Правда о трагедии атомной подлодки «Курск».

12 августа 2000 года произошла трагедия, о которой будут хорошо помнить ещё не один десяток лет. Гибель атомной подводной лодки К-141 "Курск" стала трагедией для миллионов людей, которым небезразлична судьба моряков. Наши власти "делали всё возможное" для того, чтобы сначала спасти оставшихся в живых подводников, а потом для того, чтобы помочь семьям погибших и досконально расследовать причину такого страшного события. Причиной гибели судна сначала была названо столкновение с иностранной субмариной. Позже, после "тщательного" расследования, была названа "точная" и конечная причина катастрофы - взрыв торпеды. На этом и успокоились. Но только не те, кто всё-таки не верит официальным данным наших СМИ. Поэтому стоит разобраться и узнать настоящую причину трагедии, которая унесла жизни 118 человек.

Всё началось с инаугурации В. В. Путина в 2000 году. Одной из задач нового президента являлась вернуть России имидж сверхдержавы, приобретённой в годы холодной войны. Первый шаг для решения этой задачи был сделан - в конце июля прошёл масштабный военный парад, посвящённый дню ВМФ. Несколькими днями позже развернулись военные учения в Баренцево море. Среди участвовавших в этом кораблей был и "Курск". Это была лодка 21 века - наилучшая подлодка в мире, которую американцы прозвали "убийцей авианосцев". Этот крейсер был практически непотопляем и имел на борту ядерные ракеты, мощность каждой из которых в 40 раз выше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму. 11 августа на этих самых учениях "Курск" успешно выполнил боевую задачу - выпустил одну из таких ракет. Также корабль был снабжён новой торпедой "Шквал", которая развивала скорость более 500 км/ч.

За военными учениями наблюдали представители Китая, который собирался купить у России эту самую новую торпеду. Американцы знали обо всём этом и выслали к месту учений свои шпионские подлодки.

12 августа в 8:51 "Курск" готовится к запуску торпеды. Но в 11:28 в лодке происходит взрыв, обнаруживается сквозная пробоина в двойном корпусе. В таких случаях полагается экстренное всплытие, однако вместо этого двигатели лодки были запущены на полную мощность. "Курск" действовал так, как будто бы уходил от торпедной атаки. Спустя 2 минуты 15 секунд происходит второй взрыв, который разворотил всю носовую часть лодки. Крейсер упал на дно на глубину 108 метров. 23 членам экипажа удаётся укрыться в последнем отсеке, снабжённом аварийно-спасательным шлюзом. 108 метров - небольшая глубина для субмарин такого типа, однако представители нашего ВМФ сказали, что поиски лодки заняли более 30 часов.

О случившемся наши граждане узнали лишь в понедельник 14 августа. Пресс-служба ВМФ направила в СМИ лживый факс: "Курск" лёг на дно в воскресенье 13 августа. Произошли технические неполадки. Ядерного оружия на борту нет". Только через 5 дней после объявления о трагедии Путин, находясь в своей резиденции на Чёрном море, прокомментировал журналистам ситуацию и сказал, что Северный флот имеет всё для спасения моряков и не нуждается в зарубежной помощи. А через неделю представители власти встретились с семьями моряков. Российское телевидение показало мать одного из подводников, которая высказала целый список обвинений в лицо вице-премьеру Клебанову: "…сколько это может продолжаться!? Они за 50-70 долларов закрыты сейчас в консервной банке у нас! Зачем я его растила!? Скажите, у вас есть дети!? У вас нет, наверно, детей!" После этого к женщине подошла медсестра и вколола ей сильнейшее успокоительное, а эти кадры были вырезаны из всех российских новостей уже на следующий день.

Из-за лжи и интриг политической власти было потеряно 7 дней, за которые можно было бы спасти задыхающийся экипаж. 11 стран НАТО предложили России свою помощь в спасении моряков, но в Москве заявили, что в этом нет необходимости. В течение семи дней российские власти утверждали, что из-за плохой погоды и наклона лодки подводников невозможно спасти. На самом деле это было не так.

