Винят не РПЦ, а миллиардера-Патриарха Кирилла

Блоги болотных бандерлогов!

Блоги болотных бандерлогов!

Уважаемые читатели! Как утверждают знающие люди, спасти церковь не удалось. У РПЦ и широких масс верующих был шанс пойти в ногу со временем, а они в ногу со временем не пошли.

Как метко указывает видный теолог Илья Мильштейн, остаётся надеяться на «Страсбургский суд, зорко стоящий в благости своей на страже наших законов и граждан, то есть России со всеми ее порядками и Конституцией, отделяющей дискредитированную церковь от опозоренного государства. Только до этого суда надо дожить, сохраняя остатки надежды и веры». О как.

--------------------------------------------
Блоги болотных бандерлогов!

Как не менее метко заявляет обозреватель государственного агентства РИА "Новости", автор бессмертного мема «Дотянулся проклятый Сталин» Ирина Ясина, «Давайте называть вещи своими именами: нам реально грозит Иран 79-го года. КГБ в церковной рясе».

Что, собственно, произошло. На молебен в защиту веры и церкви от поругания посреди тёплого весеннего выходного вышли к Храму Христа Спасителя в г. Москве 75 тысяч человек. (Это только к нему. Общая цифра посещаемости всех молебнов во всех епархиях уточняется). У ХСС присутствовала и противоположная сторона: 1 (одна) женщина, идущая в ногу со временем, стояла с отважными шариками, на которых были написаны имена тёток, арестованных после яркого канкана в Храме.

Оценим теперь масштаб трагедии. Он в том, что проиграла беспроигрышная технология. Антицерковная раскачка была совершенно технологически безупречной. С точки зрения всех учебников и руководств по чёрному пиару – даже самый филигранный комар не подточил бы носа.

Посудите сами: Русскую Православную Церковь внезапно поставили перед необходимостью выполнить свой христианский долг – то есть выступить в защиту Девочек тм, спевших против плохого: Путина, суки патриарха, чёрных ряс с золотыми погонами – и за хорошее: гей-прайды и чтобы Богородица стала феминисткой.

Церковь предсказуемо от поддержки данных лозунгов воздержалась, а на призывы к христианскому прощению указала, что прощения у неё вообще-то никто из "несчастных дур, которых надо просто пожалеть" так и не попросил. Так РПЦ показала свою косность и гэбизм во всей-всей-всей красе. То есть сама себя выпорола и дискредитировала в глазах всех думающих людей.

Потом к делу аккуратно пристегнулись резиденция патриарха (см. демотиваторы), часы патриарха (см. все СМИ) и квартира патриарха (см. все СМИ). На этом месте отчуждённость церкви от народа стала совершенно очевидной.

Ну а дальше стороны вышли на гамбургский счёт. 19 апреля на акцию против клерикализации и в защиту свободы совести к Таганскому суду вышло почти 50 человек.

Ну а сегодня, 22 апреля – в тысячу раз большее число людей вышло заявить о том, что технологиями их не проняло. И что они по-прежнему считают, что никакие часы на патриархе не есть повод, чтобы кто попало осквернял церкви и оскорблял сограждан своим креативом. Точка.

Дополнительный ужас ситуации ещё вот какой: даже нельзя теперь заявить, что на молебен сгоняли бюджетников, подвозили таджиков автобусами и заманили бухую массовку по 500 рублей за штуку.

Так что остаётся ждать вала очередной самодельфинизации рукопожатной общественности на фоне тупых стад анчоусов. Едва ли они додумаются до чего-нибудь ещё. Даже позволим себе предсказать некоторые эпические зачины, уже сегодня обречённые появиться в бложиках и колонках интернет-СМИ:

1) «Я надеялась. До последнего надеялась, что у моего народа всё-таки проснётся в сердце настоящее, а не казённо-одобренное христианство. Настоящий Свет Христа, простившего даже разбойника, распятого одесную. Я надеялась зря.»;

2) «Крупнейшая в стране госкорпорация «Росправославие» может торжествовать победу. Им удалось вывести на улицы свой актив – видимо, весь. Я прошу обратить внимание на ключевой факт: РПЦ как организация официально признала, что ей угрожают не злоупотребления чиновников в рясах, не лимузины духовенства и не стыдливо замазываемые ролексы на Гундяеве. А три девчонки из панк-группы. Такой мощный враг, оказывается, может у нас обрушить тысячелетнее православие…»;

3) «Своей абсолютно нелепой акцией в защиту веры (как будто публичными стояниями в толпе можно защитить веру!) российская церковь и её актив, увы, окончательно показали, что они не понимают ни языка современности, ни самой современности. С другой стороны, чего ещё ждать в нашей стране падающих самолётов, банкротящегося Ижмаша, фурсенковского ЕГЭ и синхронного с ним роста числа «захожан» РПЦ…».


