Жизнь в картинках


 Предлагаю немного расслабиться и развеяться. Посмотрим картинки? В терапевтических целях, так сказать.Фото собственного производства...

     1.Помните ставшее крылатым высказывание ВВП о его решимости "мочить в сортире" террористов? Это ещё когда, аж в первый его президентский срок было сказано! А вот, поди ж ты, до нашей провинции докатилось только к середине президентства Медведева. Неповоротлива, однако, бюрократическая машина...

 

Фотоснимок объявления на двери мужской туалетной комнаты в ТРК "Пирамида" г.Волгограда.

Интересно, что и на дамском туалете висит точно такое же. Вот извращенцы… Интересно, а видеозапись ведется? Может чего и на Youtube уже есть? Правда, при личном осмотре мужского туалета видеокамер мне выявить не удалось. Тут может быть два варианта: а) затратный - камеры хорошо скрыты (вдруг из унитаза прямо наблюдают?) и б) рациональный – отчитались имитацией такими вот табличками, а деньги на приобретение аппаратуры "приватизировали". Судя по отсутствию ажиотажа в сети склоняюсь ко второму.А что, Ю.М. Лужков давно поучал регионы, что работать не умеют по сравнению со столицей. Видно подтягивается в учебе провинциал…

     2.Сейчас многие недовольны нашим образованием и культурой, считают, что власти пустили это дело на самотек. Неправда, господа. Вот пример, их, можно сказать, творческого союза:

 

Очень удачное соседство. Недалеко стриптизершам ходить на курсы повышения квалификации по части освоения эстетически развитого стриптиза. Кстати, третья дверь (самая дальняя от зрителя) – Общество по защите прав потребителей, что тоже не лишне. За коммерсантами глаз да глаз нужен! А то ещё вместо эстетики халтуру какую-нибудь подсунут…

Справедливости ради отмечу, что, на текущий момент, "Центр эстетического развития Russian Beauty" куда-то съехал или просто закрылся. Возможно, уже учить нечему стало – все умеют или сами соседства не выдержали. Ученики ведь тоже учителей учат.… Но на качестве стрипшоу это не отразится никак. Смех смехом, а работают там профи - в основном, студентки Института культуры танцевальных специальностей. Знаете, есть такие "народные" ансамбли – на праздниках, днях города отплясывают в национальных парадных нарядах. А вечерком идут подрабатывать в "Зажигалку"... На стипендию нынче не очень-то проживешь!

     3. Кстати, о занятости. Известно, что за занятость населения отвечать призваны Центры занятости. Но в условиях надвигающегося кризиса их мощностей явно не хватит и потому плодится огромное количество желающих кого-нибудь чему-нибудь научить, за деньги, естественно. Ну а поскольку научить кого-нибудь можно только тому, что сам умеешь хорошо и знаешь досконально, то особым изыском просвещение это не отличается. Тем более что учить работе на токарном или фрезерном станке долго, нудно и скучно. Да и как научишь, если сам давно забыл, как они в натуре выглядят. Так что лучше всего учить тому, что каждый и так от природы делать умеет…. Главное рекламу правильную дать. В примере ниже как раз все как надо - "дешево и сердито".

 

Снимок объявления на столбе у оживленного пешеходного перехода. Сайты, кстати, реально существующие.

 

По городу, кстати, кроме того в значительном количестве  плодятся вот такие "фрески" (значок совпадает, как видите со значком на вышеприведенном объявлении). И даже завязывается переписка (ниже, оранжевым цветом, – ответ на призыв)

Ну и, судя по всему, прошедшие эти тренинги могут сполна пожинать плоды просвещения или посвящения прямо там куда закинет судьба:

 

Снимок сделан на Самарском разъезде г.Волгограда.

Ну, ежели у кого не получается по этому делу, есть другие

 

Вот такие курсы имеются и идти недалеко. Объявление на том же столбе, что и двумя снимками выше, все на том же переходе.

Если и тут не вышло с гармонизацией и раскрытием – не беда, есть и другие методы. Вот ещё один:

 

Это объявление на другом столбе. Но тоже очень многообещающе. Особенно почему-то мне приглянулась возможность "приобрести профессиональные навыки информационного поиска управления финансовыми процессами". С финансами всегда напряженка.

