Тупик Путина

У «путинской России» ничего нет. Нет обращений, нет символов, нет идей, нет ясной и правдивой цели. На парадах зиккурат мавзолея стыдливо загораживают, пока сам парад принимает «толстый поц в спинджаке» - под флагом торгового флота масонских расцветок, под которым расстреливали советских партизан и солдат той армии, чью Победу сейчас празднуют. Или делают вид... «Избранники электората» с гранитной трибуны сползли вниз на временный деревянный помост цвета флага ЕС и НАТО. «Товарищей» отвергли, но и «господ» ни в обращениях, ни в речах властей так и не появилось. На трибунах, среди ветеранов и детей, уныло торчат невнятные «коллеги».
Новой символики не появилось, все взоры обращены в прошлое. От звезд совсем отказаться нельзя (нарушится связь поколений), к крестам возвратиться не позволяет происхождение «хозяев либерализьма», с шестиугольной звездой народ поднимет на вилы. Близится мировой кризис, на Большом Ближнем Востоке зреет война, но «реформа армии» предполагает лишь привлечение «бойцов из поколения пепси, готовых умереть за бабло». Место государственников, умудренных опытом поражений, занимают «эффективные менеджеры», чья «эффективность» заключается лишь в скорости покупки самого дорогого дома в Лондоне. Свежего образа правды и справедливости в отношениях власти и народа, которая выше денег, нет и в планах.
Речи «нового президента» слеплены из абсолютно несвязанных частей.
Первая - из дешевого популизма. И на Руси ещё есть такие, кто мог бы его воспринять, если бы свидетелей позитивных действий, подтверждающих слова, среди живых не становилось всё меньше и меньше. Народ терпит «избранника» лишь по причине отсутствия другого известного всем лидера, который бы не был густо замазан «пребыванием в истэблишменте». Путин физически боится народа, но продолжает вещать то, что сам не понимает, обращается к безразличным, призывая неизвестно кого к тому, во что сам не верит и, похоже, даже пробовать осуществлять на практике не намерен.
Вторая, «реальная» часть речей обращена к «хозяевам дискурса», но в условиях «капиталистического способа воспроизводства прибыли от примитивной эксплуатации сырьевых ресурсов» является абсолютно антинародной. Тусовка из туземных миллиардеров «вокруг трона» жаждет хапнуть, но пребывает в состоянии близком к истерике, поскольку больше не видит в сидельце для себя достаточной защиты. Сам «избранник» уже успел пообещать американцам – базу НАТО и Арктику, ротшильдам-дрейфусам – зерно, «международным инвесторам» - перевести страну под внешнее управление и отделить Сибирь. И здесь он никого не обманывает. Но и они ему не верят.
Тупик. Пустота. Даже за своим ярлыком на княжение пришлось отправить убогонького…
Комментарии
Думается, первым маркером будет состав правительства - будут ли туда введены патриоты России и специалисты, или у власти останется некомпетентное полулиберастическое кубло, приложившее немало усилий для продолжения развала российского образования, здравоохранения, армии и промышленности, исполнители полицейской реформы а также наномодернизаторы и мегараспильщики.
Если кадровый состав правительства не изменится кардинально - значит, автор этого материала прав.
Второй маркер - отношение к грабительской приватизации и последующей коррупции на всех этажах власти. Новый старый президент уже сказал, что не допустит пересмотра итогов приватизации. Крупные коррупционеры, типа прокурорской своры, лужковых, других героев большого хапка - максимум, отстраняются от кормушки, при этом нет речи
Счёт идёт на дни, максимум - недели - и окончательный итог политических гаданий на последующие 6 лет станет ясен.
Хотелось бы, чтобы прогноз К. Мямлина не оправдался, но пока такой результат кажется маловероятным.
Ждём...
Комментарий удален модератором
Афтор явно не знаком с вопросом, а истерики - не интересны.
При всем не приятии Пу.
Обычно второй раз всё печатать не получается, плюнешь, помянешь тырнет "добрым, незлобивым словом" (тм), да и перейдёшь к следующей теме.
или в два слова отпишешься по предыдущей, чтоб не бросать совсем..
Бывает...
:)))
Всегда хочется надеяться на лучшее, хотя опыт подсказывает - готовиться лучше к худшему.
Оптимист - стакан наполовину полон. Пессимист - стакан наполовину пуст.
Я - первое..)))
Я - воинствующий оптимист, к тому же..))
:)))))))))))))
Это как "Мы за мир. И мы будем бороться за мир, даже если в результате камня на камне не останется!"?
:))))
Не подумайте чего, я на чужие лавры не претендую, пусть я буду недобрый. Ну, или ограниченно добрый. По чётным.
:)))))))
:)))
(отходит, периодически вздрагивая и кося лиловым глазом на монитор...)