Можно подавать ЗАПРОСЫ информации или ЗАЯВЛЕНИЯ о предоставлении информации в государственные и муниципальные органы. Приводим ПРИМЕР. В нем даны элементы искусственного нагнетания ответственности чиновника. Так что кому противно читать сухой текст - начинайте с комментариев.
Руководителю ИФНС № 4 по г. Тюмени
от гражданина России ...Надежды Николаевны,
проживающей по адресу г. Тюмень, ул....
контактный телефон ...,мобильный – для срочной связи ...
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении информации,
касающейся зарегистрированного юридического лица
(в порядке ст.ст. 29, 24 Конституции РФ;
ст. 9 Закона РФ "О защите прав потребителей";
ст. 2, 5, 8, 10 ФЗ РФ"О порядке рассмотрения обращений ...";
ст.ст. 1; 432; 445 Гражданского кодекса РФ;
п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4.08.1983 г. № 9779-Х)
(представьте - это работает!)
Я, ... Надежда Николаевна, являюсь собственником помещений по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, 104 (копия двух свидетельств о праве собственности - прилагается). Мне стало известно, что "31" августа 2006 г. было проведено очное общее собрание собственников помещений указанного выше многоквартирного дома, в котором якобы участвовало 60 собственников и в повестку дня которого был включен вопрос о выборе способа управления домом, а также другие связанные с этим вопросы (удалось раздобыть информация об этих учредительных действиях в виде двух выписок – прилагаются).
(все нормальные люди понимают, что 60 человек не было, от силы 10-15, и никто у них не проверял - есть документы о праве собственности или нет)
В нарушение действующего законодательства, я не получил(а) под расписку в получении либо заказным почтовым отправлением (т.е. установленным порядком) письменного уведомления о проведении указанного собрания и его повестке дня, а, следовательно, был лишен(а) права на добровольное и равноправное с другими сособственниками участие в определении порядка дальнейшего управления и обслуживания общего имущества.
(это для начала вскользь упоминаем о нарушениях законодательства)
В соответствии с имеющейся у меня информацией на указанном собрании якобы было принято решение о создании в нашем доме товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Дружба-3", утвержден устав ТСЖ и выбраны органы его управления. Также мне известно, что на основании протокола указанного собрания, предъявленного заинтересованными лицами в орган государственной власти, который Вы возглавляете, была проведена государственная регистрация юридического лица ТСЖ "Дружба-3" как некоммерческой организации.
Согласно ч.2 ст.13 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческая организация ТСЖ создается по решению учредителей. В соответствии с имеющейся у меня информацией учредителей ТСЖ "Дружба-3" стали 60 физических лиц - участников указанного собрания.
А далее начнем "предъявлять", что должно быть по закону
Согласно Приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439 заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, которое подается в ИФНС, оформляется по форме Р11001 с обязательными приложениями листов формы Б, содержащих сведения об учредителях юридического лица и заполняемых отдельно на каждого учредителя (согласно примечания к этому листу). Соответствующая норма введена законодателем с целью обеспечения возможности любому заинтересованному лицу в случае необходимости получить от учредителей информацию о юридическом лице и, в частности, о событиях, связанных с его учреждением
Стало быть, если представленные для государственной регистрации учредительные документы ТСЖ соответствовали требованиям закона, то к Заявлению о государственной регистрации должны были быть приложены в числе прочего 60 листов формы Б - по одному на каждого учредителя ТСЖ.
(даешь форму Б на каждого! На каждого! - вот где самый уязвимый пункт!)
Согласно ч.1 ст.5 Федерального закона от 8.08.2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации ":
"В едином государственном реестре юридических лиц содержатся:
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица; ..."
Согласно ст.6 Федерального закона от 8.08.2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации ":
"1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются в виде:
- выписки из соответствующего государственного реестра;
- копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре
3. Срок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти и не может составлять более чем пять дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса"
А теперь о нашем праве на ЗАПРОС
Согласно ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации":
"1.
Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством РФ, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
8. Предоставляется бесплатно информация:
2) затрагивающая права и установленные законодательством РФ обязанности заинтересованного лица"
В соответствии с п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4.08.83 г. № 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", в ред. ФЗ от 8.12.2003 г.169-ФЗ: "Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата её выдачи и делается отметка о том, что, подлинный документ находится в данном учреждении".
Вот для чего приводили Указ советского периода!!
ТСЖ после регистрации приобрело все права юридического лица, и в том числе права на предъявление мне, как собственнику квартиры в соответствующем многоквартирном доме счетов на оплату тех или иных услуг. Таким образом, мои имущественные интересы и права, как собственника жилья, прямо зависят от того, были или нет соблюдены установленные процедуры проведении учредительного собрания и государственной регистрации юридического лица ТСЖ
Поскольку на ИФНС возложена государственная функция ведения государственного реестра, возникла необходимость обратиться к Вам c настоящим заявлением о предоставлении информации.
На основании моего права по ст. 29 Конституции РФ и Вашей обязанности должностного лица органа государственной исполнительной власти по ст. 24 ч. 2 Конституции РФ
(Обратите внимание: на основании моего права и Вашей обязанности!)
