"Его прощальный поклон".
Итак, Медведев вчера вроде как попрощался - выступил с речью на расширенном заседании Госсовета - http://kremlin.ru/news/15111
«До свиданья, наш ласковый миша, возвращайся в свой сказочный лес», как-то так, да. У нас спрашивают: что скажем ему напоследок? Спрашивали - отвечаем.
1. Прежде всего, я хочу пожелать Дмитрию Анатольевичу достойно выдержать свой последний экзамен – то есть
спокойно передать власть избранному Президенту В. Путину.
Мы догадываемся, что так называемые «оппозиционеры», на самом деле являющиеся пятой колонной, собираются организовать 6 мая «марш миллионов» (напоминаю, что «марш миллионов» - это марш, на который потрачены миллионы), устроить беспорядки, и если удастся, сорвать инаугурацию В. Путина.
Так вот, власть обязана это предотвратить, и тут многое зависит от действующего Президента – то есть от Д. Медведева. Я очень надеюсь, что и действующий, и избранный президенты просчитали все риски и приняли необходимые меры для предотвращения задуманного «пятоколонниками» сценария.
Если ДАМ выдержит на «отлично» и этот экзамен, мы, как я уже не раз писала, торжественно пожалуем Дмитрию Анатольевичу почетный титул Димитрий-
местоблюститель.
2. Я хочу также сказать будущему премьер-министру Д. Медведеву, что
премьер-министр должен не языком трепать и не гаджеты рекламировать, а пахать, аки раб на галерах.
Поэтому Дмитрию Анатольевичу нужно спрятать подальше все свои айфоны с айпадами, засучить рукава, взять в руки тяжелое весло и приготовиться к тяжкой работе до кровавых мозолей.
3. Я также хочу посоветовать Дмитрию Анатольевичу
разогнать на фиг всю околомедведевскую и околокремлевскую либерасню,
всех этих ИНСОРгентов влияния,
десталинизаторов,
членов общественных палат и тому подобную шушеру, и
набрать к себе в правительство новую команду из патриотов-державников. Я знаю, что Медведев этого не сделает, но
иногда так хочется, чтобы некоторые мечты сбылись!
4. Еще мне хочется сказать ДАМу: «Дмитрий Анатольевич!
А не хотите ли вы подыскать себе другую работу?» Нет, умом я понимаю: если проанализировать факты, то получится, что ДАМ действительно все договоренности с ВВП выполнял; не предал и не продал; прошел очень сильное искушение «медными трубами», то есть властью; и вообще вел себя как гениальный актер; я догадываюсь, что как ДАМ когда в 2008 дал ВВП слово, так и ВВП дал ДАМу слово, и считаю, что данное слово надо держать, но осадок у меня, чисто интуитивный, все равно остался, и
в душе я хочу, чтобы Дмитрий Анатольевич стал…ну, скажем, Генеральным Секретарем ООН.)))) А что?
Офигенная должность, как раз для Дмитрия Анатольевича – делать ничего не надо, только выполняй представительские функции, умные речи говори, да рукопожимайся с западными партнерами.
Я понимаю, что это нереально, ибо Генсеками ООН не избирают представителей стран – постоянных членов Совета Безопасности, но надо мыслить нестандартно.
Можно, например, сделать Дмитрия Анатольевича гражданином… эээ… ну, скажем, Украины – и в добрый путь! А что?
Нам для такого дела украинского гражданства не жалко.
5. Необходимо также отметить, что сказав
«Демократия больше не является бранным словом…»,
Дмитрий Анатольевич выдал желаемое за действительное.
Демократия – это по-прежнему бранное слово. Злые языки постоянно называют ее то демонократией, то дерьмократией, да еще и говорят, что
демократия - это фикция и миф, и ее вообще не существует в природе.
6. Дам я ДАМу (о, какой каламбурчик получился!) и еще один шутливый совет. Дмитрий Анатольевич, дорогой Вы наш человек. Ради Б-га, не повторяйте Вы снова и снова крылатую фразу «свобода лучше, чем несвобода».
Вы у нас юзер продвинутый, в интернетах часто бываете, и потому должны знать, что
сей афонаризм ассоциируется в первую очередь (ну, так уж получилось – а что делать?) с достоянием Рунета, светочем нашим, отцом русской демократии и борцом за нашу и вашу свободу Львом Натановичем Щаранским.
Услышав от Вас ту самую фразу про свободу, юзеры начинают хихикать и шутить, например:
«О, не иначе как Лев Натанович написал Дмитрию Натановичу речь!» Или: «Я понял, я понял!
Лев Натанович - это вовсе не Гюнтер (чекист он), не Лев У. и не Лев В.,
а сам Дмитрий Анатольевич!» Или:
«Свобода лучше чем несвобода. – Чем лучше? – Чем несвобода!»
7. А вот о словами Дмитрия Анатольевича «для нашей нации невыносима сама мысль о рабстве, о подчинении чьей-либо чужой воле…» я согласна. Мы - действительно смелый и свободный народ, и подчиниться мы можем только воле Бога или помазанника Божьего.
