Что такое рабочая политика
Сейчас много друзей у российского рабочего класса. Все-то ему хотят помочь и его облагодетельствовать среди «левых» организаций. Но никто не хочет сказать ему правду. А правда заключается в следующем. Без соревновательности между самими рабочими не будет более высокой производительности труда. Значит не будет победы над капиталом. Вот и все. Уравниловка – антипод социализма.
То есть недавно спорил с одним гайдпаркером. Дело дошло до анекдота – когда я его в конце-концов спросил – должен токарь, к примеру, шестого разряда зарабатывать больше, чем токарь третьего при социализме – так дело дошло до абсурда. Он на голубом глазу отвечает – нет, не должен. И при этом он себя выставляет убежденным сторонником социализма. Ну вообще приехали. Парадоксально, но реальный факт, с которым я сталкиваюсь – по-прежнему для очень многих социализм понимается уродски, мелкобуржуазно, ревниво-злобно – то есть все должны быть абсолютно равны по доходам, независимо от того, как работают.
Нет, ребята – так не пойдет.
Это не социализм. Это мелкобуржуазное дерьмо. Дерьмище. Мало того что тот, кто лучше работает, должен богаче жить даже при социализме – но вообще при социализме возможно банкротство плохо работающих со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде определения в службу занятости. Другое дело, что при социализме прибыль получают по труду, а не по изначальному капиталу в госсекторе – но получают только для себя и ни с кем делиться не обязаны, кроме налогов, фондов общественного потребления разумеется.
Первую фазу социализма погубила уравниловка – а отсюда низкая производительность труда. Социализм – это не коммунизм. Это, особенно на начальной стадии, совершенно другая стадия – когда кто лучше работает, лучше ест. Если этого нет – нет и социализма.
Подлинно рабочая политика – это эпоха подлинной соревновательности, то есть соревновательности по труду, и эпоха банкротства тех, кто плохо работает. Если этого нет – нет и подлинно рабочей политики.
Комментарии
Рабочий не должен иметь доступ к распределению прибыли, рабочий в массе своей - есть животное стадное, без врожденной способности думать и смотреть в будущее, и большинство человеков хотят грести только под себя, когда начнется дележка, столько дерьма всплывет, что мама негорюй... потому, чем дальше этот самый субьект от этого самого распределения, тем лучше, иначе и работа встанет и цеха пожгут...
структура такая, много лазеек для того что бы не двигаться, и при этом получать "как все"... за счет убежденных стахановцев....
специалист, даже начинающий (пусть будет по Вашему токарь 3го разряда) при условии что он ответственен, не уходит в запои на данный момент имеет что то, то на что можно вполне достойно прожить.... а не 90 деревянных от "доступа к разделу прибыли".........
...
Другое дело, что при социализме прибыль получают по труду, а не по изначальному капиталу в госсекторе – но получают только для себя и ни с кем делиться не обязаны, кроме налогов, фондов общественного потребления разумеется.
Сергей Копылов
-----------------------
ПРЕДСТАВЛЯЮ ПЕРВОИСТОЧНИК ИДЕОЛОГИИ "РАБОЧЕЙ ПОЛИТИКИ" КОПЫЛОВА:
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия
(обращаю внимание на слова "социалистическая" и "рабочая" в названии партии).
Материал из Википедии
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP) — политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с 1933 года до мая 1945 года — правящая и единственная партия в Германии.
24 февраля 1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен) Гитлер огласил программу «25 пунктов» и тогда же было принято решение о смене названия партии — к нему было добавлено «Национал-социалистическая». Сам Гитлер так объяснял название своей партии: «Социализм, — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук „социалистов“. Социализм — древняя арийская, германская традиция».
С 1 апреля «25 пунктов» стали официальной программой НСДАП, в 1926 году её положения объявлены «незыблемыми».
...
14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.
...
16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.
одна Наука на Руси:...не верь,не бойся ..не ++ПРОСИ ..НИЧЕГО у! имбицеев гоянэ памятью выживания –куцыхъ
crfhktnn Скарлетт..Вы чудо спасибо
О Б Я З АНза предательство закона Маанн-ОТЦОВ,Владыкъ жизни торры цо:Единого царства-церкви земнаахъ
И сомнительно ему доказывать ,что вот - надо потерпеть и вложиться в производство.