Для особо умных можно что-нибудь позабористей:


Объявление все на том же "информационном" столбе у перехода.

А вот для тех, кто попроще:

 

Последователи Остапа Бендера. Видать молодые, здоровые и с предусмотренным запасным выходом (черным ходом), чтобы можно было гарантированно унести ноги, если фокус со сплавом "розе" не удастся.

Ну если уж ничего не помогает, то вот с этим вы точно не пропадете в любой кризис:

Освоив Боевое НЛП вы легко вольетесь в клуб Достигаторов:

"Попоморщерам" как явствует из плаката рекламы вход не рекомендован!

Получив тот или иной тренинг любой желающий с легкостью, конечно же, сможет организовать бизнес не хуже вот такого, например:

Оказывается, лидером национальной экономики является пошив чехлов!

А я то надеялся, что это все ещё космонавтика

Впрочем, бизнес может быть и другой. Как вы думаете, что продают в этой лавке?

Или вот в этой?

отпишите свой вариант в комментариях, если появится желание.

Всё-таки наш народ - юморист от природы. Названия выдают нетривиальность хода народной мысли:

СУПЕРПУПЕРЭКСТРАМАКРОМЕГА БУ

или вот:

Ну что тут скажешь Япона мама отдыхает. Папа за неё!

Или вот:

Ежели в "Япона папе" не добрал можно догнать здесь "ушедших" вперед приятелей.

Конечно, такая оригинальность и находчивость появляется у наших людей не всегда сама по себе. Чаще всего в процессе обучения, а ВУЗах, как и в других учебных заведениях работают тоже свои люди:

Впрочем можно предположить, что не всегда учеба приводит к адекватным результатам. Такие мысли приходят в голову, когда видишь вот такую рекламу:

.

Если честно, то я до сих пор не знаю, о чем это. Может кто подскажет. Ну очень любопытно...

Впрочем, вовсе не обязательно иметь образование. Главным в человеке может оказаться его карма. Вот ведь бывают же везунчики:

И фамилия ведь правдивая какая!

Себе она на пляж в Сан-Тропе на шаманит, наверняка, деньжат. Вам - не уверен, но, по-любому, на пляж у хутора Бобры, что около нашего, ставшего уже легендарным, "танцующего моста" вы попасть сможете...

Вот только пока такие дела творятся в нашем граде Волгограде фасады зданий угрожают рухнуть:

А под балконами вообще лучше не ходить:Если в Питере, например, есть надпись времен ВОВ на Невском - "Эта сторона при обстреле наиболее опасна", то у нас имеется вполне современное предупреждение: 

А вообще в нашем городе непонятливые люди живут видимо. Норовят все время под падающие балконы подползти или рвутся все время в книжный магазин, помятуя, наверное, о том, что их родители и прародители составляли самую читающую нацию в мире. Приходится отбиваться с помощью объявлений: "Книг нет!!!" Достали прям уже...

Часть молодежи от книг этих вредных отвадить все-таки удалось. Да и какой от них прок. Другое дело приятные вечеринки в духе Диско:

Клуб ИБИСА на новогоднюю "оторвиловку" приглашало вот так. А вы что подумали?
Кстати, логотип в центре и справа вверху изображает бокал с шампанским на фоне перевернутого сердца...

С этим делом перекликается такая вот завлекуха:

 

Пока этой рекламы у трактира не увидел не предполагал даже о существовании такого напитка. Реклама просвещение в массы несет, однако!

Но, реагируя на рекламу важно не переусердствовать. А то ведь владельцам автоматов приходится защищать "одноруких бандитов" от не в меру энергонасытившихся граждан - 

Опять же после "хреновухи" с некоторыми, судя по предостережению, случались попытки просочиться сквозь слишком хорошо вымытое стекло дверей магазина СУПЕРМАН:

Вообще-то у этого нашего магазина странности наблюдаются и вот такого рода:

С дверьми все ясно, осталось сообщить об открытии и закрытии самого магазина. Или вот кому адресовано это предупреждение: