Разъяснения по поводу последнего абзаца
Позвольте выразить благодарность за ваши интересные комментария, в которых подчас встречается недоумение по поводу последнего абзаца моей статьи. Заметьте, она называется "Размышления на последнем рубеже обороны", а не на месте последнего рубежа... Это принципиально важно. Сакральные места могут оживать. И сейчас этот рубеж играет свою реальную роль.
Давайте вместе подумаем, какова цель, например, следующих высказываний:
- Никак не мог быть Жуков маршалом - у него не было соответствующего военного образования. Вот на роль сталинской шестерки он вполне сгодился.
- РККА была полностью разгромлена немцами. Эти уроды, Жуковы там, Сталины бездарно войну проиграли еще в 41-м, вместе с созданной ими армией.
- И нужно ли было гробить 30 миллионов жизней ради символа - флаг на рейхстагом. Мне как-то не пляшется на поминках, даже если победили.
- Не победу вы празднуете. Вы этим празднованием свой комплекс неполноценности. Как же так, войну в Германии выиграли, а вот мир проиграли.
- Сейчас празднуется победа тов. И.В. Сталина над партайгеноссе А.А. Гитлером. Советский и Россиийский народ должен не ПРАЗДНОВАТЬ, а СКОРБЕТЬ о погибших воинах.
-Французы правильно сдались немцам. Не то что мы. Угробили миллионы ради идеологии.
И еще тысячи и тысячи подобных высказываний, статей и книг. Все это - не для установления исторической правды, а исключительно ради того, чтобы переписать заново нашу историю. Да, вина Сталина и руководства компартии очевидна в ряде вопросов.
Но это - не основание считать стадом баранов весь советский народ, который защищал свой родной очаг, жизнь родных и близких. Отстаивал свою честь и достоинство, не желая мириться с порядками и правилами, которые навязывались ему извне. Победа в войне достигается благодаря тому, что человек полностью реализует заложенные в него природой возможности.
Вы будете удивлены, но нашему новому обществу такие качества общественного характера совершенно не нужны. Оно требует скорейшего приспособления личности к своим нормам и правилам, полного ее подчинения новому миропорядку, который диктуется правящим классом, т.е. крупной буржуазией. Это и есть мелкобуржуазное болото, куда нас усиленно толкают новоявленные политпропагандисты. Первый шаг в это болото - забвение Великой Отечественной войны как ярчайшего проявления самосознания человеческой личности. Ведь по нынешним взглядам и нормам, человеческая особь должна бороться только на благо собственной сытости и умирать исключительно ради барышей правящего класса. Такова истинная цель новоявленных цензоров летописи нашей истории. Они вырывают из нее все самые светлые страницы, чтобы оставить только грязь и разложение. Поэтому наша Святая Победа и все, связанное с ней - последний рубеж обороны и поэтому я решил завершить свою статью этим обзацем, которые вызвал некоторые вопросы. Надеюсь, мои несколько сумбурные разъяснения помогут их устранить.
Особую благодарность выражаю офицеру советской разведки г-ну Когану за спасение моей жизни. Если бы в его коменте было хоть одно слово похвалы в мой адрес, я бы немедленно застрелился.
Всех с наступающим Праздником !
Комментарии
Все войны на Земле за последние тысячи лет инициировались правящими классами (рабовладельцами, феодалами, буржуями, коммунистами). Да и НАРОД тоже воюет друг с другом ради СВОЕЙ сытости (смотрите криминальную хронику).
...Отстаивал свою честь и достоинство, не желая мириться с порядками и правилами, которые навязывались ему извне...
Что плохого в том, чтобы заимствовать правила и порядки извне. Это происходило и происходит всю человеческую историю. Помните, например, Петра 1, который за волосы тащил упиравшуюся Россию в Европу. Или пример КНДР вас вдохновляет больше?
Уж никак ВОЙНУ нельзя назвать "самыми светлыми страницами" нашей истории и "ярчайшим проявлением самосознания человеческой личности".
Кстати, в "мелкобуржуазном болоте" живут многие европейцы и американцы и народы всего мира стоят в очереди, чтобы попасть в это болото. Как говорили в советское время: "Они (буржуи) загнивают, но запах приятный".
Всё же я вас не понимаю. Очевидно мы с вами живём в разных мирах.