К чему приводит искажение статистики ветхого и аварийного жилья в России
На модерации
Отложенный
Поговорим об одном мелком на фоне прочих глобальных событий случае в городе Омске, где жители одного пятиэтажного дома оказались без одной стены своего 5-ти этажного дома. Так дом выглядел до и после:
Цинк. Прошу извинить, что вынужден был заблюрить неудобные для нынешнего совершено "бесцензурного" времени фрагменты изображения и слова. Ничего не поделаешь: в стране наступила "полнейшая свобода слова и выражения мысли" -- пиши, что хочешь, но помни, что за тобой всегда могут прийти.
Перед нами еще одно прямое следствие одного конкретно путинского желания в рамках борьбы за всё хорошее и против всего плохого, а именно решения ликвидировать в России аварийное и ветхое жилье. Желание, конечно же, хорошее, но реализация этого желания вполне укладывается в формулу "Хотели, как лучше, но получилось, как всегда".
Для понимания достаточно взглянуть на площадь этого самого жилья в России по данным Росстата:
На графике легко заметить, как площадь ветхого жилья резко пошла на убыль сразу после того, как была объявлена борьба с этим самым жильем.
Кто-то верит, что после этого ветхого и аварийного жилья в России действительно стало меньше? Нет, конечно. Просто чиновники на местах резко сократили регистрацию подобного жилья с целью не портить себе статистику, которую после решения Путина стали требовать от них.
В результате подобной практики люди в России продолжили жить в ветхом и аварийном жилье, пока с их домом не произошло или произойдет то, что мы увидели в Омске на прошедшей неделе.
Комментарии
ЗдОрово живём!
Комментарий удален модератором