…Чем такой промежуточный финиш не может не радовать нас, уважаемые читатели? Тем, что рукопожатной общественности, до сего дня пытавшейся говорить «от имени верующих с церковью» — опять придётся стоять в стороне и ругать Церковь вместе с её тупыми, нетехнологизируемыми верующими.

И это, уважаемые читатели, очень хорошо.

народ, России, против оранжоидных, хомяков, так держать, суши болото!
22+
22
OlDi / Холо и прочие Закосы! / Новости и политика / вчера, 22:23 / источник Печать 

maxim1948

Миллиарды Патриарха Кирилла

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
    Кирилл (150x127, 20Kb)


http://vlasti.net/news/138114



«Новая газета» написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.


…., как замечает «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, утверждает издание.



Рассказывая о «бизнесе» Владимира Михайловича Гундяева (таково светское имя Патриарха), начало которому было положено в 1992-1994 годах, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».



Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.



По данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которые приводит «Новая газета», только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет. Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП. Считается, что они-то и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса председателя ОВЦС МП.



Как отмечает «Новая газета», пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом, губительным для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Между тем представители правительства эту информацию категорически опровергли, после чего Патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).



Как утверждает «Новая газета», помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов, говорится в публикации, при этом издание подчеркивает, что «ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе». Однако, говорится в статье, есть один весьма красноречивый факт: за несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).



Третье направление бизнес-деятельности Кирилла — морепродукты, пишет газета. Ссылаясь на информацию «Портала-Credo.ru», издание сообщает, что в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты). Соответствующие правительственные структуры выделили АО «Регион» — фирме, якобы учрежденной Кириллом квоты на отлов камчатского краба и креветок общим объемом более 4 тысяч тонн.



Кроме того, по сведениям калининградских журналистов, которые приводит «Новая газета», митрополит Кирилл, как правящий архиерей Калининградской епархии РПЦ, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением, отмечает издание.



По данным научного сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина, в 2004 году стоимость активов, которые контролировались тогдашним председателем ОВЦС МП составляли 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» «пересчитали» эти капиталы и вышли уже на цифру 4 млрд долларов.



Завершает «Новая газета» свою публикацию напоминанием о «знаках» роскоши, которыми обставлена жизнь главы РПЦ — начиная от часов Breguet стоимостью в 30 тыс. долларов, которые украинские журналисты рядом с четками заметили на руке Патриарха, — до личного самолета, виллы в Швейцарии, «терема» в Переделкине, дворца в Геленджике и пентхауса в «Доме на набережной» (пентхаус с видом на храм Христа Спасителя, по данным журнала, The New Times, был куплен в 2002 году и является единственной квартирой в Москве, зарегистрированной именно на священнослужителя «по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости»).



Эту информацию, которая также не раз упоминалась в публикациях СМИ, газета не без иронии сопроводила цитатой из одного из выступлений Патриарха на Украине: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».



Максим.   Гуманитарную помощь продавали коммерческим структурам. Это обычная уголовка. А в нравственном отношении – причина для отрешения от сана. Учитывая , что в РПЦ саны есть предмет купли-продажи всё остальное не вызывает удивления. Как высшие иерархи церкви далеки от своего «Учителя» и как люди патологически доверчивы и терпят лживых руководителей, не потому ли, что сами насквозь лживы?  В любом государстве местная церковь выполняет определенную функцию – воспитание нравственных качеств у людей, поэтому она должна быть под пристальным вниманием общества и правоохранительных структур. А на самом деле получается, что - чем ближе к церкви, тем дальше до бога! Проповедуя христианскую мораль, «святые отцы» не гнушаются зарабатывать любыми способами, в том числе и носящими криминальный характер.