ПРОШУ:
обеспечить условия для:
а) для предоставления мне подчиненным Вам полномочным должностным лицом надлежаще заверенных (в соответствии с п. 1 Указа Президиума ВС СССР от 4.08.83 г. № 9779-Х) копий всех без исключения документов, положенных в основу государственной регистрации юридического лица ТСЖ "Дружба 3", включая протокол общего собрания собственников помещений дома от "31" августа 2006 г. и все приложенные к нему документы;
б) сверки мной соответствия полученных копий документов их подлинникам;
в) получения от меня Расписки
- о моем ознакомлении с выданными подлинниками документов по перечню, указанному мной в Расписке;
- о получении мной надлежаще заверенных копий этих документов по перечню, указанному мной в Расписке.
Для чего расписываем "шаги" с упоминанием, казалось бы, элементарного - предоставления надлежаще заверенных ..., сверки мною соответствия ... получения от меня Расписки (с заглавной буквы)? Для того, чтобы тревога поселилась у клерков. Чтобы возникло непреодолимое желание сделать, что просит это Заявитель - от греха подальше! А это элемент психологической войны. На войне, как на войне -:)
Приложение –
· ксерокопия Свидетельства о праве собственности от ... - на 1 л.
· ксерокопия Свидетельства о праве собственности от ... - на 1 л.
· выписка из протокола общего собрания от 31 августа 2006
(по п.3 повестки дня) -1 л
· выписка из протокола общего собрания от 31 августа 2006
(по п.6 повестки дня с отметкой:
присутствовало 60 участников) -1 л
Всего - 4 л.
Даже этим перечнем листов, выровненном по правому краю, тоже нагнетаем. Вспомните, рыцари даже рога пристраивали на своих шлемах. Это тоже самое -:)
Заявитель Н.Н.
Комментарии
Хвала ПРОФЕССИОНАЛУ!
Подробности:
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43595994642/PIRROVA-POBEDA-PUTINA:-nakazanie-nevinovnyih-i-nagrazhdenie-nepr?visit=ok&offset=1336228302&from=mail&page=1#42335703729
Я рассчитываю на применение закона о правах потребителей и гражданского кодекса в части защиты чести и достоинства, может ещё что подскажете?
Хочу потребовать изъятия монет из продажи и выплаты компенсации морального вреда за нанесённые мне нравственные страдания...
Согласно законодательству РФ, эмитентами в России могут стать только акционерные общества. Они могут выпускать все виды акций, разрешенных к обращению на территории страны. Государственные ценные бумаги (облигации и займы) не разрешены к выпуску по эмиссии.
Основные эмитенты в России: Министерство финансов (представляет государственную власть), крупные предприятия, ставшие в результате реорганизации акционерными обществами, органы местного самоуправления, ведущие банки страны и другие кредитные учреждения.
Поскольку в рекламе Сбербанка не написано "иностранные", а коробочки имеют надпись 9 мая, а не 8 мая, ибо это дата дня Победы для Запада, как это объяснить?
Я Вам - не врач!
Начинание прекрасное.
П.С. Странно, но плюсы в данном посте поставить нельзя!
Уже засуетились?!
Standard – полноценная круглосуточная юридическая защита, которая поможет выйти победителем из любой ситуации.
Невозможно предугадать, когда может понадобиться совет квалифицированного юриста в той или иной сфере нашей жизни. Только уверенность в том, что в любую минуту Вам помогут, может стать залогом Вашего спокойствия и успеха. Вы очень важны для жизни. Признайте свою ценность, уникальность, значимость, индивидуальность. Позвольте большому количеству знаний войти в вашу жизнь. Чем больше знаний и умения применять их тем больше Вы получаете, тем больше добра Вы делаете для своих любимых. Если Вы будите делать то, что не делают другие, то в будущем у Вас возникнет возможность иметь то, что не имеют другие и не потому, что Вы удачливей, а потому что Вы заплатили цену за свое время доверив Европейской юридической службе помочь Вам иметь личного адвоката в кармане. И тогда правовой нигилизм будет сведем к минимуму. А это позволит приблизиться к свободному проживанию в обществе, приведет к минимуму коррупцию. А значит будет дышать легче. Главное в этом - СИСТЕМА, которая заключается в том, что бы заставить себя систематически пользоваться картой.
НАДО ПЛАТИТЬ за ЖКУ
Кому? Не тому, кто оказывает эти услуги, а посреднику, которого вообще не должно быть по закону - кто стрижет волосы - тот и получает плату за стрижку...
В каком размере? Не в таком, который определен законом. А в ином размере, который считает нужным предъявить посредник...
И так далее
Думаю, пригодится в жизни.
У меня вот вопрос есть *(простите, сегодня прочитать всю статью не могу, время поджимает, но прочту и оставлю себе, как памятку):
Имеем ли мы право устанавливать зарплату работников и руководителей РЭУ или ЖЭКа?
У них есть работодатель
А кто их работодатель?
По нашим сведениям у Вас проживают 3 чела, хотя зарегистрированы 2 - оплатите воду за троих, причем за три месяца назад, ну и дальше.
Не плачу почти год, то есть плачу как и должен по закону - копят и копят задолженность. На мирные переговоры не идут, что с ними сделать-то?