Символические ребусы

  Куда не обрати свой взор, везде нас окружают символы. Герб, флаг, деньги, товарный знак, эмблема автомобиля и так далее. Символ как образ, мысль, аллегория восходит своими корнями к древним наскальным рисункам, впоследствии трансформировавшимся в письменность.

 

  В отличие от рисунка, символ несёт большую смысловую нагрузку. Утерянный или забытый смысл того или иного символа превращается в ребус.

 

  Все мы привыкли к религиозным символам. Принимаем их такими как они есть. Это правильно. В данном случае это говорит только о принадлежности того или иного человека, общества к той или иной религии, как идее.

 

  Если внимательно приглядеться к данным символам, то можно обнаружить нечто общее объединяющее их в одну мысль. Посмотрите на символы религий. В них указаны пространство и время, а так же, как это не парадоксально, степень нашего эволюционного развития.

 

 Полумесяц со звездой - Луна в пространстве космического мира, это часть от целого – круга, часть видимого и понятного людям небесного спутника земли. Больше открытой и видимой Луны, больше времени и познавательной информации.

 

  Крест – символ прямого эволюционного пути, дороги, где перекладина, мера времени и пространства не только пройдённого пути, но и обретённой информации.

 

  Звезда Давида - два треугольника женского и мужского начала, наложенные друг на друга и относительно сдвинутые, где верхний выступающий маленький треугольник, это освоенная жизнь. При полной эволюции превращается в ромб, квадрат.

 

  Колесо Чакравартина - символ буддизма, показывает нам, что оно живое и растёт, расширяя свои внешние границы в пространстве и времени с их информацией.