Как спасти мир или Чужое горе.

Мне частенько, в ответ на мои посты и заметки, политически подкованные гайдпарковцы, присылают такого рода комменты:

А чего ты вообще, сидишь на русском сайте и пишешь про Израиль и евреев? Кому это надо? Сейчас объясню почему и кому "это надо":

В середине мая в Москве запланировано проведение второго раунда межпалестинских переговоров, в ходе которых "будет продолжена работа по поощрению ХАМАС и ФАТХ к достижению национального примирения". Об этом 23 апреля заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности по Ближнему Востоку.

"Проведение такой встречи в российской столице является очевидным успехом российской ближневосточной дипломатии, - заявил тогда ИА Интерфакс источник, причастный к переговорам. - Фактически Россия впервые за многие годы реально перехватывает у партнеров инициативу в ближневосточном урегулировании".

Второе достижение этой встречи было обозначено тем же информагентством: "В Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года". "Мы приветствуем достигнутое согласие о проведении в октябре сего года муниципальных выборов – и на Западном берегу, и в Газе", - подчеркнул глава МИД Сергей Лавров на встрече с членами палестинских делегаций.

Однако россияне явно поспешили с заявлениями о том, что им удалось перехватить "у партнеров инициативу в ближневосточном урегулировании".

Когда в августе 2011 года у ХАМАСа, который был представлен в Москве заместителем главы Политбюро Мусой Абу-Марзуком, возникла необходимость в посреднике для согласования условий прекращения огня с Израилем, он обратился к новому руководству Египта и спецпосланнику генсека ООН на Ближнем Востоке Роберту Сери, но отнюдь не к России.

Отсутствие вообще каких-либо достижений по итогам первого раунда межпалестинских переговоров в Москве (кроме самого факта этой встречи) – далеко не первая неудача посреднических усилий россиян на данном направлении.

Так, с апреля 2005 года они безуспешно пытаются реализовать инициативу Путина по проведению Московской конференции по Ближнему Востоку (с участием Израиля). А с 2006 года российская дипломатия прилагает усилия повлиять на ХАМАС, чтобы он отказался от методов террора и признал Государство Израиль.

Сейчас Москва пытается воспользоваться весьма подходящей геополитической ситуацией, дабы вновь обозначить собственное "присутствие" на палестинском направлении. ..
Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/1115/moscow_sobiraet_palestinsev#ixzz1tolBfaAW

Таким образом, хочется задать встречный вопрос: А на кой чёрт Кремлёвской администрации, вообще сдалась ближневосточная проблема и её "урегулирование"? Или,в самой России уже все проблемы отрегулированы и власть изнывает от скуки: Кого бы ещё примирить и в каком месте планеты-спасти мир?

Понятно, что в свете приближающейся иннагурации Президента Путина, Москве хотелось бы придать значимости своему более, чем скромному международному рейтингу. Так сказать, изобразить из себя крупного политического игрока на ближневосточной кухне.

Только, вряд ли что из этого что путного получится. Прежде,чем выступать с мирными инницитивами перед Тель-Авивом, Москве неплохо  было бы перестать поддерживать Хамас и его террористическую деятельность против израильтян: под видом "гуманитарной помощи" устаревшим российским вооружением и бесконечной озабоченностью Кремля-"сионистской оккупацией сектора Газа"..

 Да и вообще, в России своих забот да хлопот-полон рот, пока не мешает их расхлебать, прежде чем в чужой монастырь со своим уставом лезть. Так что, уважаемые россияне: Оно вам надо,чужое горе?...