Где наши фабрики? Где наши заводы? Где российские товары?

Советская власть делала вид, что нам платит, а мы делали вид что работаем. Эта игра привела к тому, что люди страны советов претерпели деквалификацию, разучились интенсивно работать. Каждый рабочий имел запас времени перед мастером, мастер имел свой запас времени перед старшим мастером, старший мастер перед начальником цеха, начальник цеха перед директором завода, директор завода перед секретарем райкома КПСС, секретарь райкома перед секретарём горкома КПСС, секретарь горкома перед премьер-министром СССР. Каждому нужен был этот запас рабочего времени для того чтобы при штурмовщине, которые были нормой нашей жизни, которые случались инициативе руководителя каждой из перечисленных ступеней руководства, вплоть до генерального секретаря КПСС, то начинали работать интенсивней и всегда выполняли поставленные рубежи руководством. В итоге мы привыкли работать в режиме итальянской забастовки. Иначе говоря, советская власть отучила работать людей интенсивно. Приучила ходить на работу и получать свой прожиточный минимум из средств, имеющихся у государства от торговли полезными ископаемыми и оружием.

В результате, когда появилась необходимость в создании товаров, выдерживающих конкуренцию с товарами производимыми другими странами, мы эту конкуренцию не выдерживаем. Те товары, которые мы можем производить, имеют высокую себестоимость и низкое качество, по этой причине они не нужны нам, не нужны тем более и людям других стран.

По этой причине и позакрывались все наши заводы и фабрики, а там где всё же необходимы рабочие руки, потребность в них покрывается за счёт гастарба́йтеров. Власти этим гастербайтерством окончательно губит наших людей. Предприниматели в силу нежелания наших граждан работать столь интенсивно и за столь низкие зарплаты, нанимают гастербайтеров. Этим они решают свои проблемы и усугубляют проблемы России. Прошлые дельные сотрудники наших научных институтов уехали за бугор. Не очень дельные занялись торговлей и прочими доступными неквалифицированными работами, которыми могли заняться наши инженерно-технические работники. Уехали и предприимчивые люди многих профессий, но рядовым рабочим, привыкшим работать в темпе итальянских забастовщиков ехать некуда. Россиянам необходимо осознать, что так жить, как мы жили при советской власти, нынче, нельзя. Власти готовы гражданам платить пособия равные прожиточному минимуму и нынче и опять из денег от торговли сырьём. При этом произойдёт окончательная деквалификация россиян и вся эта усугубляющаяся ситуация завершится революционным взрывом. С одной стороны необходимо ограничить предпринимателей в использовании гастарбайтеров, а по сути штрейкбрехеров, а с другой стороны нашим гражданам необходимо учится работать по-новому. Это, пожалуй, и есть национальная идея, которую ищут нынешние власти, но никак найти не могут.