было совершенно нормальное поведения.
См. ниже.
Есть вообще фантастические случаи - человек после взрыва гранаты лишился головы, но побежал даже перепрыгивал канавы.
То есть даже предположение, что надо искать процессы мышления в мозгу с помощью миксрокопа, МРТ или чего-то другого лучше оствить в стороне сразу.
Но есть очень простой способ изучить процессы мышления и, потом, детализировать их до машинных команд.
Способ этот состоит в том, что программист занимается еще и научной, изобрететельской, творческой деятельностью.
Причем с хорошим проверяемым результатом.
И при этой систематический мыслительной работе у него все более и более детально откладывается в том числе и на бумаге и на рисунках данные о его мышлении.
Они, что называется, "изнутри" - то есть лучше не получить ни из какого другого источника.
Другое дело, что реально это весьма растянутый по времени процесс.
Мало того, и объекты, с которыми приходиться имет дело нешуточные.
Приходиться быть лучше, конкурентнее богатых фирм, институтов, министерств см. ниже.
Это работа может занять и 20 и 30 и 40 лет, причем, пользоваться адмистративным ресурсом нельзя - чистота эксперимента нарушится.
Но в итоге у того. кто проведет эту работу, оказывают экспериментальные данные, по которым уже можно написать программу с искусственным сознанием.
То есть все очень просто.
"Ведь эта самая идея есть ни что иное как нечто материальное, находящееся в мозгу наблюдателя.
Ну, как компьютерная программа - это, грубо говоря - заряды в конденсаторах или магнитные поля у ферритов и так далее, в зависимости от выбранного носителя, но все материально". Сделано оно было по поводу книги Сталина "О диалектическом и историческом материализме", которую вы не читали, что заметно. Я оспорил материальность программы - она лишь является свойством носителя - компьютера и создателя - человека, то есть без первого и второго существовать не может. Я предложил вам привести примеры существования свойств отдельно от материи, которой они присущи, а вы мне прочитали длинную лекцию про искусственный интелект, с большим количеством вставок из популярной желтой литературы. Ну простите Виктор остается сказать словами классика "или вы больны и вам надо лечиться, или я не знаю что сказать"... Ну если вам так хочется поговорить об искусственном интелекте и проблемах его создания, почему не завести отдельную тему и не пригласить туда заинтересованных людей? О совсем других проблемах речь. Вы читаете? Или слышите голоса?
-очень увлекательно (пожалуй для путинойдов-собственников дольфов более чем, мечта в коммунизм)
И пояснил, на каком этапе полная ликвидация необходимости в философии на тему о процессах мышления и не только.
Но, не тому объснял.
Осталось лишь уточнить, что философия, как система понятийных спекуляций конечно же не нужна. Это просто способы оправдать ту или иную политическую или социальную систему. После того, как наука прояснила уже движущие механизмы развития общества и науки, такая философия лишь способ покзать свою особость или заработать деньги. Философия как наука - другое дело. И именно такую науку открыл Маркс. И очень советую с ней ознакомиться хотя бы для того, чтобы определить место искусственного интелекта в грядущем обществе. Что это будет - новое оружие, новое рабство или равноправный помошник равноправного социума. Ведь на самом деле никакая техника не снимает ответственность человечества за свою судьбу.
Сейчас у меня идет разговор с первоклассником, смешным, нахватавшимся всякой чуши и никогда не работавший по теме.
Вот по этой ссылке, если не побоитесь обнаружить свой уровень, узнайте с кем имеете дело http://vv-voronkov.spb.ru/kaskad.html
Эта работа выполнена для областной больницы нашей области для сохранения работоспособности уникального оборудования, которое обнаруживат рак на много месяцев других видов диагностики.
А никто в стране и даже венгры разработчики не брались.
Как мне сказал один изралитянин по поводу этой работы - "Святая"
По отзыву специалиста - я программист по уровню лучше чем программисты Сименс.
И это не единственая работа, их много, они масштабные, они конкурентнее чем фирмы и минимстерства.
Но похоже до Вас не дойдет, как смешно и нелепо Вы выглядите, когда пытаетесь с болтовней соприкосутся с проблемами, который чрезвычайно нужны людям, но к которым Вы не будете никогда иметь отношения.
Тоска.
1) Он не по теме снова
2) От него отдает фразой "Сегодня я понял - я Король Испании"
3) В этом разговоре только вы рассуждали об информатике, а я даже и не пытался
4) И почему я должен иметь отношение к вашей деятельности, ведь вроде бы и не претендовал, я достаточно удовлетворен своей, и совсем не тоскую о том, что к моей деятельности кто-то не имеет никакого отношения
5) Личное профессиональное умение не избавляло еще никого от общественных проблем, профессора Преображенские - они только в кино, а Вавиловы в тюрьме. Не догадываетесь почему? Да просто потому, что сделав на грош предъявляли права на миллион
У таких обычно и болезненное самолюбие и не притияе чужих успехов.
И слабая реакция на смысл слов.
Уверен, в отличии от меня, Вы никогда не сообщите о том, что Вы лично своим талантом делали.
У меня создается впечатление, что я веду беседу с очередным нулем.
И это мое последнее послание в Ваш адрес.
Жесткие методы - дают быстрый эффект, но при нем много показухи и скрытого противостояния. При мягком внедрении - не хватит жизни множества поколений, но тоже, будет много внутренних разночтений.
Скорее всего, наиболее наглядным будет метод образца в отдельно взятом месте или регионе. Но - опять.. Будет агрессивное противостояние и нападки от доброжелателей и соседей.
Я к тому, что философия ради философии-это тупик.
Кстати, днями выложу на сайте.
Хотя их понять можно (но не оправдать): пройти горнило гражданской войны и не получить за это "приз" в форме власти-это конечно по силам лишь альтруистам, каковыми они не являлись, увы.
А буденовку я не могу снять, поск-ку она не на моей голове находится.