Спустя 8 дней после трагедии английским и норвежским водолазам всё же разрешили опуститься к "Курску". Аварийный люк они открыли всего за 25 минут, тогда как российские власти утверждали, что его заклинило. К тому моменту лодка уже была заполнена водой, а выживших не было.

Подводники попросту не должны были выжить, чтобы не рассказать о том, что было строго засекречено.

Через 12 дней после трагедии была официально названа её причина - взрыв старой торпеды, содержащей пероксид водорода. Хотя это вещество уже к тому времени не использовалось ни в одном флоте мира уже более 50-ти лет. Да и расследование на тот момент ещё даже не началось.

Так что же всё-таки явилось причиной гибели К-141? Для этого вернёмся к учениям, в которых участвовала наша субмарина. Напомним, "Курск" должен был испытать новую торпеду, которую Россия собиралась продать Китаю - потенциальному противнику США. Американцы не хотели этого допустить и послали свои лодки "Мемфис" и "Толедо" для слежки за К-141. "Мемфис" следил за "Курском" на расстоянии, а "Толедо" следовал рядом с нашей лодкой. Из-за сложности выполняемых действий "Толедо" столкнулся с российской подлодкой. "Курск" получил лишь царапины, в то время как американский крейсер сильно пострадал и поспешил уйти подальше. "Мемфис" пытается прикрыть его отход. Но характерный звук заряда торпеды на "Курске" испугал командование "Мемфиса", что по ним откроют огонь, в результате чего был произведён выстрел по нашей лодке. Американская торпеда пробила двойной корпус К-141 и взорвалась в торпедном отсеке, где начался пожар, который и спровоцировал детонацию торпед. Именно взрыв собственных торпед и погубил "Курск". Этот взрыв был такой силы, что пострадал даже "Мемфис", который поспешил отправиться в норвежские доки на ремонт, где позже был обнаружен российскими спутниками.

Ни президент России Путин, ни президент США Клинтон не хотели портить отношения между странами. Поэтому Путин пытался найти такую причину гибели подлодки, которая не служила бы раздором между Россией и США. И причина такая нашлась. Американцы тоже в свою очередь простили России денежный долг, а также предоставили дополнительно взаймы ещё 10,5 млрд долларов. И Путин тоже решил купить наших граждан, выплачивая им задолженности с 1996 года, а также повышая зарплату морякам.

Также новоиспечённый президент пообещал, что тела всех моряков обязательно будут подняты на поверхность. Поручена такая операция была норвежским водолазам. Они и обнаружили предсмертные записки подводников. Командир торпедной группы Колесников писал: "Нас убили". Часть его записки была засекречена. Записка второго моряка содержала информацию о реальной причине катастрофы и была адресована высшему командованию, но она никогда не будет опубликована.

После того, как родственники погибших окончательно перестали верить правительству и обвинили его в гибели подводников, они подали на него в суд. Но тут же Путин решает поднять субмарину со дна моря, что, по его мнению, поможет окончательно скрыть причины трагедии и показать желание президента быть открытым.

Поднимать подлодку поручили голландской компании. Именно она согласилась отрезать носовую часть от субмарины, где скрывалась причина трагедии.

Когда "Курск" оказался в доке, теле- и фотокамеры смогли заснять правый бок субмарины, где было чётко видно отверстие от американской торпеды МК-48. Но Владимир Владимирович сумел с помощью показухи и артистизма завоевать доверие, а также обеспечить контроль над СМИ и политическими партиями. Были демонстративно уволены или переведены на другие должности высшие военные чины, которые пытались обвинить Америку в гибели К-141, в результате чего народ стал уважать президента, а США были окончательно отмыты от обвинений.

Да, военную тайну сохранили. И взятку от Клинтона мы тоже получили. И народ наши власти смогли "обуть". Да и вообще, всё стало на свои места, и мы в очередной раз убедились, что в капиталистическом мире всё покупается. Но только 118 наших ребят уже не вернуть… Никогда.

http://rksmb.org/get.php?4682