И поэтому не надо навязывать нам ЧУЖУЮ волю, и говорить, что мы должны соблюдать права содомитов, не можем называть негров неграми; не имеем права выяснять, был ли тот холокост; не можем носить кресты на груди, поздравлять друг друга с Пасхой и Рождеством – мы этого не примем, и будем вести борьбу против ЧУЖИХ, против НЕНАШИХ.
Для ЧУЖИХ свобода – это свобода грешить.
Для нас свобода – это свобода от греха. Аминь.
Слава России.
Comments
Слышал иное мнение (спорное, но имеющее право на существование). 1. ДАМ - компромиссная фигура (между ВВП и Западом); 2. По себе далеко не руководитель, он "играл" во власть аки ребёнок; 3. Решения ДАМа определялись: - либо ВВП (в том числе возможными закулисными рычагами в виде папочек с секретной информацией) - это, кстати, проясняет, почему ДАМ прошлым летом, собрав кучу журналистов (в том числе зарубежных), в последний момент не решился сделать заявление о своём намерении идти на выборы (когда от него большинство этого ожидало), а в сентябре сделал "реверанс" в пользу ВВП; - либо хитроумным Западом, вовсю нахваливавшим ДАМа и делавшим ему подарки (истории с айпадами, макдоналдсами и терминатором выглядели реально как искренняя детская радость получателся подарков). Ливия и глупости типа полиции-милиции, кстати, относится к этому варианту: ДАМ мог не намереваться делать шаги в пользу Запада, им просто могли манипулировать как ребёнком, играя на амбициях. А в западные похвалы могли вполне зашоривать глаза и придавать желание выглядеть красиво перед Западом; - либо науськиванием супруги (правду говорит народная мудрость: зачастую в семьях муж - голова, а жена - шея).
В поддержку этих мнений есть версия, что Вариант с "08.08.08" (а равно, кстати, и с демонстрацией "кто хозяин на Курилах") был спровоцирован Западом для поднятия рейтинга ДАМа как на внутренней, так и на международной арене. Мишикошвили таким образом выступил разменной монетой, пешкой, его заручили обещаниями и далее "пустили на самотёк": Запад получал либо унижение России (в случае упеха операции со стороны Грузии), либо возвышение ДАМ над ВВП (что для самого первого времени президентства было очень кстати)... А прохождение страны через экон.кризис перекладывалось на плечи Правительства и ложилось "в минус" Путину.
Безусловно, спорные мнения и я их не разделяю, но и не исключаю как возможно правдоподобные.
Кстати, от себя добавлю, не факт, что решение выдвинуть ВВП от ЕдРо было на пользу ВВП. В условиях тотальной дискредитации партии со всех сторон и снижения её рейтинга для ВВП это было "в минус". Хорошо, что ВВП несколько отмежевался от ЕР через создание ОНФ...
Время (уже ближайшее) всё покажет и расставит по своим местам. Слишком много хаотичных действий в последний момент пытается успеть совершить ДАМ. А новый Гражданский кодекс - вообще ах!!! Осталось понять: ДАМ реально сам их осмысленно продвигает или, пользуясь его положением, через него эти радикальные изменения пытаются протолкнуть... Время покажет, очень хотел бы ошибаться по поводу ДАМа...
ЗЫ: Отдельное спасибо за афоризм о свободе. Утягиваю с сохранением авторства.
Edited at 2012-04-25 08:28 (UTC)
Самая большая ценность - свобода. Что у одного, что у другого. Вот только вопрос: а нужна нам ЕЩЁ БОЛЬШЕ свободы? Что мало имеем???
Самая большая проблема в экономике - коррупция. мля! слово в слово.
Нужно сокращать участие государства в экономике - мля 2 раза.
И ничего что действительно важно и ценно для сегодняшнего дня для народа.
************* Потом уже обдумывал и с другими мыслями (+ некоторый опыт:) получился вывод-ощущение-понимание.
+ мысль "Брейвик - самая суть западного мировозрения, а не выкидышь статистики. Брейвик - самый что ни на есть настоящий средний класс", + мысль "Если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума", + понимание наших либералов (они дествительно ВЕРЯТ в эти ценности, что меня больше всего в них поражает), + настрой моих сослуживцев, ведущихся на либеральные завлекаловки, + мысль "пропаганда всяческих отклонений как средство уничтожения всех элементов, скрепляющих любое общество", + мысль "Бог - это духовный свет, Тьма - отсутствие света(Бога)"
Сам вывод. В данной ситуации в России и в мире мы не cможем победить/искоренить либерализм без изменения самих людей. Либеральные люди читай = бездуховные(для люди по крайней мере так), Медведев, Навальный в их числе, сами воспроизводят либеральные ценности. И это не плохое воспитание, это их СУТЬ. Симулякр Президента - это именно либерал-президент, человек с поврежденным духовным началом. Сама жирная жизнь воспитывает либералов. Это средний класс и выше. Если у человек нет Идеи или Миссии в душе, если не страданий за кого-то или просто от условий жизни, если в таком состоянии проходит большая часть жизни, то духовность это не его конёк… Это отсутствие Бога в душе.
Так что с Богом!