Американские ученые рекомендуют поить детей вином
Американские ученые выяснили, что умеренное употребление алкоголя в детстве имеет значительное влияние на здоровье и на жизнь человека в целом.
Причем влияние это - безусловно положительное.
Свое видение данной проблемы они изложили в журнале «Зависимость: исследования и теории». Исследователи из Бостонского университета здравоохранения в США под руководством профессора Ли Струнин изучили традиции употребления алкоголя в Италии.
В этом эксперименте приняли участие 160 добровольцев из регионов Абруццо и Умбрия. Они были разбиты на две группы: первая численностью в 80 человек состояла из молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, вторая - из 80 подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Все участники исследования в детстве выпивали немного вина во время семейных трапез.
В результате было выяснено, что если детям позволяют спиртное за едой, то это помогает им в дальнейшей жизни избежать злоупотребления алкоголем.
Те, кто будучи ребенком, принимал алкоголь в небольших количествах во время семейных обедов или праздничных застолий, крайне редко выпивают более 5 доз за раз и почти никогда не бывают в состоянии сильного опьянения.
Авторы исследования считают, что причина благотворного воздействия алкогольного воспитания в том, что спиртное в таких семьях не является чем-то плохим, а рассматривается, как часть привычного домашнего ритуала.
В итоге дети учатся воспринимать алкоголь совершенно нормально и не стремятся попробовать запретный плод, вырвавшись из-под власти родителей.
Хотя в этом проекте принимали участие только итальянцы, по мнению ученых, их работа имеет международное значение, и ее выводы могут быть использованы для воспитания детей и подростков в любой другой стране.
Однако нужно учитывать тот факт, что испытуемые и в детстве и позднее пили только красное вино и лишь во время трапезы.
«Говоря о потреблении алкоголя в семье, мы имеем в виду только спиртное во время приема пищи», - заявляет Л. Струнин.
«Речь не идет о просмотре футбольного матча по телевизору вместе с ребенком с банками пива в руках», - уточняет она.
Комментарии
а деревенские, и южане, прекрасно понимают, о чём идёт речь ....
а свежее, этого года урожая вино и не считалось вином..., компотом и считалось ...
даже если авто, везущее ребёнка в секцию, припарковано возле подъезда, то всё равно слышны комментарии дворовой ребятни...
по поводу плотности графика жизни ребёнка..., конечно каждые родители организовывают всё по своему..., но гуляние на свежем воздухе, ребёнку всёже необходимо ...
в жизни надо знать все стороны этой жизни ...
Если серьезно, то все эти гуляющие без дела дети, с которыми привелось пообщаться моей дочери лет в 12-13 сейчас (ей 21) уже, кто в тюрьме, кто лечится от наркомании, остальные спиваются.( у нас райончик не самый элитный в Москве на другой район денег не хватило - все на ребенка ушли)))
Интересно, к каким бы результатам привели бы аналогичные исследования в России?!
и естественно результаты указанного исследования воспринимаю, как правдивую информацию о формировании у ребёнка чувства меры и вкуса алкоголя ...
В смысле, русских детей?
поэтому воспитание семьей, домашнее - самое основное...
упустишь дома, будет воспитывать улица ...
зачем нам ихнее вино, когда у нас есть наш самогон !!!
И от домашнего вина не отказываются.
Но не думаю,что людям с так называемым "азиатским геном".это подойдёт.Не могут они противостоять змею.Духом слабЫ.
Комментарий удален модератором
В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2-3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться!
Комментарий удален модератором
Многочисленные опыты на животных, проведённые Иваном Петровичем Павловым, показали, что после сравнительно небольших доз алкоголя у собаки гаснут выработанные условные рефлексы и восстанавливаются лишь через шесть дней. В многочисленных опытах выяснилось, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные восприятия человека нарушаются и замедляются.
Алкоголь действует преимущественно на высшие формы мозговой деятельности и может вызвать ухудшение памяти. Употребление алкоголя может вызвать снижение способности к умственному восприятию и переработке внешней информации и нарушение сознания. ВАМ ОНО НАДО?)))
Комментарий удален модератором
http://tehno-med.ru/news/krasnoe-vino-polezno-ili-vredno
Есть неправильная дозировка и запреты...