Провокация как символ демократического режима

За 20 лет существования "новой демократической России", что у россиянских властей хорошо получается делать-так это всяческие провокации с некоторым количеством жертв. Август 1991 года-без провокации на Садовом кольце успех "белодомовских сидельцев" был бы под сомнением. Стравив граждан и военнослужащих, власти РСФСР обвинили в кровопролитии членов  ГКЧП СССР. Последние в поспешном порядке свернули деятельность комитета, вывели войска и полетели в Форос. Властям РСФСР нужны были жертвы, через российские информагенства они увеличивали число погибших, придумывали несуществующие штурмы (например, здания Московского городского Совета народных депутатов), т.е. сознательно провоцировали конфликт в центре Москвы. Цель была достигнута.

Май 1993 года-после состоявшего в апреле референдума "Даданетда!" команде ЕБН надо было показать, кто в стране хозяин.Были и до этого неоднократные попытки-23 февраля 1992 года, 22 июня 1992 года (показательная дата). Но 1 мая 1993 года появились и погибшие. Власть, санкционировав демонстрацию, направила демонстрантов по единственному маршруту, где демонстрантов ждал ОМОН. Парламентская комиссия назвала виновных: и.о. мэра г. Москвы Лужков. начальник ГУВД Панкратов и министр МВД РФ Ерин. СМИ рассказывали со слезами, как кровожадные демонстранты избивают бедных ОМОНовцев. Сказки про "красно-коричневых бандитов" звучали с утра до вечера.

Сентябрь-октябрь 1993 года. Здесь так же нужны были жертвы, чтобы обвинить в кровожадности руководство Съезда и Верховного Совета РФ. И это вполне удалось. Ряд провокаций:  штурм штаба ОВС СНГ, "Останкино", мэрия города Москвы. Всё закончилось крупным кровопролитием 3-5 октября у Останкино и Краснопресненской набережной.

у Дома Советов РСФСР.. Но цель была достигнута:ЕБН получил неограниченную власть и под себя состряпанную конституцию. А с количеством жертв до сих пор не разобрались

Март 1996 года- Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации принимает решение о денонсации беловежских соглашений о создании СНГ. В ответ ЕБН проводит ряд встреч с силовыми министрами с предложением роспуска ГосДумы ФС РФ и запрещении деятельности МВД РФ. Здание думы под предлогом "закладки неизвестного взрывного устройства" блокируется ОМОНом. Только позиция министра МВД А.С. Куликова (за что он позднее поплатился должностью) предотвратила очередную попытку государственного переворота с необходимыми команде ЕБН человеческими жертвами.

Май 2012 года. Комментарии излишни

Как всегда в приведённых выше случаях СМИ находят виновных. "Манифестанты были с булыжниками, арматурой, флагами, с которыми и обрушились на беззащитный ОМОН". Такие сказки мы слышим с февраля 1992 года. те же средства массовой информации рассказывают нам о кровожадности оппозиции, её неадекватности, трусости лидеров. Добавят что-нибудь про свой "патриотизм, стабильность и деньги  из-за рубежа".

Вывод ВВП является верным последователем ЕБН, методы остались прежними, холуяж сохранился. И для утверждения себя власти не брезгуют ничем: при провокациях большое количество жертв только на руку (желательно с обеих сторон). Ничего за 20 лет в действиях властей с инакомыслящими не изменилось. И проклиная кошмарные 90-е, разруху; и власти, и СМИ полностью следуют ельцинским курсом. Учитель и ученик-одного поля ягоды.