Всё «повесили» на мёртвых
Фальшивка квалифицирована как государственная измена.
Старший научный сотрудник МГУ Анатолий Краснянский подверг тщательному анализу «своевременно найденный» в 1992 году «документ», на основе которого правительство Ельцина и все последующие руководители России признали версию Геббельса (от 1943 года) о расстреле органами НКВД пленных поляков в Катынском лесу.
Ещё два года назад депутат Госдумы Виктор Илюхин сделал сенсационное заявление о заказном характере фальсификации и об анонимных свидетельствах самих фальсификаторов. Теперь же Анатолий Краснянский детально исследовал этот «документ».
«Записка Берии Сталину» была подвергнута системному анализу на основе документов, принадлежность которых Берии не вызывает никаких сомнений. По результатам своего исследования учёный отправил заявления в более чем тысячу районных судов России. На 17 апреля пришло несколько десятков ответов, из них в десяти ответах сообщается о передаче его заявления в следственные органы.
По мнению Краснянского, неизвестные лица изготовили фальшивые документы – «Записку Берии Сталину» и «Выписку из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)». Суть «записки» сводится к тому, что необходимо в кратчайшие сроки расстрелять без суда и следствия пленных польских офицеров, содержащихся в лагерях для военнопленных на территории РСФСР, УССР и БССР. Эти фальшивые документы нашли в «Особой папке № 1» в 1992 году и с тех пор они используются как основной аргумент для доказательства версии Геббельса.
Эти деяния, то есть изготовление и вброс в государственные архивы фальшивых документов содержат признаки преступления, квалифицируемого по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, из которой следует, что оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенное гражданином Российской Федерации является государственной изменой.
Иностранным государством, которому оказана помощь «в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации», по мнению исследователя и истца, является Республика Польша.
В приложениях, которыми Краснянский сопроводил свои запросы в суды, наглядно показано, что по совершенно определённым признакам фальшивая «записка» не может принадлежать руке Берии. Доказано и то, что, якобы расстрелянные чекистами поляки вдруг… оказались живы и даже учтены как заключённые ГУЛАГа: на 1940 год (до присоединения оккупированных Польшей Западной Украины и Белоруссии) поляков среди узников ГУЛАГа было 16 133 человека, а в 1941 году (после отправки пленных польских офицеров из временных лагерей для военнопленных в Сибирь) – уже 29457…
Эти и другие цифры подтверждают то, что многим в нашем обществе уже давно понятно: чем дальше руководство России будут придерживаться фашистской версии катынских событий, тем большего «покаяния» (в том числе и материальных компенсаций) будет от нас требовать польская сторона. Это уже подтвердило недавнее решение Европейского суда по правам человека, признавшего катынский расстрел военным преступлением и постановившего, что Россия нарушила две статьи Европейской конвенции по правам человека (к которой, правда, присоединилась в лишь 1998 году и которая сама была принята намного позже катынского расстрела): статью 38, отказавшись предоставить копии решения о прекращении расследования по «катынскому делу», и статью 3, запрещающую «бесчеловечное обращение».
Согласно решению суда, Россия должна выплатить истцам компенсацию в 6,5 тысяч евро на судебные расходы и издержки.
Комментарии
То, что Ельцин и его шестерки оправдали выбор своих хозяев, также давно понятно.
То что в период Ельцина появилось очень много исторических фальшивок. так же понятно. Для кого и чего это было нужно тоже понятно.
Вопрос. Почему после смерти Ельцина не стали их опровергать? Думаю только потому, что за опровержениями неминуемо последовал бы развал России.
Комментарий удален модератором
Это я про развал России.
******************************
Но всем законам этой науки (логики я имею ввиду) на вопрос: "Почему после смерти Ельцина не стали их поровергать?" ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ единственно правильный ответ:
Потому, что это не выгодно тем, кто пришел после Ельцина.
Точнее, ТЕХ, КОГО НАЗНАЧИЛИ НА РОССИЮ после Ельцина.
Лично я против того, что мы начали безосновательно каяться перед поляками по поводу Катыни. Я не считаю доказанным, что нашли и идентифицировали останки членов царской семьи. Это мое мнение.
Однако устраивать по этому поводу свалку не считаю нужным.
Всем понятно для чего Ельцин все это сделал. Эти действия были признаны и поддержаны мировым сообществом, а точнее теми, кто поддерживал Ельцина в его действиях по развалу СССР и дискредитации советской власти в целом..
Россия после Ельцина много восстановила и укрепила. Так нужно ли нам из-за каких-то костей рушить хоть и не совсем хороший но мир? Нужно -ли нам вносить раскол в общество из-за этих костей? Нет.
Это такое же как ставить на повестку дня вопрос о мавзолее В.И.Ленина.
Если кто это не понимает и понимать не хочет, он враг России.