Ну и потом..начальники тоже начнут саботировать,а дальше что? - Репрессии.
Я сам вижу выход - в маленьких предприятиях -каждый сам себе начальник.А новые технологии дают бОльшие возможности. Для крупных обьектов - компонуются соединения таких самосточятельных "клеточек"
произойдет следующее: народ начнет принимать участие в распределении прибыли, и каждый ы итоге будет думать, что его наипал его же товарищ, в результате все разбегутся... проверенно неоднократно на практике...
---
Наконец -то я нашёл одного единственного сторонника настоящего социализма.
Но постарайтесь ответить на вопрос: - "Почему?" Да и вообще почаще задавайтесь этим вопросом. А если интересуют мои ответы на этот вопрос, буду рад поделиться своими соображениями.
---
Можно и так сказать. Но я бы сказал несколько иначе: - "Простые Творцы-Созидатели, просто хотят жить и спокойно работать, но не выживать, по закону ЧЧВ, в рыночных условиях экономики , как это приходится выживать, например, Вам -индивидуалам".
Ну а что касается ныне исповедуемого тезиса "рынок исправит всё", то он прав был во времена Адама Смита, в эпоху индустриализации и первоначального накопления капитала. Сегодня это уже анахронизм.
Производительность труда можно повысить интенсивными методами, т.е. применив революционно новое оборудование и инструменты. Или экстенсивными методами, вводя палочную дисциплину. В этом случае можно повысить производительность труда но не более чем на 20%.
или уволю обеих и найму других...
Вот два слесаря, взялись собирать какой-либо узел. Предположим что им надо сделать пять резьбовых соединений при этом. Почему, по вашему, производительность труда у слесаря 5го разряда будет выше, чем у слесаря 3го разряда? Если они используют для затяжки соединений гайковерт?
Зря
А потом этот товар еще и нужно доставить потребителю!. Т.е. в масштабах страны, срываются все сроки и графики всего спланированного! Какая уж тут плановость экономики?
______________________________________________________
И охота Вам было СПОРИТЬ на пустом месте о пустом - это как спорить о том, что сахар сахарный... Феликс Вам прекрасно объяснил - нет смысла повторяться. И ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!!
Морщил-морщил лоб, но так и не смог назвать друзей рабочего класса и тех, кто хочет его облагодетельствовать.
КПРФ?- а так ли сильно его поддерживает рабочий класс. Что, рабочий класс выступает за политические реформы? За социализм? А так ли?
Коммунизм почему то воспринимается, как возможность бездельничать и жрать «от пуза». При социализме все непременно хотят делить прибыль.. Так ведь прибыль при социализме предназначена для уплаты налогов, развития производства, социальной сферы и материального стимулирования. Без драк обойдётся? Ну и конечно эту прибыль ещё необходимо создать.
Что до соревнований? Соревнуйтесь, если это не мешает. Не забывайте только, что технологическую карту (или состав работ) надо выполнить полностью. «Для скорости» из этой карты порой выбрасывают операции. Так вот. Если вы пытаетесь предъявить счёт за работу ( в составе технологии), которую вы не стали делать- это называется воровство. Жизнь сурова.
Удачи!
Бегом на производство, для осознания сути процесса.
Как сегодня сравнивать меру труда? Если каменщик работает на окладе в 20 000 рублей, а мастер ЖКХ на окладе в 200 000 рублей, означает ли это, что тот мастер сделает столько же, сколько каменщик? Нет, не означает. Заработная плата полностью оторвана от меры вложенного труда, и степени мастерства работника.
Труд стал товаром, который может быть предметом торговли. Работодатель и работник торгуются при назначении оклада. Русским не свойственно торговаться даже на рынке. А тут человек вынужден торговаться, выставляя на продажу свой труд. Мерзость.
