Идеологические споры. Стоит ли тратить на них время?

В идеологических спорах участвуют все платформы. Побеждают - монархисты...

 

Ещё прошлым летом меня заинтересовал вопрос - почему вокруг столько много идеологических споров? Их просто как грязи весной. По объёму идеологических обсуждений и комментариев в различных темах, можно подумать, что Россия находится на каком-то перепутье и общество усиленно вырабатывает концепцию дальнейшего движения вперёд.

 

Но это лишь иллюзия. Я немало подобных споров повидал, и могу делать обобщения. Если все идеологические дебаты проводить качественно и доводить до логического результата, то у них у всех будет один и тот же результат. А именно - все либералы и демократы разбегутся и уйдут в "пас". Радикальные атеисты разбегутся. (как бы активно они сами ни начинали эти дебаты). Останутся сторонники той или иной формы диктатуры и консерватизма. А уж они смогут более-менее конструктивно друг друга понять и даже объединиться.

 

Поэтому не обращайте внимание на кажущееся идеологическое разнообразие и "брожение" в блогосфере.

Ничего принципиально нового не было, нет и не надо. История Российской Империи была, есть и будет историей Российской Империи.

 

На идеологические дебаты огромное количество людей тратит огромное количество времени. Так стоит ли это делать, если результат заведомо известен? Вы думаете, что стоит? Тогда попробуйте это сделать в прямых дебатах в сообществе, посвящённом идеологическим спорам.

 

http://gidepark.ru/community/2769

 

Это сообщество изначально создано идеологически нейтральным, однако его название может указывать на победителей на данный момент. Сейчас лидирующей платформой является монархия. И об этом свидетельствует название сообщества.



Конечно, это всё мои частные выводы. Однако я уже потратил на этот вопрос приличное количество своего времени. И получил достаточно надёжный и проверенный результат. Вряд ли этот результат изменится.