МВД РФ в ведомственном акте перечислило ситуации и обстоятельства, при которых частные легковые автомобили граждан переходят во временное пользование правоохранительных органов, что впервые приняло форму юридически обоснованного документа.
МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.
"Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления", - говорится в тексте документа. Такой необходимостью, по данным министерства, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.
МВД предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.
Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось.
Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.
МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также те машины, в которых находятся беременные женщины или несовершеннолетние, подчеркивается в документе.
В случае повреждения ТС струдник полиции обязан произвести документирование повреждений, которое осуществляется в установленном порядке с предоставлением копий документов владельцу.
Текст пояснительной записки и проекта приказа "О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей" опубликованы на официальном сайте ведомства, сообщает РИА Новости.
Комментарии
Владелец авто в розыске :)
Или статья так, крякнуть - пургу вызвать, по примеру всякой "желтой" прессы, прости господи?
=
А ремонтировать кто будет? Пушкин?
Комментарий удален модератором
А если не 10 лет, а 1 год?
=
Вот это как раз и помню.)))
Так что, ели не отреглируют ДО принятия, будут проблемы.
Комментарий удален модератором
Придётся в такой ситуации быстро приводить свой автомобиль в нерабочее состояние.
"Не доставайся же ты никому!".
Отключает тормоза, расход бензина 100 литров на 50 метров, глухая тонировка всех стекол и аварийный сброс давления в колесах.
Ну примерно как то так :)
Угонщиками оказались подвыпившие студенты. Когда я так сказать "получал" автомобиль в отделении милиции, не оказалось внутри ни запасного колеса, ни австрийских ключей, ни CD дисков .... . Милиция добровольно взяла все что им понравилось в благодарность за возврат автомобиля. Делайте вывод сами.
====
А что, своего транспорта в МВД нет? И своих личных авто у полицаев (это при их-то доходах) тоже нет?
вышел полицай из дома на работу, накатал справочку, взял любую машинку во дворе и поехал службу нести))
Должны быть провозглашены Гарантии возмещения ущерба граждан Государством в 100-процентном объеме, без всяких справок и расписок! "Пользование" таким образом должно стать и быть исключительным случаем и полностью подконтрольным с автоматической ответственностью за чужую собственность. Нет таких, "оправдывающих" служаку Мотивов,которыми можно прикрывать "оперативную необходимость". "Взял" чужой транспорт, МВД и Минфин 100-% отвечают за него автоматически. Только Это прдотвратит злоупотребления, коих еще очень много.
Хоть один случай приведите, у кого отобрали авто плохие полицейские?
Ни одного и не будет. Всё это только в вашем воспалённом воображении.
И вообще, это Гайдпарк? Больше похоже на сокамерники.ру
Кроме этого изъятие средств связи и орг техники для их нужд - это так же осталось в законе.
Лично я не отдам ни чего, ибо пока не прописана за это ответственность!
Комментарий удален модератором