Что такое рабочая политика

Сейчас много друзей у российского рабочего класса. Все-то ему хотят помочь и его облагодетельствовать среди «левых» организаций. Но никто не хочет сказать ему правду. А правда заключается в следующем. Без соревновательности между самими рабочими не будет более высокой производительности труда. Значит не будет победы над капиталом. Вот и все. Уравниловка – антипод социализма.
То есть недавно спорил с одним гайдпаркером. Дело дошло до анекдота – когда я его в конце-концов спросил – должен токарь, к примеру, шестого разряда зарабатывать больше, чем токарь третьего при социализме – так дело дошло до абсурда. Он на голубом глазу отвечает – нет, не должен. И при этом он себя выставляет убежденным сторонником социализма. Ну вообще приехали. Парадоксально, но реальный факт, с которым я сталкиваюсь – по-прежнему для очень многих социализм понимается уродски, мелкобуржуазно, ревниво-злобно – то есть все должны быть абсолютно равны по доходам, независимо от того, как работают.
Нет, ребята – так не пойдет.
Это не социализм. Это мелкобуржуазное дерьмо. Дерьмище. Мало того что тот, кто лучше работает, должен богаче жить даже при социализме – но вообще при социализме возможно банкротство плохо работающих со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде определения в службу занятости. Другое дело, что при социализме прибыль получают по труду, а не по изначальному капиталу в госсекторе – но получают только для себя и ни с кем делиться не обязаны, кроме налогов, фондов общественного потребления разумеется.
Первую фазу социализма погубила уравниловка – а отсюда низкая производительность труда. Социализм – это не коммунизм. Это, особенно на начальной стадии, совершенно другая стадия – когда кто лучше работает, лучше ест. Если этого нет – нет и социализма.
Подлинно рабочая политика – это эпоха подлинной соревновательности, то есть соревновательности по труду, и эпоха банкротства тех, кто плохо работает. Если этого нет – нет и подлинно рабочей политики.