Ранее Чаплин, комментируя заявления Хасавова, допустил легализацию шариатских судов
Напомню, что наша "православная партия" уже "допустила легализацию" иудейских судов, бандитизма, "цивилизованной коррупции" (растления), создание нации россиян из "лучшей части" советского народа при ограблении, геноциде остальной его части и вытеснении плохой части русского народа азиатскими и кавказскими народами ... Лишь бы только православные церкви стояли, паства приходила и пожертвования несла ...
Оригинал взят у [info]mrvorchun в Протоиерей Чаплин рассказал о "реальных партиях" в российской политике http://mrvorchun.livejournal.com/2511669.html
Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в России есть "только три реальных 'партии' - православных, мусульман и неверующих". Статья протоиерея под названием "Общество: светское или религиозное?" опубликована 2 мая в "Интерфаксе".
Чаплин утверждает, что политические партии "все более относительно" отражают интересы граждан. Поэтому будущее российской политики, по мнению протоиерея, останется за "партиями" религиозных групп. В статье отмечается, что у православного и мусульманского сообщества "немало активных членов и во многом общие нравственные и социальные ценности". Между тем у "партии неверующих" "много денег, шоу-бизнес, возрастная часть бюрократической, экспертной и медийной элиты, некоторое количество зависимой от этих элит молодежи".
По прогнозу Чаплина, указанные религиозные "партии" будут вести борьбу за десятки миллионов "неопределившихся" граждан и за общественное устройство, но "ни одна
из них не уничтожит и не вытеснит из страны другие". Поэтому протоиерей предложил совместными усилиями создать общество, максимально приемлемое для каждой из трех "партий".
Всеволод Чаплин завел речь о религиозных "партиях" в связи с критикой "утрированного понимания светскости", сторонники которого, по мнению протоиерея, "призывают устранить религию из общественной жизни". В связи с этим представитель РПЦ заявил о "недопустимости монополии секуляризма на общественное устройство". "Отечественных секуляристов" протоиерей обвинил в попытках "развести" Россию на революцию и в тесных связях с Западом.
Поводом для написания статьи "Общество: светское или религиозное?" стало резонансное телеинтервью адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести в России суды шариата, а также последовавшая дискуссия в обществе. Ранее Чаплин, комментируя заявления Хасавова, допустил легализацию шариатских судов.
Комментарии
1) не противоречили законам страны,
2) действия судов распространялсь только на принявших его по письменному заявлению мусульман и представителей РПЦ;
3) назначаемые судом наказания и взыскания суммировались бы совместно со статьями законодательства нашей страны;
4) взысканные штрафы и издержки шли бы в общий бюджет страны.
Иногда, если и противоречат, но в сторону усиления, например, за прелюбодеяние ...
Законы шариата по отношению к мусульманам должны действовать вне зависимости от того против кого совершил преступление мусульманин (или иудей) - за убийство "неверного", карать так же как и за убийство мусульманина и т.д. ...
Ещё подробности - http://gidepark.ru/community/8/content/1324324
В сторону не только усиления, но и суммирования.
И само собой разумеется, вне зависимости, против кого подотчётный шариатскому суду совершает преступление. Иначе такому суду можно 282 статью присудить за двойные стандарты.
Если всё будет как вышеизложенное Вами и мной - почему бы и нет. Пускай представители "традиционных конфессий" по обоюдному согласию друг друга палками бьют.