Труд измерялся "Сдельно", т.е. кто сделал больше - тот и получил больше! Больше и поест! Была и "Почасовая оплата", когда не было меры измерения труда. "Были и "Оклады", когда не было возможности работать непрерывно. Были "Премии" для тех кто хорошо работал по определённым показателям. Много чего было, а теперь чиновники сами себе назначили высокие зарплаты, а рабочим умышленно занизили, как ни работай! У них власть, и они вершители наших судеб! Нам остаётся "вилять хвостами и скулить жалобно"!
Равенство в труде, равенство в плате
допустим, надо произвести шестьсот болтов при плановой экономике. Все подсчитано. Один сделал четыреста болтов, другой двести. Должен первый за это больше иметь?.. Должен. Что вы тут темните на ровном месте - не понимаю.
Комментарий удален модератором
Я понял вашу социальную направленность. Проблема малой эффективности полностью лежит на руководителях и ни в коей мере на рабочих.
Вас интересует, как оценивать труд. Его не надо оценивать, нужно оценивать рабочие места и если рабочий справляется со своей работой и у него остаётся время, то его нужно переводить на более ответственное место со всеми вытекающими. Если не успевает, то понижать.
Вас интересует, как быть с токарем универсалом 7 разряда, если есть работа только по 3 разряду. Извините, или платить ему по 3 или переучивать на другую специальность.
Можно возразить, что токарь 7 разряда выточит деталей больше и качественней. Деталь не может быть лучше или хуже, она должна соответствовать параметру. И больше их не должно быть, так как над этим должны работать плановый отдел.
И что вы предлагаете делать с нарушителями?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И как, наелись, не подавились "прибылью", господа рабочие?
И тогда и сейчас уравниловка выгодна самим властям, т. к. это скрывает факт получения благ самими власть предержащими вовсе не по труду. И нет никакого противоречия между социализмом и рынком. Если бы труд при социализме оплачивался по его рыночному результату, то квалифицированный, трудолюбивый работник в любой сфере получал бы вознаграждение многократно больше по сравнению с неумехой и лентяем. И разница в благосостоянии людей была бы именно благодаря их собственному труду, а не жульнических махинаций нынешних олигархов, да и большинства более мелких "предпринимателей".
От каждого по способностям, каждому по труду.
-
Где этот принцип не соблюдается, там нет социализма.
---
Вот это главное. И в этом деле можно полагаться только на НАУКУ, на марксизм-ленинизм, где всё самым скрупулёзным и дотошным образом обосновано и доказано. Нельзя полагаться на тараканы в голове очередного "вождя", который начнет эксперименты по скрещиванию плановой экономики и товарно-денежных отношений. Цена дурости, как показала история, может быть чрезмерно высока.
А сейчас???
Комментарий удален модератором
.
Эта равный для всех минимум услуг и благ - кружки, санатории. медицина, учеба. Все это к зарплате отношения не имеет.
А потом удивляются - чего это люди на улицы выходят и революции устраивают.
Экономика.Коллективное предприятие должно доказать экономически, что оно эффективнее частного.
Политика. Рабочие, обьединенные в реальные профсоюзы, должны не касками стучать на Кузнецком мосту, а взяв власть, защищать свои интересы так, как сегодня их защищают чиновники и крупные собственники.
Кепку ты одел крутую, впрямь заокеанский пролетарий, только наши в таких не ходят, так что отдыхай- ИУДА.
Причин много. Только прежде чем строить эффективный социализм, необходимо избавиться от капитализма, который в страхе даже перед неэффектиным социализме. Историю вспять не развернёшь. - сегодняшние события всего лишь уроки истории.
Человек свои способности и талант не покупал и не выкорчевывал его из под земли, его этим наделила природа и кичиться этим и требовать особых привилегий за это, мягко говоря, неприлично и непорядочно.
Каждый труд-ся на благо общ-ва должен получать на достойную жизнь.
Мало того, что санитарка и уборщица в какой-то мере унижены своим положением, связанным с их обязанностями, так их еще надо, по мнению автора, еще и унизить зарплатой.
Вот уж поистине, физическую инвалидность скрыть невозможно а вот моральную доказать весьма сложно.
А как быть например с христианскими ценностями?
Ведьсоревнование - суть состязание ,корень слова - "ревность".В глубине всего этого - гордыня(я лучше,)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором