Охотник за кораблями. СУ-34.... (Калашников М)...

На основе «27-го» родился настоящий летающий крейсер, охотник за кораблями и сильнейший в мире фронтовой бомбардировщик — Су-34. Его прототип оторвался от земли в апреле 1990-го, когда в России все уже бредили Ельциным. Который еще принесет стране больше бед, нежели тучи «Мессеров» и «Хейнкелей».
Этот царь воздуха рожден для сумасшедших бреющих полетов на сверхзвуковых скоростях. Ночью и днем, в дождь, пургу и бурю. Поражая врага из 30-миллиметровой пушки ГШ-301, ракетами высокой точности класса «воздух-поверхность» с дальностью боя в 250 километров и бомбами. На авиасалоне МАКС-95 самолет показали в варианте с тактическими ракетами Х-59М и перспективной многоцелевой ракетой «Альфа». В воздухе же он уничтожает противника ракетами ближнего и среднего действия — Р-73 и К-77.
Оборону врага он прорывает, ослепляя его ударами ракет Х-31П, летящих на излучение вражеских радаров. Этим же оружием Су-34 сбивает чужие самолеты дальнего радарного обнаружения, оставляя без глаз неприятельские истребительные эскадрильи. И ужасны разрушения, которые несут его высокоточные корректируемые бомбы КАБ-1500, полуторатонные дьяволы с лазерными телевизионными головками наведения.
Мчась на головокружительной скорости (1400 километров в час) у самой земли, он приноравливается к ее рельефу, огибая холмы, пользуясь для скрытности лощинами, оврагами и ущельями. Его очень трудно засечь радиолокатором. Как пишет «Техника — молодежи» (май, 1995 г.), бортовая многофункциональная РЛС этого летающего крейсера не только следит за воздухом, но и выискивает на земле точечные цели. А локатор в хвосте машины наблюдает за землей и за тем, что делается позади. Заметив истребитель врага или нагоняющую Су-34 ракету, автоматы предупреждают двух пилотов и наводят на врага снаряды «воздух-воздух». Так что «в спину» ему не ударишь.
Он может попасть в сильные приземные вихри и турбулентные потоки, но здесь экипажу придет на помощь автоматическая система подавления болтаночных перегрузок. Высокочувствительные датчики ее определяют нарастание перегрузок и парирует их отклонением основного горизонтального оперения и ПГО — маленьких крылышек ближе к носу самолета («Вестник воздушного флота», N 1-2, 1996 г.).
Пилоты в кабине этого чуда наводят бортовое оружие с помощью индикаторов, нанесенных на лобовое стекло. Выпущенные ракеты управляются движениями голов летчиков и летят в направлении взгляда пилота, заметившего цель. А вернее — повинуясь повороту прицела на шлеме авиатора. Бортовая электроника «тридцатьчетверки» — истинное русское чудо. Полное обеспечение информацией о параметрах полета и окружающем пространстве, о состоянии бортовых систем и двигателей. Определение числа и координат целей в воздухе, на земле, воде и даже под водой. Засечение радаров противника, станций его радиоэлектронной борьбы и зенитных установок, определение степени угрозы, от них исходящей. Сведения выдаются командиру экипажа в синтезированном, удобном для восприятия виде, и это позволяет оптимальным образом организовать удар как одним бомбардировщиком, так и их группой.
Компьютерная экспертная система выдает пилоту варианты целераспределения между самолетами группы. В кабине установлены цветные жидкокристаллические экраны со множеством функций и очень контрастным изображением. В память системы безопасности введена информация об авариях и катастрофах, об оптимальном выходе из критических ситуаций. Учитываются истинные координаты самолета, скорость и направление воздушных потоков и остаток горючего. При авариях, боевых повреждениях или опасных режимах полета робот может принять мгновенное решение, сообщив об этом экипажу и наземному командному пункту. Если человек не успевает реагировать, он сам включит нужные механизмы. И это чудо-оружие, соединяющее опыт и отвагу асса с молниеносной реакцией электронной машины, создана не японцами, а нами, русскими!
Бой подчас приходится вести на бреющем полете, по Су34 палить будут из всех стволов — от автоматов до скорострельных пушек. Полетят в него и ручные «Стингеры». Поэтому штурмовик-бомбардировщик одет в полуторатонный титановый панцирь. Кабина экипажа защищена 17-миллиметровой броней. Титан покрывает двигатели и топливные баки. Наш сверхзвуковой броненосец обладает корпусом особой постройки, максимально рассеивающим в воздухе волны вражеских радаров, его крылья и фюзеляж покрыты радиопоглощающим материалом. И потому его трудно засечь локацией. Управление дублировано — если пилота убьют, то машину поведет штурман.
Су-34 — владыка больших пространств. Дальность его полета с обычной заправкой — 4 тысячи километров. (Вдвое больше, чем у Су-24 или Ф-15Е). Немногим менее, чем у средних, «евростратегических» бомбардировщиков Ту-22. А если подвесить еще и топливные баки, то дальнобойность машины возрастает полуторакратно. Иными словами, стартовав из Белоруссии, броненосец может ударить по целям в Англии и вернуться назад. С боевой нагрузкой в восемь тонн — как у двух-трех «летающих крепостей» полувековой давности. С тремя дозаправками с летающих танкеров «тридцатьчетверка» покрывает расстояние в 14 тысяч верст, и это сравнимо уже с показателями стратегической авиации. Конструкторы при этом ухитрились втиснуть в кабину за креслами экипажа одноместную каюту для отдыха, кухню-камбуз и туалет!
Ельцинская Россияния смогла построить у 1994 году только два таких броненосца-громовержца. Оно и понятно: экономически страна Эрэфия (РФ) — это 1/12 от Союза. А как эти машины нужны были во время войны в Чечне! Они могли носиться над головами боевиков, уничтожая их одной только ударной волной от двигателей, срывая крыши домов вместе со снайперами при переходе сверхзвукового барьера. Сжигая и сметая паршу огнем бортовых батарей. Пробираясь в самое сердце гор и уничтожая бункеры бандитов, их лесные базы…
Ну, а что, если бы флот Су-34 был бы у Союза, который не распался бы в 1991-м? Сиди в Кремле не продажная безвольная кукла, а человек-кремень? Все танковые дивизии НАТО, все их базы и пункты управления оказывались бы под ударом ревущей, крылатой, неотразимой смерти…
Комментарии
Комментарий удален модератором
И много еще кое-чего...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мне жаль, что ты не видишь очевидного. Ты глух и слеп.:)