Провал реформы МВД
Руководство МВД не справилось с реформой полиции. Об этом заявил на пресс-конференции депутат-единоросс Андрей Макаров.
"Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время уникальное количество денежных средств пошло на МВД, в том числе на социальные пакеты.
"Закон о полиции, который был принят, также дал уникальные возможности, которых у полиции не было никогда. В законе явно написано, что они могут делать все", - отметил Макаров. Он также заявил, что на откуп руководству министерства был отдан процесс полного реформирования и переаттестации МВД, с чем руководство ведомства также не справилось.
Напомним, что пристальное внимание общества привлекли последние "полицейские" скандалы в стране, связанные с применением пыток к задержанным. Отметим, что в связи с этим в Госдуму 13 апреля был приглашен глава МВД Рашид Нургалиев, которому пришлось отчитываться перед депутатами о последних ЧП в полиции и отвечать на вопросы об итогах реформы МВД.
При этом, несмотря на звучащие предложения о необходимости отставки Нургалиева, депутаты отказались выносить этот вопрос на обсуждение.
В самом же ведомстве подчеркнули, что 13 апреля во время выступления в Госдуме Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается, а проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства.
Рашид Нургалиев также уверен, что в результате реформы "удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества". Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались.
В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию.
Комментарии
Нужно не МВД, бригаду питерской ОПГ, реформировать, а власть менять!
Мимо пробегает лиса. Останавливается и говорит:
Галка! Ты за Путина голосовать будешь?
Галка молчит.
Галка! Ты оглохла что ли? За Путина голосовать будешь?
Галка: Ну, нет…
Сыр выпал, лиса его забрала и убежала
Галка сидит без сыра и рассуждает:
А если бы я сказала ДА, что бы изменилось?
Ничего, не изменилось бы.
Но Вы ошиблись, это была не галка, а ворона)))))
А где плюс-то, ворона)))?
Ничего у них не получится, поскольку работать должны профи, а не дилетанты, А у нас? всего несколько министров имеют профильное образование, ну куда это годится? государством, управляет шпиЁн.. или маменькин сынок. ( я имею ввиду тандем)
Но насчет 1991 года, Вы погорячились, это началось намного раньше,дурацкий лозунг догоним и перегоним родился в 30-х
Неужели Вы хотите подвести промежуточный итог деятельности ВВП, за первую дюжину лет правления? Материала в сети много, но надо искать первоисточники, а это долго и хлопотно.
Честная борьба бывает только на спортсостязаниях, да и то не всегда.
Справочно: В настоящее время образовательная деятельность в МВД России осуществляется в 27 образовательных учреждениях и 10 их филиалах. Из них - 3 университета, 4 академии, 12 институтов (в том числе 2 института повышения квалификации сотрудников), 6 суворовских военных училищ, 2 школы служебного собаководства. Кроме этого, первоначальная подготовка сотрудников, впервые принятых на службу в органы внутренних дел, осуществляется в 91 центре профессиональной подготовки.
На сегодняшний день в системе МВД почти миллион триста полицейских, считая временно выведенных за штат.
Это чисто количественно...
Военные ВУЗы побоку, а полицейские плодятся.
Компрадоры, мать их....
Тут они доки!