Что Вы посоветуете сыну?
Статья 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности…десять лет после совершения тяжкого преступления…»
Статья 134 УК РФ «Преступным является половое сношение лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста…»
Слова и мысли засидевшейся "в девках" женщины:
01.01.200..г. –«Да, милый, и я люблю тебя» (слова)
01.02.200..г. - «Да, я согласна. Пойдем к тебе» , «Не надо резины, милый, ненавижу ее. Я таблетки принимаю» (слова)
01.03.200..г. – Ну почему он не делает предложения. Говорит, что не хочет ребенка… Глупый, он же потом поймет какое это счастье. И сам будет меня благодарить(мысли)
01.04.20…г. – Задержка месячных. Страшно. Но главное раньше срока себя не выдать. Надо на пару недель уехать к маме. (мысли)
01.05.20..г. – «Милый, я не знаю как это получилось, но скоро нас станет трое» (слова)
02.05.200.г. –«Назвал меня обманщицей и тварью, забрал вещи и ушел. Ну что ж, хоть ребеночек у меня будет. А он, раз не захотел идти со мною в ЗАГС, пусть платит алименты. Такой как он должен отвечать за свои ошибки и содержать алиментами своих детей.
Да и возраст у меня. Хоть для себя рожу». (мысли)
Большинство женщин скажет, что девушка поступила непорядочно, и мужчине конечно не повезло, но в любом случае, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАЧАТИЕ ПРОИЗОШЛО ОБАНОМ – ПРОТИВ ВОЛИ МУЖЧИНЫ, но раз ребенок его, то он должен оплачивать чужое хотение завести ребенка путем выплаты алиментов. Т.Е. тот факт, что парень стал отцом, будучи обманут девушкой, не избавляет его от ответсвенности.
При этом обычно отвечая на этот вопрос большинство женщин относит к себе роль «Я-ЖЕНЩИНА». Но порою, если сменить акцента и вместо роли «Я-ЖЕНЩИНА» предложить роль «Я-МАТЬ» того парня, то ответы могут разительно поменяться.
А теперь представим картину
Вы родитель или родительница 13-летнего мальчика. Он занимается спортом. Выглядит как на 15-16 лет.
В один день попадает в больницу - дней на 20. И там у него случается интрижка с 32 летней медсестрой Анютой Батьковной. Ну да дело житейское…Ночные дежурства - долгие, знаете ли.
А через 10 лет ваш сын, 23-летний молодой специалист получает повестку в суд на предмет установления отцовства и назначения алиментов. Ведь как оказалось, тогда, 10 лет назад, узнав, что беременна 32-летняя и незамужняя Аня – решила родить «для себя».
А по прошествии 10 лет и по совету сожителя, которого ваш биологический внук давно называет папой, – подала на алименты.
Что в такой ситуации вы посоветуете сыну?
Комментарии
Анюте Батьковне может я глазки и выцарапала бы. А сыну посоветовала бы платить. За свои ошибки, как ни парадоксально, надо платить. И хорошо если только деньгами. Ну и потом - ребенок то его.
Предвидя вопрос " в чем ошибка", уточню.
Вот это «Не надо резины, милый, ненавижу ее. Я таблетки принимаю» - еще не повод верить на слово. Тем более в ситуации, когда не планируешь связывать жизнь с этой женщиной. Наивность чаще всего обходится дорого.
Скажите - а ситуация реальная, или это Вы гипотетически рассуждаете? Просто мне с трудом верится, что даже учитывая истекший срок давности, женщина станет топать в суд с заявлением, что забеременела от тринадцатилетнего мальчика. И очень сомнительно, что суд будет к любвеобильной Анюте Батьковне в такой ситуации благосклонен...
Будет. Не сомневайтесь. Есть даже довольно большая вероятность, что алименты будут взысканы за все время с рождения ребенка...
У меня есть знакомая, которая пять лет пыталась добиться алиментов. На момент зачатия ребенка у них с отцом ребенка заявление в ЗАГСе уже лежало. Потом свадьбу пришлось отложить из за того, что Ирка на раннем сроке беременности попала в больницу. Потом под разными предлогами свадьба откладывалась еще и еще. А потом родился больной ребенок. У него легкая форма ДЦП, то есть он абсолютно адекватен, только ходит очень плохо. Но его папочка сказал, что такой ребенок ему не нужен. И пять лет благополучно отбрыкивался даже от алиментов. Суд даже в такой ситуации на Иркину сторону не стал.
Так что не всегда и не всё так предсказуемо....
что значит "точно нет"??? лично я ЗНАЮ обратную ситуацию, да она и не настолько уж и редка
Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения управомоченного лица в суд, т.е. со дня предъявления иска (подачи заявления о выдаче судебного приказа).
http://advokat-kieva.com.ua/a53926-advokat-kiev-vzyskivaem.html
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Пока ребенок был маленький, ей одной конечно сложно очень было, алименты были просто жизненно необходимы. А сейчас уже появилась возможность зарабатывать по человечески, поэтому и унижаться выпрашивая уже не настолько надо. На каком то этапе нервы и уважение к себе становятся дороже, чем деньги.
А вообще - нужно знать законы, чтобы требовать их исполнения. И сотрясать перед судьей воздух не кулаками и гневными словами, а толстой книженцией под названием "Семейный кодекс". Я заинтересовалась и почитала. Там стоооолько интересного. И варианты "на усмотрение суда" прописаны совсем не часто. Большинство статей четко формулируют какие решения в каких случаях должен принять суд.
нет
С шантажистками по другому нельзя.
Да, блин, алименты платить прийдётся.
Постараться их сократить до минимума.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Обязанность платить алименты - гораздо дольше.
К сожалению, женщины, судя по их же комментариям видят такую ситуацию естественной для себя. Поэтому вся тяжесть защиты и предвидения - ложится на плечё мужчины. Предохранять ся и ещё раз предохраняться - а лучшее средство предохранения - спи один.
Алименты - сначала в суд, к хорошему адвокату. Попытка не пытка. Можно попробовать доказать что имело быть место мошенничество.
А в остальном (в кои то веки) я согласна с Вами. И по поводу лучшего средства предохранения. И по поводу того, что попытаться доказать что то в суде с хорошим адвокатом.
А в другой книге, которую просто обязаны были читать все дети России до 1906г. описывлось как отец спал с дочерьми, девушка резала голову доверившемуся ей мужчине, а добрые медведи разрывали в клочья плохих детишек за то что они смеялись над добрым дедушкой...
несовершеннолетних. Сыну надо сослаться на малолетство, что на момент
совершения преступления ему не было 16 лет. А раз так, то отвечать
должны родители сына: анализы ДНК и, возможно, алименты, ну, и
девушка бальзаковского возраста.