Товарищ Сталин, Самарянка, Ю.Мухин, Илюхин - патриоты и только им можно верить?
и в прямом и переносном смысле этого слова
.
Два варианта ответа: переводил через дорогу бабушку (в Калинине), выносил из огня тещу Берии (видимо, там же).
Сталин тоже на эту тему хорошо пошутил. Когда в декабре 1941 г. Сикорский с Андерсом допытывались у него что же случилось с пропавшими поляками, он решил их не расстраивать, но очень тонко намекнул: "Они убежали в Манчжурию". Дескать, чего пристаете - сами что ли не понимаете...
Ребята шутки не поняли, и продолжали свои безуспешные поиски еще полтора года, покуда немцы гораздо менее тонко не открыли им глаза на случившееся.
"Присоединение" Зап. Украины и Зап.Белоруссии было не в 1940, а в сентябре 1939 года, тогда и оказались 130 тыс. поляков в 8-ми лагерях. Расстрелы были в апреле-мае 1940. Во время войны в сентябре 1939 большое кол-во польских военнослужащих перешли литовскую границу и получили убежище в Литве. После "присоединения" Литвы к СССР эти поляки были арестованы и помещены в лагеря.
.
Руководитель следственной группы Главной военной прокуратуры по делу №159 о расстреле польских военнослужащих:
«В начале декабря того же 1992 года я вместе с понятыми, вместе с экспертами из Центральной судебно-медицинской лаборатории министерства обороны, и Всесоюзного научно-исследовательского института судебных экспертиз Российской Федерации. Это высшие судебные экспертные учреждения, самые лучшие судебные экспертные учреждения России в то время были. И специально взяли экспертов из разных учреждений, чтобы не говорили, что это люди из одной организации. ..
подлинность документа была экспертным путем подтверждена. Кроме этого, была проведена почерковедческая экспертиза. Были сделаны выводы о том, что подписи Сталина, Ворошилова, Молотова, Микояна — это подлинные... и Берии, Берии еще — это подлинные подписи...
http://echo.msk.ru/programs/netak/677361-echo/
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19401102beri.php
Внимательно прочитайте п.1:
В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18 297 человек, в том числе: генералов — 2, полковников и подполковников — 39, майоров и капитанов — 222, поручиков и подпоручиков — 691…
Итак, на 2 ноября 1940г в сов. лагерях находилось 954 офицеров, остальные (больше 17 тыс.) – рядовые и младший комсостав.
Но в марте 1940 в трёх офицерских лагерях находились 15 тыс. чел:
в Козельске 4 генерала (Б. Богатеревич, X. Минкевич, М. Сморавиньский, Е. Волковицкий), а также контр-адмирал Ксаверий Черницкий, 200 офицеров ВВС, 50 — военного флота, несколько сот офицеров полиции. В Старобельске было 8 генералов (Л. Биллевич, С. Галлер, А. Ковалевский, К. Луковский, Ф. Сикорский, К. Плисовский, Л. Скерский, П. Скуратович), 600 офицеров-летчиков, много армейских капелланов. В Осташкове находились 300 офицеров.
Поляки находились в 8 лагерях, в апреле-мае 1940 были расстреляны поляки из 3-х офицерских лагерей (Козельск, Старобельск, Осташково)
Это были не лагеря ГУЛАГа, а УПВИ (управление по делам военнопленных и интернированных). Условия содержания там были мягче. Поляки ходили в своей форме, обуви, им разрешалась переписка с родственниками, они получали газеты. В марте 1940 всем полякам переписку запретили, осенью 1940 снова разрешили. Все поляки переписывались с родственниками, но 15 тыс. расстрелянных на письма не отвечали.
В апреле-июне 1943 в Катыни эксперты из Польского Красного креста при эксгумации более 4 тыс. трупов нашли огромное кол-во обрывков газет, открытки письма с датами не позднее апреля 1940 года. Все были в польской форме.
.
А он, расстрел, и есть преступление, кто бы его не совершил. И по копиям решений - так выдайте, если законодательство не запрещает.
.
Более интересно другое - упоминается ли в решении упомянутого суда 1940 год как дата расстрела? В СМИ эта дата есть, но СМИ это лабуда - надо найти текст решения.
.
Собственно, на эту фиговину-решение можно не обращать внимания.
Отдайте под суд НАТО: операции в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии США проводили не в одиночестве.
Отдайте под суд Лигу арабских государств: она поддержала операции в Ливии, выступает против Асада.
Отдайте под суд весь мир кроме России и её верных союзников (Китай, Белоруссия, Сирия, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Абхазия, Ю.Осетия, Науру).
Комментарий удален модератором
http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
А вот тут есть ответы на якобы странные вопросы
-http://katyn.codis.ru/katynfaq.htm